В Курской области обсудили итоги работы в животноводстве за 8 месяцев

30 сентября 2011, 09:42
Накануне, на базе Большесолдатского и Суджанского районов с участием губернатора Александра Михайлова прошло областное совещание, на котором подвели итоги работы в животноводстве за 8 месяцев текущего года.

На совещании обсудили и задачи по подготовке к зимне-стойловому содержанию животных, контрольно-целевые показатели 2011 года. В мероприятии приняли участие руководители районного и муниципального уровней, агрокомпаний, кредитных организаций, сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий, главы крестьянских (фермерских) хозяйств.

Большую поддержку в процессе выполнения курскими аграриями намеченной программы развития сельского хозяйства в текущем году оказало государство, субсидирующее предприятия на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам банков. При этом приоритет отдается, в первую очередь, хозяйствам, занимающимся животноводством.
Для повышения эффективности производства молока приняты меры по стимулированию развития молочного животноводства. Реализуемая в области региональная целевая программа «Развитие молочного скотоводства в Курской области на 2009-2012 годы» тому подтверждение. На эти цели в областном бюджете предусмотрено 10 миллионов рублей, которые будут выплачены хозяйствам, сохранившим поголовье коров и увеличившим производство молока не менее 5%. Сейчас заканчивается оформление документов на выдачу денежных средств. Ряд хозяйств, предметно занимающихся производством молока, получат неплохую финансовую поддержку.

Помимо этого, в областном бюджете предусмотрена поддержка племенного животноводства. Речь шла и о субсидировании части затрат на производство мяса свинины, птицы и яиц, сообщает пресс-служба губернатора.
Обсудили на совещании и развитие мясного птицеводства. Так, в Горшеченском районе реализуется инвестиционный проект по строительству птицеводческого комплекса «Курский Агрохолдинг» на 100 тысяч тонн мяса птицы в год.
Основополагающим фактором развития животноводческой отрасли является кормовая база. В этом году заготовлено на 85 тысяч тонн высококачественного сена, 182 тысяч тонн сенажа. Сейчас есть возможность пополнить запасы кормов за счет кормовых отходов перерабатывающей промышленности: жома, патоки, барды, пивной дробины, подсолнечниковых и соевых жмыхов, шротов.

Кроме заседания и переговоров участники совещания побывали на 3 площадках: на строящемся молочном комплексе на 1600 голов коров (д. Козыревка Большесолдатского района), в мясохладобойне ОАО «Надежда» (с. Замостье, ул. 1-ая Строительная,5) и ОАО «Суджанский маслодельный комбинат» (г. Суджа, ул. Пионерская, 21). Здесь проходил не только обмен положительным опытом работы, но и дегустация выпускаемой продукции.
Источник: Курсквеб.Ру

Также в разделе:

Курские предприятия намерены поставлять продукцию в Китай...

Производство свинины в Курской области в I полугодии выросло в 3,3 раза, говядины - на 31%...

Курскую область отметили в числе регионов, обеспечивших прирост производства мяса птицы...

Санветутильзавод АПХ «Мираторг» произвёл за полгода более 2,8 тыс. тонн продукции...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Челябинские ученые придумали, как «щуплым» зерном прокормить 20 тысяч голов скота
17 августа 2017, 06:31
Как накормить скот в условиях удорожания кормов — прямого следствия ценового взлета на горючее и энергоресурсы? Южноуральские ученые-аграрии нашли выход — разработали технологию приготовления дешевого и питательного корма из зерна и колосьев. Главная особенность этой...
Вьетнам прекратит использование противомикробных препаратов в животноводстве
11 августа 2017, 12:03
  Вьетнам прекратит использование противомикробных препаратов во всем животноводстве и аквакультуре, за исключением селекционного производства, уже в следующем году, о чем сообщило Министерство сельского хозяйства и развития сельских районов страны.  Вьетнам введет полный запрет...


 

Горячее предложение