В Курской области запретили продавать белгородское и воронежское мясо, а также краснодарские овощи и фрукты

22 июля 2013, 17:13
На территорию Курской области временно ограничивается ввоз свиней и продукции свиноводства из Воронежской и Белгородской областей. Об этом сегодня сообщил журналистам начальник областного управления ветеринарии, главный государственный инспектор области Александр Епифанов.

По его словам, до снятия карантина под запретом и ввоз продукции из Обуховского и Губкинского мясокомбинатов Белгородской области, не прошедшей термическую обработку.

Сегодня не меньшая проблема, чем АЧС, распространение вируса ящура, отметил Александр Епифанов. Пока в зоне риска сельхозпредприятия Амурской области, Забайкалья, Карачаево-Черкессии и Краснодарского края. Однако пострадать могут и другие регионы, особенно принимая во внимание тот факт, что краснодарская плодоовощная продукция пользуется повышенным спросом в Курской области - ежегодно сотни тонн помидоров, бахчевых культур фруктов реализуются на рынках края.

Если африканская чума свиней не опасна для человека, то ящуром болеют не только парнокопытные животные, но и люди. Вирус уничтожается только при термической обработке.

"Что касается Краснодарского края, - заявил он, - откуда сейчас везут овощи и фрукты на курские рынки, было решено наложить частичный запрет на ввоз продукции из Краснодара. Руководителям сельхозпредприятий Курской области также предписано временно прекратить межхозяйственные связи с сельхозпредприятиями этого региона".
Источник: Бизнес-ТАСС

Также в разделе:

Курский мясоперерабатывающий завод готовится к запуску линии обвалки голов...

Курская область: мясоперерабатывающему заводу запретили поставлять продукцию в страны ЕАЭС...

«Мираторг» в апреле начнет закладывать фундамент новой мясохладобойни...

«Мираторг» планирует увеличить на 55% до 155 тыс. тонн сбор озимых зерновых в 2018 году в Курской области...

Курская область: Аграрии Дмитриевского района в минувшем году увеличили производство мяса на 60%...

Предприятия «Мираторг», размещенные на территории Курской области, заплатили более 934 млн. руб. налогов в 2017 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор запретил поставки мяса из Бразилии
9 ноября 2015, 09:34
Россельхознадзор с понедельника запрещает поставки мяса с двух предприятий Бразилии. Как сообщается в материалах службы, ввоз свинины с Cooperativa Central Aurora Alimentos (N SIF 3548) ограничен из-за обнаружения в ней антибиотиков тетрациклиновой группы. По этой же причине запрещены...
Россия начала запрещать мясо из Австралии
16 декабря 2013, 09:07
Россельхознадзор выявил в говядине, поставляемой из Австралии, стимулятор роста мышечной ткани тренболон, использование которого запрещено в России и Таможенном союзе Как сообщил ИТАР-ТАСС представитель Россельхознадзора Алексей Алексеенко, в ближайшую неделю-две ведомство...
Россия запрещает парагвайское мясо из-за вредных веществ
16 декабря 2013, 09:05
Специалисты нашли запрещенные и вредные вещества в говядине из Парагвая Россия решила отказаться от поставок говядины с ряда предприятий Парагвая. Запрет связан с нарушением ветеринарно-санитарных требований — в мясе нашли запрещенные и вредные...


 

Горячее предложение