В Курской области увеличилось производство мяса и молока

12 мая 2012, 09:49
Сегодня в Курской области обсудили вопросы работы животноводческой отрасли региона с начала нынешнего года и наметили дальнейшие перспективы, сообщает пресс-служба областной администрации.

Существенные успехи достигнуты в молочном направлении. За четыре месяца произведено 112,3 тыс. тонн молока, что превысило уровень соответствующего периода прошлого года на 7,3 тыс. тонн (107 %).

Общая прибавка по области достигнута за счет 23 районов, однако особенно отличились Большесолдатский, Кореневский, Глушковский, Черемисиновский, Солнцевский. Чтобы пополнять выбывшее поголовье малопродуктивных коров, в области работают 19 племенных хозяйств, в том числе четыре племзавода и 15 племрепродукторов по разведению молочных, молочно-мясных пород крупного рогатого скота с общим поголовьем 15731 животное. В этом году они планируют реализовать 654 животных.

За четыре месяца 2012 года в хозяйствах закуплено 39,6 тыс. тонн молока, или 110 % к аналогичному периоду 2011 года. Средняя закупочная цена на молоко первого сорта, принятое от сельхозпредприятий, составила 13 руб. 78 коп. за килограмм.

Выросли, по сравнению с прошлым годом, показатели и в производстве мяса. За четыре прошедших месяца производство скота и птицы на убой в живом весе составило 37,7 тысяч тонн, прирост – 3,8 тыс. тонн. Особенно успешно в этом направлении работают такие районы, как Железногорский, Беловский, Глушковский, Большесолдатский, Кореневский, Суджанский.

В 2011 году на свинокомплексах области произведено 41,4 тыс. тонн свинины, выручка от реализации которой составила 3,2 млрд. рублей. Получено 578 млн. рублей прибыли. Уровень рентабельности по свинокомплексам - более 30 процентов. За первый квартал текущего года на свиноводческих комплексах произведено 13,8 тыс. тонн мяса, что на 5,1 тыс. тонн больше уровня прошлого года. Выручка составила более 1 млрд. рублей и увеличилась к уровню 2010 года на 470 млн. рублей. Уровень рентабельности - более 40 процентов.

Дальнейшие планы развития этой отрасли, в первую очередь, связаны с продолжением строительства животноводческих комплексов в Большесолдатском районе, в Дмитриевском и Конышевском районах, в Советском, в Мантуровском районе.

Дальнейшее развитие получит промышленное птицеводство. В Горшеченском районе реализуется инвестиционный проект по строительству птицеводческого комплекса на 120 тыс. тонн мяса птицы в год. Этот проект реализуется при поддержке администрации Курской области.

Всё это позволит области в 2012 году произвести во всех категориях хозяйств 190 тыс. тонн мяса.
Источник: kurskcity.ru

Также в разделе:

Крупный мясоперерабатывающий комплекс откроется 22 ноября в Курской области...

Курская «Агропромкомплектация» запустила цех технических полуфабрикатов на новом мясоперерабатывающем комплексе...

ГК "АгроПромкомплектация": Первые опоросы начались на Генеральшинском свинокомплексе...

АгроПромкомплектация увеличила продажи на 18%...

Мясоперерабатывающий комплекс "АПК-Линец" внедряет инновации в производственную логистику...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Костромская область: увеличилось производство молока и мяса птицы
28 апреля 2015, 10:53
По данным на 1 апреля произведено почти 2 тонны курятины, и более 18 тонн молока. Лидерами по производству мяса птицы стали ЗАО «Птицефабрика «Буйская», ЗАО птицеводческое хозяйство «Нерехтское», ООО «Птицефабрика «Шарьинская».  За 3...
Ленинградская область: Молоко, мясо, яйца – все свое, областное
3 марта 2015, 18:23
Ленинградская область лидирует в России по производству яиц,  молочной продуктивности коров и производству мяса птицы. Об таких итогах работы АПК за год доложил губернатору Александру Дрозденко вице-губернатор — председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному...
Чехия: Показатели животноводческого сектора в первом квартале сократились
7 мая 2014, 14:29
 Меньше свиней, меньше крупного рогатого скота и меньше единиц птицы были отправлены на убой в Чехии в первом квартале текущего года. Сократился также объем производства молока, сообщает Чешское статистическое управление (CSO). По данным CSO,в стране были зарегистрированы более низкие...