Власти Курской области выплатят компенсации за домашних свиней, убитых в очагах АЧС

21 июля 2015, 08:48

В настоящее время идет сбор данных по уничтоженным в местах вспышки АЧС свиньям для определения общей суммы ущерба и подачи итогового документа на подпись губернатору Курской области, сообщил "Интерфаксу" представитель регионального управления ветеринарии.

Власти Курской области выплатят компенсации за домашних свиней, убитых в очагах АЧС

"Согласно заключению Курской торгово-промышленной палаты, утвержденному 13 июля текущего года, компенсация за 1 кг отчужденной живой свиньи составляет 117 рублей, если изымается мясо, компенсация составляет 190 рублей", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что уничтожение живых свиней и мяса в карантинных районах происходит на основании утвержденного губернатором Курской области порядка по изъятию и отчуждению.

Животное взвешивается, на его изъятие составляется акт в присутствии представителей МВД, Россельхознадзора и сельсовета, где указывается вес животных, их количество, личные данные владельца и номер его счета в банке для перечисления компенсации.

Общая по Курской области сумма компенсаций гражданам за свиней из частных домовладений, уничтоженным в ходе мероприятий по ликвидации вспышки АЧС будет определена в итоговой смете, которую представят на подпись губернатору.

"По опыту выплаты компенсаций гражданам зимой текущего года, когда у нас была вспышка АЧС в Дмитровском районе, граждане получили деньги приблизительно через полтора месяца после изъятия животных", - уточнил собеседник агентства.

Согласно данным пресс-службы ГУ МЧС по региону, по состоянию на минувшее воскресенье в Курской области уничтожено около 200 свиней из личных хозяйств, таким образом, сумма компенсаций на текущий момент может составить около 2 млн рублей.

Ранее сообщалось о заражении АЧС дикого кабана в Рыльском и домашних свиней в Конышевском районах и Хомутовском районах Курской области.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

"Ближние Горки" презентовали новый продукт - сосиски "Датские"...

«Мираторг» планирует начать реализацию курской «розовой» телятины осенью этого года...

Губернатор оценил перспективы развития животноводства в Курской области...

Производство мяса в Курской области в I квартале выросло на 6,8%, яиц - на 1,8%...

В Курской области в несколько раз увеличилось производство свинины...

"Мираторг" инвестировал 594,5 млн. рублей в новую свиноферму...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Иркутском районе владельцам изъятых из-за чумы свиней начали перечислять компенсации
14 апреля 2017, 11:30
Служба ветеринарии Иркутской области начала выплату средств владельцам животных, изъятых при ликвидации очага африканской чумы свиней в Хомутовском муниципальном образовании, Иркутского района. Как сообщает пресс-служба правительства Иркутской области, общая сумма компенсации...
Свиная чума в Приангарье: хозяева частных подворий надеются на компенсацию
30 марта 2017, 09:27
В пятикилометровой зоне от очага заболеваемости магазины, в которых продавали свежее мясо, добровольно приостановили свою работу В Хомутовском муниципальном образовании в связи с возникновением очага африканской чумы свиней (АЧС) и введением карантина начались рейды по торговым точкам для...
Крымские фермеры получат 7,5 млн рублей компенсации за забитых из-за АЧС свиней
31 января 2017, 09:16
Правительство Крыма выделило 7,5 млн рублей на компенсацию ущерба, понесенного владельцами личных подсобных хозяйств и индивидуальными предпринимателями в результате вспышки вируса африканской чумы свиней в Советском районе. Соответствующее распоряжение Совета министров РК опубликовано на...


 

Горячее предложение