В Курской области растёт производство мяса

06 ноября 2015, 09:27

По данным Курскстата за январь-сентябрь 2015 года во всех категориях хозяйств произведено 318,6 тыс. тонн мяса или 116,3% к уровню 2014 года.

В Курской области растёт производство мяса

Основными производителями мяса остаются сельхозорганизации – ими получено 297,3 тыс. тонн (118,9% к уровню 2014 года). Более 63% — свинина. По состоянию на 1 октября 2015 года поголовье свиней в сельхозорганизациях увеличилось на 9,7% и составило 1307,6 тыс. животных.

За 9 месяцев во всех категориях хозяйств произведено 244,8 тыс. тонн молока. В сельхозорганизациях этот показатель составил 126,3 тысячи тонн. В расчете на одну корову в январе-сентябре 2015 года надоено 3625 килограммов. В 8 районах области этот показатель выше среднеобластного, а в Советском районе составил 6827 килограммов. В личных подсобных хозяйствах населения и крестьянских (фермерских) хозяйствах получено 118,4 тыс. тонн молока.

По состоянию на 1 октября 2015 года поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех категорий составило 161,9 тысячи голов (в том числе 67,4 тысячи коров), а также 1343,8 тысячи свиней, 100,6 тысячи овец и коз.

Яиц произведено 129 млн. штук.

Источник: kpravda.ru

Также в разделе:

Курская область: в 2016г увеличила производство мяса на 7,4%...

ГК «АгроПромкомплектация» увеличила производство комбикормов на 13% в 2016 г....

«Мираторг» готовится запустить первую очередь производства курской телятины за 9 млрд рублей...

«Мираторг» взялся за откорм молочного молодняка...

Курская область: открывается комплекс по производству «розовой телятины»...

ГК «Агропромкомплектация» инвестирует более 13 млрд. рублей в АПК Курской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Омская область: отмечен рост производства мяса и молока к уровню прошлого года
28 февраля 2017, 10:27
Повысить эффективность работы животноводческих хозяйств поможет оперативная бригада регионального Минсельхозпрода. Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максим Чекусов в ходе прошедшего накануне видео-селекторного совещания напомнил специалистам отрасли о главных...
Ингушетия к 2020г обеспечит себя плодоовощной продукцией на 80%, мясом и молоком - более чем на 70%
27 февраля 2017, 13:27
Реализация в Ингушетии ряда крупных агропромышленных проектов позволит обеспечить население региона основными видами сельхозпродукции, в том числе фруктами, мясом, молоком и грецкими орехами, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" сотрудник пресс-службы главы региона. "Благодаря...
Саратовская область: выросло производство мяса на 24,6%
27 февраля 2017, 10:33
В Саратовской области за 2016 год произведено продуктов питания на сумму 87 млрд рублей. Это на 9,9% больше уровня 2015 года. Выросло производство мяса и субпродуктов на 24,6%, мясных полуфабрикатов на 42,9%, молока сухого на 38%, масла сливочного на 0,2%, крупы на 17,4%, сахар на 25%,...


 

Горячее предложение