Власти Курской области выплатят компенсации за домашних свиней, убитых в очагах АЧС

21 июля 2015, 08:48

В настоящее время идет сбор данных по уничтоженным в местах вспышки АЧС свиньям для определения общей суммы ущерба и подачи итогового документа на подпись губернатору Курской области, сообщил "Интерфаксу" представитель регионального управления ветеринарии.

Власти Курской области выплатят компенсации за домашних свиней, убитых в очагах АЧС

"Согласно заключению Курской торгово-промышленной палаты, утвержденному 13 июля текущего года, компенсация за 1 кг отчужденной живой свиньи составляет 117 рублей, если изымается мясо, компенсация составляет 190 рублей", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что уничтожение живых свиней и мяса в карантинных районах происходит на основании утвержденного губернатором Курской области порядка по изъятию и отчуждению.

Животное взвешивается, на его изъятие составляется акт в присутствии представителей МВД, Россельхознадзора и сельсовета, где указывается вес животных, их количество, личные данные владельца и номер его счета в банке для перечисления компенсации.

Общая по Курской области сумма компенсаций гражданам за свиней из частных домовладений, уничтоженным в ходе мероприятий по ликвидации вспышки АЧС будет определена в итоговой смете, которую представят на подпись губернатору.

"По опыту выплаты компенсаций гражданам зимой текущего года, когда у нас была вспышка АЧС в Дмитровском районе, граждане получили деньги приблизительно через полтора месяца после изъятия животных", - уточнил собеседник агентства.

Согласно данным пресс-службы ГУ МЧС по региону, по состоянию на минувшее воскресенье в Курской области уничтожено около 200 свиней из личных хозяйств, таким образом, сумма компенсаций на текущий момент может составить около 2 млн рублей.

Ранее сообщалось о заражении АЧС дикого кабана в Рыльском и домашних свиней в Конышевском районах и Хомутовском районах Курской области.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Курская область: в 2016г увеличила производство мяса на 7,4%...

ГК «АгроПромкомплектация» увеличила производство комбикормов на 13% в 2016 г....

«Мираторг» готовится запустить первую очередь производства курской телятины за 9 млрд рублей...

«Мираторг» взялся за откорм молочного молодняка...

Курская область: открывается комплекс по производству «розовой телятины»...

ГК «Агропромкомплектация» инвестирует более 13 млрд. рублей в АПК Курской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Крымские фермеры получат 7,5 млн рублей компенсации за забитых из-за АЧС свиней
31 января 2017, 09:16
Правительство Крыма выделило 7,5 млн рублей на компенсацию ущерба, понесенного владельцами личных подсобных хозяйств и индивидуальными предпринимателями в результате вспышки вируса африканской чумы свиней в Советском районе. Соответствующее распоряжение Совета министров РК опубликовано на...
В Чувашии выплачивают компенсации за уничтоженных свиней
5 сентября 2016, 15:14
Жителям районов ЧР, где установлен режим чрезвычайной ситуации в связи с АЧС, возмещают ущерб Из резервного фонда Кабинета Министров Чувашской Республики на ликвидацию последствий африканской чумы свиней выделено 23 млн 403 тыс. рублей. Из них 3 млн рублей перечислены...
В трех очагах АЧС выплатили компенсации за отчужденное свинопоголовье
21 июля 2016, 11:36
В Саратовской области в трех очагах африканской чумы свиней выплачены компенсации жителям за отчужденное поголовье свиней. Об этом «Русской планете» рассказали в управлении ветеринарии региона. Согласно распоряжению губернатора области Валерия Радаева, из бюджета выделены финансовые...


 

Горячее предложение