В Курской области обсудили вопросы работы животноводческой отрасли

12 мая 2012, 16:50
С начала нынешнего года в Курской области достигнуты значительные успехи в производстве молока — такой вывод сделали на семинаре-совещании по вопросам работы животноводческой отрасли региона.

Так, за 4 месяца произведено 112,3 тысяч тонн молока, что превысило уровень соответствующего периода прошлого года на 7,3 тысяч тонн или 107 %. Такой продуктивности удалось достичь благодаря многим факторам, в том числе пополнением выбывшего поголовья. В Курской области работают 19 племенных хозяйств, в том числе 4 племзавода и 15 племрепродукторов по разведению молочных, молочно-мясных пород крупного рогатого скота с общим поголовьем 15731 животное. В этом году они планируют реализовать 654 животных.

За 4 месяца 2012 года в хозяйствах закуплено 39,6 тысяч тонн молока, что больше на 10 %, чем в прошлом году. В среднем цена на молоко первого сорта у производителей составляет 13 рублей 78 копеек за килограмм.
Также, сообщает областная пресс-служба, по сравнению с прошлым годом увеличились показатели в производстве мяса. За 4 истекших месяца текущего года производство скота и птицы на убой в живом весе составило 37,7 тысяч тонн, прирост - 3,8 тысяч тонн. В 2011 году на свинокомплексах области произведено 41,4 тысяч тонн свинины, выручка от реализации которой составила 3,2 миллиарда рублей. За 1 квартал текущего года на свиноводческих комплексах произведено 13,8 тысяч тонн мяса, что на 5,1 тысяч тонн больше уровня прошлого года. Выручка составила более 1 миллиарда рублей и увеличилась к уровню 2010 года на 470 миллионов рублей.
Дальнейшие планы развития этой отрасли связаны с продолжением строительства животноводческих комплексов ООО «Псельское», ОАО «Надежда» в Большесолдатском районе, ООО «Агрокомплектация Курск» в Дмитриевском и Конышевском районах, ЗАО Агрокомплекс Мансурово» в Советском, ООО «ГлобалЭко» в Мантуровском районе. Группа компаний «Мираторг» завершает строительство 12 площадок свинокомплекса «Пристенский» производственной мощностью 50 тысяч тонн мяса в год и приступает к строительству ещё 6 свиноводческих комплексов.

Добавим, что дальнейшее развитие получит промышленное птицеводство. В Горшеченском районе реализуется инвестиционный проект по строительству птицеводческого комплекса «Курский агрохолдинг» на 120 тысяч тонн мяса птицы в год. Этот проект реализуется при поддержке администрации Курской области. Благодаря этому в 2012 году количество произведённого мяса во всех категориях хозяйств составит 190 тысяч тонн.
Источник: Курсквеб.Ру

Также в разделе:

Курскую область отметили в числе регионов, обеспечивших прирост производства мяса птицы...

Санветутильзавод АПХ «Мираторг» произвёл за полгода более 2,8 тыс. тонн продукции...

Курская область заняла второе место в ЦФО по производству мяса благодаря компании «Агропромкомплектация - Курск»...

Овцеводческий комплекс на 100 тыс. голов появится в Курской области...

Курская область на 6 месте в России по производству мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Более 33 тысяч тонн мяса произвели рязанские животноводы за I полугодие
24 июля 2017, 10:46
По состоянию на 1 июля в регионе во всех категориях хозяйств производство мяса скота и птицы на убой в живом весе составило 33734 тонны. Об этом информирует сайт регионального минсельхоза. Основными производителями мяса остаются сельскохозяйственные предприятия, где произведено 24392...
Межрегиональное совещание по развитию отраслей животноводства состоялось в Омске
20 июля 2017, 14:04
Заместитель Председателя Правительства Республики Алтай, министр сельского хозяйства Республики Алтай Александр Манзыров возглавил делегацию республиканского ведомства на межрегиональном совещании по развитию отраслей животноводства в рамках реализации Госпрограммы на 2013–2020 годы в Омске...
Правительство Кении решило помочь фермерам улучшить качество говядины и молочных продуктов
7 июля 2017, 11:42
 Президент Кении Ухуру Кеньятта сказал, что правительство обязано помочь фермерам улучшить качество говядины и молочных продуктов.   Президент отметил, что правительство создало множество скотоводческих центров по всей стране и готовит больше молодежи для оказания услуг...


 

Горячее предложение