В Курской области обсудили итоги работы в животноводстве за 8 месяцев

30 сентября 2011, 09:42
Накануне, на базе Большесолдатского и Суджанского районов с участием губернатора Александра Михайлова прошло областное совещание, на котором подвели итоги работы в животноводстве за 8 месяцев текущего года.

На совещании обсудили и задачи по подготовке к зимне-стойловому содержанию животных, контрольно-целевые показатели 2011 года. В мероприятии приняли участие руководители районного и муниципального уровней, агрокомпаний, кредитных организаций, сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий, главы крестьянских (фермерских) хозяйств.

Большую поддержку в процессе выполнения курскими аграриями намеченной программы развития сельского хозяйства в текущем году оказало государство, субсидирующее предприятия на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам банков. При этом приоритет отдается, в первую очередь, хозяйствам, занимающимся животноводством.
Для повышения эффективности производства молока приняты меры по стимулированию развития молочного животноводства. Реализуемая в области региональная целевая программа «Развитие молочного скотоводства в Курской области на 2009-2012 годы» тому подтверждение. На эти цели в областном бюджете предусмотрено 10 миллионов рублей, которые будут выплачены хозяйствам, сохранившим поголовье коров и увеличившим производство молока не менее 5%. Сейчас заканчивается оформление документов на выдачу денежных средств. Ряд хозяйств, предметно занимающихся производством молока, получат неплохую финансовую поддержку.

Помимо этого, в областном бюджете предусмотрена поддержка племенного животноводства. Речь шла и о субсидировании части затрат на производство мяса свинины, птицы и яиц, сообщает пресс-служба губернатора.
Обсудили на совещании и развитие мясного птицеводства. Так, в Горшеченском районе реализуется инвестиционный проект по строительству птицеводческого комплекса «Курский Агрохолдинг» на 100 тысяч тонн мяса птицы в год.
Основополагающим фактором развития животноводческой отрасли является кормовая база. В этом году заготовлено на 85 тысяч тонн высококачественного сена, 182 тысяч тонн сенажа. Сейчас есть возможность пополнить запасы кормов за счет кормовых отходов перерабатывающей промышленности: жома, патоки, барды, пивной дробины, подсолнечниковых и соевых жмыхов, шротов.

Кроме заседания и переговоров участники совещания побывали на 3 площадках: на строящемся молочном комплексе на 1600 голов коров (д. Козыревка Большесолдатского района), в мясохладобойне ОАО «Надежда» (с. Замостье, ул. 1-ая Строительная,5) и ОАО «Суджанский маслодельный комбинат» (г. Суджа, ул. Пионерская, 21). Здесь проходил не только обмен положительным опытом работы, но и дегустация выпускаемой продукции.
Источник: Курсквеб.Ру

Также в разделе:

Производство мяса в Курской области в I квартале выросло на 6,8%, яиц - на 1,8%...

В Курской области в несколько раз увеличилось производство свинины...

"Мираторг" инвестировал 594,5 млн. рублей в новую свиноферму...

Мираторг инвестировал 594.5 млн руб. в новую свиноферму по воспроизводству высокоиндексных племенных хряков в Курской област...

Курская область в 2017г намерена модернизировать фермы и комплексы молочного и мясного скотоводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Животноводство Челябинской области прирастает молоком и мясом
22 мая 2017, 12:41
По итогам работы за четыре месяца 2017 года отрасль животноводства Челябинской области показала хорошие результаты, сохранив свои позиции в общероссийском рейтинге. Южный Урал занимает второе место в стране по производству мяса всех видов, в том числе мяса птицы, шестое — по...
Российские животноводы собрались под Астраханью на выставку овец и коз
17 мая 2017, 11:30
В Астраханской области открылась выставка племенных овец и коз. Свои лучшие достижения демонстрируют селекционеры из двух десятков российских регионов. Это зерно комбинированное, в него входит ячмень, пшеница, кукуруза. А ещё в эту смесь добавляют мел и другие минералы для укрепления...


 

Горячее предложение