В одной из крупнейших мясоперерабатывающих компаний Центрального Черноземья стартует проект технологического развития

01 июля 2010, 09:02
Программа по развитию свиноводства и мясопереработки мясоперерабатывающей Компанией "ПРОВИНЦИЯ" будет реализована на территории Курской области в сотрудничестве с иностранными инвесторами и международными лидерами в области свиноводства.

В одной из крупнейших мясоперерабатывающих компаний Центрального Черноземья стартует проект технологического развития. Внедрение проекта по времени совпало с вхождением в состав акционеров МПК "ПРОВИНЦИЯ" голландской компании PSI group в содружестве с одним из лидеров в области производства кормов и кормовых технологий - компанией JBS (USA).

В ближайших планах акционеров увеличение годового поголовья свиней на собственных фермах в Курской области с 80 до 300 тысяч голов. Объем производства продукции глубокой мясопереработки на Конышевском мясокомбинате, входящем в МПК "ПРОВИНЦИЯ", возрастет с 3 000 до 10 000 тонн продукции в год. В рамках проекта планируется построить собственный комбикормовый завод в Щигровском районе Курской области мощностью 125 тысяч тонн комбикорма в год.

МПК "ПРОВИНЦИЯ" является динамично развивающимся производителем продукции свиноводства в Центрально-Черноземном регионе. В состав компании входят 6 свинокомплексов на территории Курской области, мясоперерабатывающий комбинат "ПРОВИНЦИЯ" в Конышевском районе, собственный Торговый Дом и Управляющая Компания.

Начало реализации проекта совпало со сменой руководства на МПК "Провинция". Генеральным директором назначен Максим ГОЛОВИН, ранее возглавляющий свиноводческие проекты в Лениградской и Белгородской областях. Как подчеркнул Максим ГОЛОВИН: "претворение в жизнь данного инвестиционного проекта позволит значительно увеличить объемы производства продукции, технологические показатели, улучшить уровень культуры производства, разнообразить ассортимент выпускаемой продукции, что создаст серьезные конкурентные преимущества и укрепит положение компании на рынке. Мы находим полное понимание новых акционеров и иностранных партнеров и уверены, что "Провинция" станет флагманом свиноводства в Центральной России".

Г-н ГОЛОВИН сообщил, что в ближайшее время компанию посетят топ-менеджеры Компании JBS (USA) Donaid Orr и James Lease, которые презентуют на предприятии новую программу развития производства.
Дополнительная информация:

МПК "ПРОВИНЦИЯ" - высокотехнологичный комплекс с замкнутым производственным циклом по производству и переработке свинины в Курской области. В состав МПК "ПРОВИНЦИЯ" входит одно из крупнейших мясоперерабатывающих предприятий в области ЗАО "ПРОВИНЦИЯ. Из собственного высококачественного охлажденного сырья, которое поставляет ОАО "Магнитный ", вырабатываются изделия торговой марки "ГОРДОСТЬ ПРОВИНЦИИ". ОАО "Магнитный " специализируется на получении поросят, доращивании и откорма до убоя с дальнейшей реализацией товарных свиней беконного направления. Об этом сообщили ИА «INFOLine» (www.ADVIS.ru).
Источник: advis.ru

Также в разделе:

Мираторг планирует реализовать крупный проект в Курской области с объёмом инвестиций в 168 млрд руб....

Курская область произвела рекордные 500 тысяч тонн мяса...

«Мираторг» инвестирует более 200 млн. руб. в строительство очистных сооружений в Курской области до конца 2020 года...

Курский мясоперерабатывающий завод прошел сертификацию пищевой безопасности...

«Мираторг» увеличил на 11% до 1 850 количество рабочих мест в Курской области в 2017 году...

Расширяется список российских экспортеров сельхозпродукции в Арабские Эмираты...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

АгроХолдинг «Кубань» подвел производственные итоги 2017 года
22 декабря 2017, 09:28
АгроХолдинг «Кубань», один из крупнейших агробизнесов юга России, входящий в состав группы «Базовый Элемент» Олега Дерипаски, сообщает о производственных итогах 2017 года. Зерновые и пропашные культуры собраны с урожайностью на 10-20% выше, чем в среднем по...
В Ярославской области умерло свиноводство
20 декабря 2017, 08:14
Ведется поиск инвесторов для его возрождения. В Ярославской области за год количество свиней уменьшилось на 82%. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Ярославльстате. На конец ноября 2017 года свиней в Ярославской области насчитывалось 6.7 тысяч голов, что на 82.1% меньше, чем в...
Убойный цех свиноводческого предприятия Tyson в шт. Индиана может начать работу сегодня
15 марта 2010, 07:37
Компания Tyson Foods Inc. сообщила о том, что убойный цех на свиноводческом предприятии в г. Логанспорт (шт. Индиана, США) может возобновить свою работу уже сегодня. Завод пострадал от пожара, произошедшего 5 марта, в результате чего на время ремонтных работ убой животных был приостановлен.В...


 

Горячее предложение