В Курской области растёт производство мяса

06 ноября 2015, 09:27

По данным Курскстата за январь-сентябрь 2015 года во всех категориях хозяйств произведено 318,6 тыс. тонн мяса или 116,3% к уровню 2014 года.

В Курской области растёт производство мяса

Основными производителями мяса остаются сельхозорганизации – ими получено 297,3 тыс. тонн (118,9% к уровню 2014 года). Более 63% — свинина. По состоянию на 1 октября 2015 года поголовье свиней в сельхозорганизациях увеличилось на 9,7% и составило 1307,6 тыс. животных.

За 9 месяцев во всех категориях хозяйств произведено 244,8 тыс. тонн молока. В сельхозорганизациях этот показатель составил 126,3 тысячи тонн. В расчете на одну корову в январе-сентябре 2015 года надоено 3625 килограммов. В 8 районах области этот показатель выше среднеобластного, а в Советском районе составил 6827 килограммов. В личных подсобных хозяйствах населения и крестьянских (фермерских) хозяйствах получено 118,4 тыс. тонн молока.

По состоянию на 1 октября 2015 года поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех категорий составило 161,9 тысячи голов (в том числе 67,4 тысячи коров), а также 1343,8 тысячи свиней, 100,6 тысячи овец и коз.

Яиц произведено 129 млн. штук.

Источник: kpravda.ru

Также в разделе:

Овцеводческий комплекс на 100 тыс. голов появится в Курской области...

Курская область на 6 месте в России по производству мяса...

17 тонн курских полуфабрикатов из курицы отправились в Грузию...

«Мираторг» запустил курскую площадку откорма и доращивания свиней за 500 млн рублей...

"Ближние Горки" презентовали новый продукт - сосиски "Датские"...

«Мираторг» планирует начать реализацию курской «розовой» телятины осенью этого года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Курская область на 6 месте в России по производству мяса
22 июня 2017, 08:39
По производству мяса Курская область занимает второе место в Центральном федеральном округе и шестое в стране. В администрации региона отмечают, что увеличение производства мяса достигнуто в основном за счет строительства и реконструкции животноводческих комплексов. - Сейчас в области...
Самым «мясным» районом Нижегородской области является Павловский
20 июня 2017, 12:37
Среди районов Нижегородской области в I квартале 2017 года больше всего скота и птицы на убой было произведено в Павловском районе: более 10 тысяч т в живом весе. Об этом говорится в материалах на сайте Нижегородстата. 2 место по производству мяса занимают Борский, Вадский и Володарский...
Тамбовский АПК прибавил в производстве мяса и молока
20 июня 2017, 10:08
В январе-мае текущего года, по сравнению с аналогичным периодом 2016-го, выросло производство мяса и молока в тамбовских сельхозпредприятиях, сообщил Тамбовстат.    Так, производство мяса (скота и птицы на убой в живом весе) составило почти 160 тыс. тонн. Это больше января-мая...


 

Горячее предложение