В одной из крупнейших мясоперерабатывающих компаний Центрального Черноземья стартует проект технологического развития

01 июля 2010, 09:02
Программа по развитию свиноводства и мясопереработки мясоперерабатывающей Компанией "ПРОВИНЦИЯ" будет реализована на территории Курской области в сотрудничестве с иностранными инвесторами и международными лидерами в области свиноводства.

В одной из крупнейших мясоперерабатывающих компаний Центрального Черноземья стартует проект технологического развития. Внедрение проекта по времени совпало с вхождением в состав акционеров МПК "ПРОВИНЦИЯ" голландской компании PSI group в содружестве с одним из лидеров в области производства кормов и кормовых технологий - компанией JBS (USA).

В ближайших планах акционеров увеличение годового поголовья свиней на собственных фермах в Курской области с 80 до 300 тысяч голов. Объем производства продукции глубокой мясопереработки на Конышевском мясокомбинате, входящем в МПК "ПРОВИНЦИЯ", возрастет с 3 000 до 10 000 тонн продукции в год. В рамках проекта планируется построить собственный комбикормовый завод в Щигровском районе Курской области мощностью 125 тысяч тонн комбикорма в год.

МПК "ПРОВИНЦИЯ" является динамично развивающимся производителем продукции свиноводства в Центрально-Черноземном регионе. В состав компании входят 6 свинокомплексов на территории Курской области, мясоперерабатывающий комбинат "ПРОВИНЦИЯ" в Конышевском районе, собственный Торговый Дом и Управляющая Компания.

Начало реализации проекта совпало со сменой руководства на МПК "Провинция". Генеральным директором назначен Максим ГОЛОВИН, ранее возглавляющий свиноводческие проекты в Лениградской и Белгородской областях. Как подчеркнул Максим ГОЛОВИН: "претворение в жизнь данного инвестиционного проекта позволит значительно увеличить объемы производства продукции, технологические показатели, улучшить уровень культуры производства, разнообразить ассортимент выпускаемой продукции, что создаст серьезные конкурентные преимущества и укрепит положение компании на рынке. Мы находим полное понимание новых акционеров и иностранных партнеров и уверены, что "Провинция" станет флагманом свиноводства в Центральной России".

Г-н ГОЛОВИН сообщил, что в ближайшее время компанию посетят топ-менеджеры Компании JBS (USA) Donaid Orr и James Lease, которые презентуют на предприятии новую программу развития производства.
Дополнительная информация:

МПК "ПРОВИНЦИЯ" - высокотехнологичный комплекс с замкнутым производственным циклом по производству и переработке свинины в Курской области. В состав МПК "ПРОВИНЦИЯ" входит одно из крупнейших мясоперерабатывающих предприятий в области ЗАО "ПРОВИНЦИЯ. Из собственного высококачественного охлажденного сырья, которое поставляет ОАО "Магнитный ", вырабатываются изделия торговой марки "ГОРДОСТЬ ПРОВИНЦИИ". ОАО "Магнитный " специализируется на получении поросят, доращивании и откорма до убоя с дальнейшей реализацией товарных свиней беконного направления. Об этом сообщили ИА «INFOLine» (www.ADVIS.ru).
Источник: advis.ru

Также в разделе:

Куриное филе из курской области экспортировали в Сербию...

Курская область: В мясное производство инвестировано более 10 млрд рублей...

Медведев проведет 22 сентября совещание по сельскому хозяйству...

«Мираторг» вложит почти 70 млрд рублей в курский свинокомплекс годовой мощностью 4,5 млн голов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Белоруссия: Как "Беларуськалий" наращивает привесы свиней
16 октября 2017, 02:16
Кто из промышленных гигантов преуспел в производстве мяса. Один из мировых лидеров по выпуску калийных удобрений «Беларуськалий» постепенно выходит на первые позиции по производству мяса в Беларуси. Согласно данным Министерства сельского хозяйства и продовольствия,...
Стандарты благосостояния животных в Азии пристыдили весь мир
12 октября 2017, 10:01
Решение крупного тайского производителя свиней отменить содержание животных в клетках может оказать серьезное давление на мировой свиноводческий сектор, уверена адвокат по правам животных.   Концерн Betago, крупнейший в Таиланде производитель мяса, в прошлом месяце заявил, что намерен...
Убойный цех свиноводческого предприятия Tyson в шт. Индиана может начать работу сегодня
15 марта 2010, 07:37
Компания Tyson Foods Inc. сообщила о том, что убойный цех на свиноводческом предприятии в г. Логанспорт (шт. Индиана, США) может возобновить свою работу уже сегодня. Завод пострадал от пожара, произошедшего 5 марта, в результате чего на время ремонтных работ убой животных был приостановлен.В...


 

Горячее предложение