За 4 месяца хозяйства Курской области на 15% увеличили производство мяса

24 мая 2016, 09:24

В Горшеченском районе под председательством заместителя губернатора Алексея Золотарева прошло областное совещание, на котором животноводы области подвели итоги работы отрасли за истекший период года.

За 4 месяца хозяйства Курской области на 15% увеличили производство мяса

Пленарное заседание предваряло посещение двух хозяйств: ООО «Восход» и начинающего фермера Александра Гребенкина. Участники семинара-совещания увидели, как нужно работать и получать высокие производственные показатели в животноводстве.

На пленарном заседании о ситуации в отрасли доложила начальник отдела животноводства областного комитета АПК Наталья Гончарова. Ситуация в молочном животноводстве меняется к лучшему. Так, за 4 месяца хозяйства области произвели 87,9 тыс. тонн молока — больше, чем в аналогичном периоде 2015 года. При этом валовое производство молока увеличили и крупные хозяйства, и фермеры.

Животноводы знают, что 60% валового годового надоя производится в летний период. На селе это время активной работы, в том числе у животноводов. Необходимо заготовить корма, произвести дезинфекцию и ремонт помещений.

В области в 2016 г. планируется произвести в среднем по 5000 кг молока на одну фуражную корову. Для выполнения данного показателя нужно заготовить на одно животное как минимум 50 центнеров корма не ниже 1 класса. Этого можно достичь только при соблюдении технологии заготовки кормов, наличии исправной и производительной кормозаготовительной техники.

В числе приоритетов — сохранение и наращивание численности поголовья. В настоящий момент во всех категориях хозяйств региона содержится 164 548 голов КРС, в том числе 64 490 коров. Пример для подражания – фермеры. В КФХ положительно складывается ситуация с увеличением поголовья.

Традиционно на совещании шел разговор о развитии мясного животноводства. Производство мяса от года к году в регионе растет. По-прежнему сохраняются высокие темпы наращивания производства в свиноводстве и птицеводстве.

Так, свиноводческими комплексами региона за 4 месяца т.г. произведено 94,4 тыс. тонн продукции, то есть с ростом в 15%. Производство мяса птицы также увеличилось. Есть уверенность, что план текущего года по производству 450 тысяч тонн мяса курские животноводы выполнят.

Источник: kpravda.ru

Также в разделе:

Медведев проведет 22 сентября совещание по сельскому хозяйству...

«Мираторг» вложит почти 70 млрд рублей в курский свинокомплекс годовой мощностью 4,5 млн голов...

Свинокомплекс стоимостью более 1 млрд руб. открылся в Курской области...

Старогородский свинокомплекс выходит на полную мощность...

«Мираторг» начал строительство завода кормов для животных в Курской области за 5 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Челябинское мясо продается в Центральной части России, в Поволжье и на Дальнем Востоке
22 сентября 2017, 10:37
В Челябинской области четыре производителя вошли в ТОП рейтинга крупного журнала «Агроинвестор». Добиться высоких мест предприятиям удалось благодаря реализации крупных проектов, связанных с сельскохозяйственной отраслью. Сайт lentachel.ru сообщает, что такие...
В Смоленской области увеличилось производство сельхозпродукции
22 сентября 2017, 10:34
По состоянию на 1 сентября в сельскохозяйственных организациях Смоленской области отмечается рост поголовья основных видов сельскохозяйственных животных и птицы. Также увеличился объем производства основных видов сельхозпродукции, в первую очередь, мяса и яиц. Поголовье крупного рогатого...
В Ростовской области на 3,1% уменьшилось производство мяса
22 сентября 2017, 10:31
По данным Ростовстата, за январь-август текущего года в хозяйствах всех категорий произведено 218,2 тыс. т скота и птицы на убой в живом весе, что на 3,1% меньше, чем в аналогичный период прошлого года. Молока надоено – 736,7 тыс. т, на 0,6% меньше показателей в 2016 году. Яиц...


 

Горячее предложение