В Курской области построят птицеводческий холдинг

22 декабря 2009, 09:08
Губернатор Александр Михайлов подписал соглашение о сотрудничестве с председателем Совета директоров ЗАО «Курский Агрохолдинг» Игорем Барщуком. В Курском аэропорту самолет с высокими гостями приземлился в начале третьего. Цель визита делегации, в составе которой - член Совета Федерации Дмитрий Ананьев,- переговоры о перспективах развития АПК нашей области, в частности, птицеводческой отрасли. В Горшеченском районе в рамках подписанного соглашения построят птицеводческий холдинг. Он разместится на площади 7 тысяч гектаров и должен производить ежегодно не менее 100 тысяч тонн мяса птицы.

Барщук: Это позволит создать более 3-х тысяч первоклассных рабочих мест, где будут трудиться люди, проживающие в этих районах - Горшеченском, Касторенском и близлежащих. Мы создаем здесь учебные центры, где будет проходить переподготовка кадров для того, чтобы люди смогли на таких новых высоких технологиях работать, справляться и давать высокий и качественный результат.

Благодаря таким проектам, сегодня есть все возможности сделать сельское хозяйство одним из лидеров экономического роста на годы вперед.

Ананьев: Этот проект - современное предприятие, которое способно конкурировать с голландскими и другими европейскими птицеводами. Это очень важно. Всячески поощряя и уважая вот таких губернаторов, конечно же, надо отметить и особую роль государственных банков, на которых сейчас лежит основная ноша по модернизации нашей экономики.

В ближайшие 1,5 года планируется построить первые 7 площадок птицеводческого холдинга.

Также в разделе:

На Курском мясоперерабатывающем заводе запущена новая производственная линия...

«Белая птица» построит элеватор на 25 тысяч тонн...

«Псельское» планирует построить в Курской области комбикормовый завод за 230 млн рублей...

Курская область: в 2016г увеличила производство мяса на 7,4%...

ГК «АгроПромкомплектация» увеличила производство комбикормов на 13% в 2016 г....

«Мираторг» готовится запустить первую очередь производства курской телятины за 9 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение