В Курской области растут инвестиции в животноводство

05 февраля 2013, 10:32
В Курской области объем инвестиций в отрасль животноводства c 2006 года по настоящее время составил более 44 млрд. рублей. В 2012 году с учетом завершения строительства комплексов вложено инвестиций на сумму 17,8 млрд. рублей.Об этом заявил глава областного Минсельхоза Иван Горбачев.

«Активная инвестиционная политика и государственная поддержка позволили участникам областных целевых программ развития животноводства значительно увеличить производственные мощности и нарастить объемы производства. В 2012 году хозяйствами всех категорий произведено 164 тыс. тонн мяса, что на 40 тыс. тонн больше уровня прошлого года, и 400 тысяч тонн молока с ростом порядка 8 тыс. тонн к уровню 2011 года», - проинформировал он.

В свиноводстве созданы мощности по производству 156 тыс. тонн мяса свиней в живом весе в год, передает ИА «Казах-Зерно». По состоянию на 1 января 2013 года поголовье свиней увеличилось к уровню прошлого года более чем на 409 тыс. голов и достигло 703 тыс. голов.

Достижению таких показателей способствовало строительство 33 животноводческих комплексов в рамках приоритетного национального проекта «Развитие АПК», из которых 22 мясных и 11 молочных.

Кроме того, в декабре 2012 года приступили к работе свинокомплексы ОАО «Надежда» Суджанского района, ООО «Псельское» Беловского района, площадка откорма ООО «Свинокомплекс Пристенский», молочный комплекс ЗАО «Агрокомплекс «Мансурово», ООО «Конек-Горбунок» Солнцевкого района.

«По производству мяса свиней Курская область занимает третье место в ЦФО после Белгородской и Воронежской областей», - отметил Горбачев.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Овцеводческий комплекс на 100 тыс. голов появится в Курской области...

Курская область на 6 месте в России по производству мяса...

17 тонн курских полуфабрикатов из курицы отправились в Грузию...

«Мираторг» запустил курскую площадку откорма и доращивания свиней за 500 млн рублей...

"Ближние Горки" презентовали новый продукт - сосиски "Датские"...

«Мираторг» планирует начать реализацию курской «розовой» телятины осенью этого года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Органическое сельское хозяйство – философия гуманного отношения к животным
16 июня 2017, 08:39
Известный афоризм гласит: «Хороший фермер тот, кто охотно поменялся бы местами со своими животными». Это про органическое сельское хозяйство, где животные и птицы проживают вполне счастливую и очень комфортную жизнь, в отличие от интенсивного сельхозпроизводства. Гуманное...
В Челябинской области подведены итоги работы животноводства за пять месяцев
15 июня 2017, 11:39
Итоги развития животноводства за пять месяцев 2017 года подвели в министерстве сельского хозяйства Челябинской области. Наряду с отраслями птицеводства и свиноводства хорошую динамику показывает молочное животноводство, отмечает начальник управления по развитию сельскохозяйственного...
Мясной союз предлагает создать «живые» инвестфонды
9 июня 2017, 10:54
Финансировать рост экспортного потенциала животноводства за счет иностранных инвесторов предложили по-новому. В ходе панельной «сельскохозяйственной» сессии заседания казахстанско-китайского делового совета глава Мясного союза страны Максут Бактибаев обратил внимание на один из...


 

Горячее предложение