За 4 месяца хозяйства Курской области на 15% увеличили производство мяса

24 мая 2016, 09:24

В Горшеченском районе под председательством заместителя губернатора Алексея Золотарева прошло областное совещание, на котором животноводы области подвели итоги работы отрасли за истекший период года.

За 4 месяца хозяйства Курской области на 15% увеличили производство мяса

Пленарное заседание предваряло посещение двух хозяйств: ООО «Восход» и начинающего фермера Александра Гребенкина. Участники семинара-совещания увидели, как нужно работать и получать высокие производственные показатели в животноводстве.

На пленарном заседании о ситуации в отрасли доложила начальник отдела животноводства областного комитета АПК Наталья Гончарова. Ситуация в молочном животноводстве меняется к лучшему. Так, за 4 месяца хозяйства области произвели 87,9 тыс. тонн молока — больше, чем в аналогичном периоде 2015 года. При этом валовое производство молока увеличили и крупные хозяйства, и фермеры.

Животноводы знают, что 60% валового годового надоя производится в летний период. На селе это время активной работы, в том числе у животноводов. Необходимо заготовить корма, произвести дезинфекцию и ремонт помещений.

В области в 2016 г. планируется произвести в среднем по 5000 кг молока на одну фуражную корову. Для выполнения данного показателя нужно заготовить на одно животное как минимум 50 центнеров корма не ниже 1 класса. Этого можно достичь только при соблюдении технологии заготовки кормов, наличии исправной и производительной кормозаготовительной техники.

В числе приоритетов — сохранение и наращивание численности поголовья. В настоящий момент во всех категориях хозяйств региона содержится 164 548 голов КРС, в том числе 64 490 коров. Пример для подражания – фермеры. В КФХ положительно складывается ситуация с увеличением поголовья.

Традиционно на совещании шел разговор о развитии мясного животноводства. Производство мяса от года к году в регионе растет. По-прежнему сохраняются высокие темпы наращивания производства в свиноводстве и птицеводстве.

Так, свиноводческими комплексами региона за 4 месяца т.г. произведено 94,4 тыс. тонн продукции, то есть с ростом в 15%. Производство мяса птицы также увеличилось. Есть уверенность, что план текущего года по производству 450 тысяч тонн мяса курские животноводы выполнят.

Источник: kpravda.ru

Также в разделе:

Овцеводческий комплекс на 100 тыс. голов появится в Курской области...

Курская область на 6 месте в России по производству мяса...

17 тонн курских полуфабрикатов из курицы отправились в Грузию...

«Мираторг» запустил курскую площадку откорма и доращивания свиней за 500 млн рублей...

"Ближние Горки" презентовали новый продукт - сосиски "Датские"...

«Мираторг» планирует начать реализацию курской «розовой» телятины осенью этого года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Курская область на 6 месте в России по производству мяса
22 июня 2017, 08:39
По производству мяса Курская область занимает второе место в Центральном федеральном округе и шестое в стране. В администрации региона отмечают, что увеличение производства мяса достигнуто в основном за счет строительства и реконструкции животноводческих комплексов. - Сейчас в области...
Самым «мясным» районом Нижегородской области является Павловский
20 июня 2017, 12:37
Среди районов Нижегородской области в I квартале 2017 года больше всего скота и птицы на убой было произведено в Павловском районе: более 10 тысяч т в живом весе. Об этом говорится в материалах на сайте Нижегородстата. 2 место по производству мяса занимают Борский, Вадский и Володарский...
Тамбовский АПК прибавил в производстве мяса и молока
20 июня 2017, 10:08
В январе-мае текущего года, по сравнению с аналогичным периодом 2016-го, выросло производство мяса и молока в тамбовских сельхозпредприятиях, сообщил Тамбовстат.    Так, производство мяса (скота и птицы на убой в живом весе) составило почти 160 тыс. тонн. Это больше января-мая...


 

Горячее предложение