За 4 месяца хозяйства Курской области на 15% увеличили производство мяса

24 мая 2016, 09:24

В Горшеченском районе под председательством заместителя губернатора Алексея Золотарева прошло областное совещание, на котором животноводы области подвели итоги работы отрасли за истекший период года.

За 4 месяца хозяйства Курской области на 15% увеличили производство мяса

Пленарное заседание предваряло посещение двух хозяйств: ООО «Восход» и начинающего фермера Александра Гребенкина. Участники семинара-совещания увидели, как нужно работать и получать высокие производственные показатели в животноводстве.

На пленарном заседании о ситуации в отрасли доложила начальник отдела животноводства областного комитета АПК Наталья Гончарова. Ситуация в молочном животноводстве меняется к лучшему. Так, за 4 месяца хозяйства области произвели 87,9 тыс. тонн молока — больше, чем в аналогичном периоде 2015 года. При этом валовое производство молока увеличили и крупные хозяйства, и фермеры.

Животноводы знают, что 60% валового годового надоя производится в летний период. На селе это время активной работы, в том числе у животноводов. Необходимо заготовить корма, произвести дезинфекцию и ремонт помещений.

В области в 2016 г. планируется произвести в среднем по 5000 кг молока на одну фуражную корову. Для выполнения данного показателя нужно заготовить на одно животное как минимум 50 центнеров корма не ниже 1 класса. Этого можно достичь только при соблюдении технологии заготовки кормов, наличии исправной и производительной кормозаготовительной техники.

В числе приоритетов — сохранение и наращивание численности поголовья. В настоящий момент во всех категориях хозяйств региона содержится 164 548 голов КРС, в том числе 64 490 коров. Пример для подражания – фермеры. В КФХ положительно складывается ситуация с увеличением поголовья.

Традиционно на совещании шел разговор о развитии мясного животноводства. Производство мяса от года к году в регионе растет. По-прежнему сохраняются высокие темпы наращивания производства в свиноводстве и птицеводстве.

Так, свиноводческими комплексами региона за 4 месяца т.г. произведено 94,4 тыс. тонн продукции, то есть с ростом в 15%. Производство мяса птицы также увеличилось. Есть уверенность, что план текущего года по производству 450 тысяч тонн мяса курские животноводы выполнят.

Источник: kpravda.ru

Также в разделе:

Свиноводческий комплекс «Мираторга» оценен в 160 млрд рублей...

Курский мясоперерабатывающий завод расширяет ассортимент выпускаемой продукции...

Проект свиноводческого комплекса «Мираторга» может обойтись холдингу в 160 млрд рубле...

На Курском мясоперерабатывающем заводе введено в эксплуатацию новое оборудование...

Мясоперерабатывающая отрасль подстегнула рост курской пищевой промышленности...

Крупный мясоперерабатывающий комплекс откроется 22 ноября в Курской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ростовская область: производство мяса в 2016 году выросло на 9%
23 января 2017, 15:03
Хозяйства всех категорий Ростовской области в 2016г. произвели 360,7 тыс. тонн скота и птицы на убой (в живом весе). Это на 9,2 % больше, чем годом ранее, сообщает Ростовстат. Производство молока, по данным официальной статистики, составило 1млн 88 тыс. тонн (рост на 0,7 % к...
Кабардино-Балкарская республика: Мясной агробизнес с ориентиром на импортозамещение
20 января 2017, 14:11
По итогам 2016 года аграрии Кабардино-Балкарии произвели свыше 105 тысяч тонн мяса. Такой  объём продукции животноводства является стабильной гарантией самообеспеченности регионального рынка. Первый заместитель Председателя Правительства – министр сельского хозяйства КБР...
Производство мяса в РФ выросло, а в Иране птичий грипп тормозит экспорт
20 января 2017, 14:02
В январе-ноябре 2016 года в сельскохозяйственных организациях производство скота и птицы (в живом весе) составило 9 160,8 тыс. т (+ 6,3%). По оперативным данным ведомственного еженедельного мониторинга ценовой ситуации на агропродовольственном рынке средневзвешенная цена...


 

Горячее предложение