В Курской области произведут не менее 190 тысяч тонн мяса

08 февраля 2012, 09:04
Среди 17 областей ЦФО России Курская область сегодня занимает по производству молока 4 место, по мясу - 6-е, численности КРС - 4-е, свиней - 5-е, овец - 2 место.

Об этом заявил губернатор области Александр Михайлов.

За 2011 год всеми категориями хозяйств произведено 393,2 тыс. тонн молока, что на 9 тыс. тонн больше уровня 2010 года. Производство мяса превысило уровень 2010 года на 2.1 тыс. тонн и составило 124.9 тыс. тонн (101,7%).

Существенную прибавку по молоку дают молочные комплексы, пишет ИА "Казах-Зерно". За истекший год ими произведено 33 тысячи тонн молока, или 20 процентов от общего объёма производства. Если в среднем по области цена реализации 1 ц молока за прошедший год составила 1410 рубля (без НДС), то по животноводческим комплексам - 1760 рублей, что на 350 рублей, или 27 процентов больше.

За 2011 год надой молока на 1 корову составил 3778 кг, что на 111 кг больше уровня 2010 года. Наивысший надой от коровы - 5369 кг молока получен в Рыльском районе, около 5000 кг получено в Курчатовском. В Беловском, Глушковском, Железногорском, Курском, Медвенском, Обоянском и Пристенском районах этот показатель составил от 4100 до 4700 кг. Всего 9 районов области перешагнули четырехтысячный рубеж, в 6 хозяйствах продуктивность дойного стада превысила 6 тысяч.

За 2011 год объемы производства свинины в регионе по сравнению предыдущим годом выросли на 11,2 тыс. тонн.

На промышленных свиноводческих комплексах рост поголовья свиней составил 105,5 тыс. голов, или 56 процентов. К концу 2012 года планируется увеличить его еще на 200 тысяч голов. На ближайшую перспективу предстоит довести свинопоголовье до 500 тысяч голов, а в 2014 - 2015 годах выйти на рубеж в 1 млн. голов.

От реализации мяса свиней в 2011 году получено 548 млн. рублей прибыли, что на 270 млн. рублей больше уровня 2010 года. Уровень рентабельности составил 34 процента. Отрасль становится самой высокорентабельной.

Особого внимания заслуживает вопрос производства говядины. Анализ показывает, что надо переходить на производство говядины от специализированных мясных пород скота. И такая возможность есть, отметил Михайлов. В области имеется племенное поголовье пород обрак и герефорд, а также быки абердин-ангусской породы. Увеличению производства говядины должно способствовать улучшение кормления животных и разведение мясных пород скота.

Всего от реализации продукции животноводства, отметил он, в 2011 году получено 6,3 млрд. рублей выручки, что больше уровня 2010 года на 970 млн. рублей. Прибыль составит более 500 млн. рублей, что больше уровня 2010 года на 285 млн. рублей.

В текущем году предстоит произвести не менее 190 тысяч тонн мяса, 400 тысяч тонн молока, выполнить программу по строительству и реконструкции 18 животноводческих комплексов (11 свиноводческих, 6 молочных и 1 птицеводческий).
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

«Мираторг» увеличил более чем в два раза закупки скота для производства розовой телятины в Курской области...

Курская область признала АПХ «Мираторг» наиболее активным инвестором в реальный сектор экономики региона...

«Мираторг» планирует создать порядка 6 500 новых рабочих мест в свиноводческом дивизионе в Курской области...

Курский мясоперерабатывающий завод готовится к запуску линии обвалки голов...

Курская область: мясоперерабатывающему заводу запретили поставлять продукцию в страны ЕАЭС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Румынская группа компаний построит 8 новых птицеводческих ферм и 2 свинокомплекса
15 июня 2018, 10:31
Carmistin Group, крупный румынский производитель мяса, планирует расширить свои производственные мощности как в секторе производства домашней птицы, так и в секторе производства. После расширения, как ожидается, уже в 2019 году финансовые показатели компании вырастут на 31,5% по прибыли и на 8,6%...
Производство мяса в Бельгии стабилизировалось на уровне предыдущего года
6 июня 2018, 11:17
В 2017 году 1,79 млн. тонн мяса, включая мясо птицы, было произведено в королевстве, что почти на 0,60% меньше, чем год назад. Объем убоя достиг 313,41 млн. голов.  Такие данные представило Бельгийское статистическое управление.  В 2017 году в Бельгии было меньше свиней. Это отражено в...
Потребление мяса в Испании и в Европе не будет расти годами
27 апреля 2018, 09:23
Пол Морагас Паррадо, заместитель руководителя FECIC, уверен, что Федерации удастся представить за рубежом интересы малых и средних предприятий испанской мясной промышленности. Выставка Alimentaria 2018 стала хорошей возможностью для испанских производителей мяса показать свои возможности, и...


 

Горячее предложение