В Курской области производство мяса на подъеме

22 июля 2015, 07:19

Курскстат опубликовал сегодня информацию о производстве мяса в Курской области.

В Курской области производство мяса на подъеме

В период январь-июнь 2015 года во всех категориях хозяйств произведено 208.8 тысяч тонн мяса, что составило 118,1 процента к уровню 2014 года.

Больше всего произвели мяса, как и в прошлом году, сельхозорганизации – ими получено 195,2 тысяч тонн, что составляет 120.9% к уровню 2014 года, из которых более 63% составляет производство свинины. В результате работы свинокомплексов продолжается рост поголовья свиней – по состоянию на 1 июля 2015 года оно выросло в 1.1 раза и составило 1264.0 тыс. голов.

Поголовье в хозяйствах всех категорий сегодня составляет 169,0 тысяч голов. Из них 69,8 тысяч коров, 1302,3 тысяч свиней, 102,6 тысяч овец и коз.

Источник: pensioner46.ru

Также в разделе:

Курская область: в 2016г увеличила производство мяса на 7,4%...

ГК «АгроПромкомплектация» увеличила производство комбикормов на 13% в 2016 г....

«Мираторг» готовится запустить первую очередь производства курской телятины за 9 млрд рублей...

«Мираторг» взялся за откорм молочного молодняка...

Курская область: открывается комплекс по производству «розовой телятины»...

ГК «Агропромкомплектация» инвестирует более 13 млрд. рублей в АПК Курской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Обзор мясного рынка за неделю
22 февраля 2017, 12:56
Египет готов закупить российское мясо птицы в обмен на туристов Несмотря на продолжающееся противостояние России и Белоруссии в торговле мясом и молоком, Сергей Данкверт утверждает, что «никакой торговой войны нет»: закрыты поставки только с 20 предприятий, а всего поставляют...
В Башкортостане почти половина мяса, произведенного в сельхозпредприятиях - свинина
22 февраля 2017, 11:31
В Башкортостане от общего производства мяса в сельхозпредприятиях (170 тыс.т.) наибольший удельный вес занимает свинина – 44%. Такая информация прозвучала 21 февраля на совещании по развитию мясного скотоводства, производству, переработке и реализации мяса, состоявшемся в Кугарчинском...
Курская область: в 2016г увеличила производство мяса на 7,4%
22 февраля 2017, 11:09
Животноводческие хозяйства Курской области в 2016 году произвели 469,5 тыс. тонн мяса птицы и скота на убой в живом весе, что на 7,4% превышает объем 2015 года, сообщили "Интерфаксу" в комитете агропромышленного комплекса администрации региона. При этом мяса свиней в Курской...


 

Горячее предложение