В Курской области обнаружен очаг африканской чумы свиней

13 января 2015, 07:50

В Курской области выявлен очаг африканской чумы свиней. Как сообщили  в пресс-службе ГУ МЧС по Курской области, информация о АЧС в поселке Дворики Дмитриевского района Курской области поступила в Центр управления в кризисных ситуациях областного управления МЧС в воскресенье, 11 января.

В Курской области обнаружен очаг африканской чумы свиней

На место происшествия были направлены спасатели пожарной части Дмитриевского района, сотрудники УМВД, работники ветеринарии. При исследовании проб патологического материала, отобранного от домашних свиней в поселке Дворики, выделен генетический материал возбудителя африканской чумы свиней.

Также генетический материал возбудителя АЧС был выделен при исследовании трупов диких кабанов, обнаруженных на территории охранной зоны заповедника «Калужские засеки» у деревни Сиголаево Болховского района Орловской области.

Специалисты органов управления ветеринарией Курской и Орловской областей под контролем территориального управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям проводят мероприятия по предупреждению и ликвидации заболевания.

В конце прошлого года вспышка африканской чумы свиней была зафиксирована на ферме ООО «Агроресурс-Воронеж» Нижнедевицкого района Воронежской области и ЗАО «Орелсельпром» Мценского района Орловской области. В ООО «Орелсельпром» из-за вспышки чумы уже уничтожено 27 550 голов свиней.

Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Курскую область отметили в числе регионов, обеспечивших прирост производства мяса птицы...

Санветутильзавод АПХ «Мираторг» произвёл за полгода более 2,8 тыс. тонн продукции...

Курская область заняла второе место в ЦФО по производству мяса благодаря компании «Агропромкомплектация - Курск»...

Овцеводческий комплекс на 100 тыс. голов появится в Курской области...

Курская область на 6 месте в России по производству мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: Борьба с чумой свиней затянется как минимум до 2017 года
25 августа 2015, 12:51
Борьба с распространением вируса африканской чумы свиней (АЧС) в Украине затянется как минимум до 2017 года, заявил заместитель министра аграрной политики и продовольствия Ярослав Краснопольский в ходе круглого стола. Он сказал: «Мы не закончим борьбу с африканской чумой свиней и в 2016...
АЧС распространяется в России и Эстонии
24 августа 2015, 11:08
В Эстонии зафиксировали 19 новых вспышек африканской чумы свиней, а на территории Российской Федерации – пять, сообщает thepigsite.com. Три новых случая зафиксированны в свиноводческих хозяствах, остальные – среди диких кабанов. На свинофермах от АЧС погибли 22 свиньи, еще 11366 голов...
Россия предложила Украине совместно бороться с АЧС и контрабандой
21 августа 2015, 11:23
 Россельхознадзор во время видеоконференции предложил Украине принять совместные меры по борьбе с африканской чумой свиней и контрабандой санкционных продуктов. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе ведомства.В частности, Россия потребовала повысить эффективность эпизоотического мониторинга...


 

Горячее предложение