За 4 месяца хозяйства Курской области на 15% увеличили производство мяса

24 мая 2016, 09:24

В Горшеченском районе под председательством заместителя губернатора Алексея Золотарева прошло областное совещание, на котором животноводы области подвели итоги работы отрасли за истекший период года.

За 4 месяца хозяйства Курской области на 15% увеличили производство мяса

Пленарное заседание предваряло посещение двух хозяйств: ООО «Восход» и начинающего фермера Александра Гребенкина. Участники семинара-совещания увидели, как нужно работать и получать высокие производственные показатели в животноводстве.

На пленарном заседании о ситуации в отрасли доложила начальник отдела животноводства областного комитета АПК Наталья Гончарова. Ситуация в молочном животноводстве меняется к лучшему. Так, за 4 месяца хозяйства области произвели 87,9 тыс. тонн молока — больше, чем в аналогичном периоде 2015 года. При этом валовое производство молока увеличили и крупные хозяйства, и фермеры.

Животноводы знают, что 60% валового годового надоя производится в летний период. На селе это время активной работы, в том числе у животноводов. Необходимо заготовить корма, произвести дезинфекцию и ремонт помещений.

В области в 2016 г. планируется произвести в среднем по 5000 кг молока на одну фуражную корову. Для выполнения данного показателя нужно заготовить на одно животное как минимум 50 центнеров корма не ниже 1 класса. Этого можно достичь только при соблюдении технологии заготовки кормов, наличии исправной и производительной кормозаготовительной техники.

В числе приоритетов — сохранение и наращивание численности поголовья. В настоящий момент во всех категориях хозяйств региона содержится 164 548 голов КРС, в том числе 64 490 коров. Пример для подражания – фермеры. В КФХ положительно складывается ситуация с увеличением поголовья.

Традиционно на совещании шел разговор о развитии мясного животноводства. Производство мяса от года к году в регионе растет. По-прежнему сохраняются высокие темпы наращивания производства в свиноводстве и птицеводстве.

Так, свиноводческими комплексами региона за 4 месяца т.г. произведено 94,4 тыс. тонн продукции, то есть с ростом в 15%. Производство мяса птицы также увеличилось. Есть уверенность, что план текущего года по производству 450 тысяч тонн мяса курские животноводы выполнят.

Источник: kpravda.ru

Также в разделе:

Курская область: в 2016г увеличила производство мяса на 7,4%...

ГК «АгроПромкомплектация» увеличила производство комбикормов на 13% в 2016 г....

«Мираторг» готовится запустить первую очередь производства курской телятины за 9 млрд рублей...

«Мираторг» взялся за откорм молочного молодняка...

Курская область: открывается комплекс по производству «розовой телятины»...

ГК «Агропромкомплектация» инвестирует более 13 млрд. рублей в АПК Курской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Обзор мясного рынка за неделю
22 февраля 2017, 12:56
Египет готов закупить российское мясо птицы в обмен на туристов Несмотря на продолжающееся противостояние России и Белоруссии в торговле мясом и молоком, Сергей Данкверт утверждает, что «никакой торговой войны нет»: закрыты поставки только с 20 предприятий, а всего поставляют...
В Башкортостане почти половина мяса, произведенного в сельхозпредприятиях - свинина
22 февраля 2017, 11:31
В Башкортостане от общего производства мяса в сельхозпредприятиях (170 тыс.т.) наибольший удельный вес занимает свинина – 44%. Такая информация прозвучала 21 февраля на совещании по развитию мясного скотоводства, производству, переработке и реализации мяса, состоявшемся в Кугарчинском...
Курская область: в 2016г увеличила производство мяса на 7,4%
22 февраля 2017, 11:09
Животноводческие хозяйства Курской области в 2016 году произвели 469,5 тыс. тонн мяса птицы и скота на убой в живом весе, что на 7,4% превышает объем 2015 года, сообщили "Интерфаксу" в комитете агропромышленного комплекса администрации региона. При этом мяса свиней в Курской...


 

Горячее предложение