В рамках направления "Ускоренное развитие животноводства" нацпроекта "Развитие АПК" в Курской области будет реализовано 14 инвестпроектов

12 июля 2006, 10:53
В 2006 году Минсельхоз РФ в рамках реализации национального проекта "Развитие АПК" выделит субсидии на возмещение части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам хозяйствам Курской области на сумму 84,28 млн рублей.

Размер субсидий установлен в соответствии с подписанным соглашением о сотрудничестве между министерством сельского хозяйства и администрацией Курской области. Общая же сумма кредитных ресурсов, привлекаемых для реализации проектов по строительству и реконструкции на территории области молочных и свинокомплексов составит 2,5 млрд рублей. Эти средства будут привлечены за счет открытия кредитных линий в Сбербанке России и в ОАО "Россельхозбанк".

На эти деньги в рамках реализации направления "Ускоренное развитие животноводства" приоритетного национального проекта "Развитие АПК" на территории области планируется осуществить 14 инвестпроектов. При выходе на проектную мощность к 2008 году совокупный объем производства молока по вводимым животноводческим комплексам составит 43,5 тыс тонн, объем производства мяса свинины - 30,6 тыс тонн в год. Поголовье коров должно увеличиться до 6360 единиц, свиней - до 277 тысяч.

Кроме того, для получения кредитов под строительство животноводческих комплексов 8 областным сельскохозяйственным предприятиям будет предоставлена государственная гарантия Курской области на общую сумму 1,9 млрд рублей

Источник: "ФК-Новости"

Также в разделе:

Курские предприятия намерены поставлять продукцию в Китай...

Производство свинины в Курской области в I полугодии выросло в 3,3 раза, говядины - на 31%...

Курскую область отметили в числе регионов, обеспечивших прирост производства мяса птицы...

Санветутильзавод АПХ «Мираторг» произвёл за полгода более 2,8 тыс. тонн продукции...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение