Власти Курской области выплатят компенсации за домашних свиней, убитых в очагах АЧС

21 июля 2015, 08:48

В настоящее время идет сбор данных по уничтоженным в местах вспышки АЧС свиньям для определения общей суммы ущерба и подачи итогового документа на подпись губернатору Курской области, сообщил "Интерфаксу" представитель регионального управления ветеринарии.

Власти Курской области выплатят компенсации за домашних свиней, убитых в очагах АЧС

"Согласно заключению Курской торгово-промышленной палаты, утвержденному 13 июля текущего года, компенсация за 1 кг отчужденной живой свиньи составляет 117 рублей, если изымается мясо, компенсация составляет 190 рублей", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что уничтожение живых свиней и мяса в карантинных районах происходит на основании утвержденного губернатором Курской области порядка по изъятию и отчуждению.

Животное взвешивается, на его изъятие составляется акт в присутствии представителей МВД, Россельхознадзора и сельсовета, где указывается вес животных, их количество, личные данные владельца и номер его счета в банке для перечисления компенсации.

Общая по Курской области сумма компенсаций гражданам за свиней из частных домовладений, уничтоженным в ходе мероприятий по ликвидации вспышки АЧС будет определена в итоговой смете, которую представят на подпись губернатору.

"По опыту выплаты компенсаций гражданам зимой текущего года, когда у нас была вспышка АЧС в Дмитровском районе, граждане получили деньги приблизительно через полтора месяца после изъятия животных", - уточнил собеседник агентства.

Согласно данным пресс-службы ГУ МЧС по региону, по состоянию на минувшее воскресенье в Курской области уничтожено около 200 свиней из личных хозяйств, таким образом, сумма компенсаций на текущий момент может составить около 2 млн рублей.

Ранее сообщалось о заражении АЧС дикого кабана в Рыльском и домашних свиней в Конышевском районах и Хомутовском районах Курской области.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Свиноводческий комплекс «Мираторга» оценен в 160 млрд рублей...

Курский мясоперерабатывающий завод расширяет ассортимент выпускаемой продукции...

Проект свиноводческого комплекса «Мираторга» может обойтись холдингу в 160 млрд рубле...

На Курском мясоперерабатывающем заводе введено в эксплуатацию новое оборудование...

Мясоперерабатывающая отрасль подстегнула рост курской пищевой промышленности...

Крупный мясоперерабатывающий комплекс откроется 22 ноября в Курской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Чувашии выплачивают компенсации за уничтоженных свиней
5 сентября 2016, 15:14
Жителям районов ЧР, где установлен режим чрезвычайной ситуации в связи с АЧС, возмещают ущерб Из резервного фонда Кабинета Министров Чувашской Республики на ликвидацию последствий африканской чумы свиней выделено 23 млн 403 тыс. рублей. Из них 3 млн рублей перечислены...
В трех очагах АЧС выплатили компенсации за отчужденное свинопоголовье
21 июля 2016, 11:36
В Саратовской области в трех очагах африканской чумы свиней выплачены компенсации жителям за отчужденное поголовье свиней. Об этом «Русской планете» рассказали в управлении ветеринарии региона. Согласно распоряжению губернатора области Валерия Радаева, из бюджета выделены финансовые...
Латвия: Госконтроль: некоторые свиноводы нажились на компенсациях за ликвидированных свиней
17 февраля 2016, 14:06
Госконтроль по итогам ревизии заключил, что надзор за расходованием выделенного государством финансирования на меры по борьбе с африканской чумой свиней (АЧС) был неэффективным, что дало возможность крестьянам извлечь дополнительную прибыль. Об этом сообщила агентству ЛЕТА представитель...


 

Горячее предложение