Администрация Курской области регламентирует деятельность ООО «Мираторг-Курск»

20 ноября 2019, 08:40

Администрация Курской области и АПХ «Мираторг» подписали меморандум о намерениях, определяющий условия работы компании в Поныровском районе.

мираторг, мясо, экология

Жители села Становое Поныровского района выступают против строительства свиноводческого комплекса и добиваются статуса охранной зоны. Меморандум, который будет действовать до 31 декабря 2024 года, регламентирует хозяйственную деятельность холдинга на ее территории. В частности, региональная администрация и ООО «Мираторг-Курск» договорились о том, что свиноводческие комплексы в Поныровском районе могут быть введены в эксплуатацию только при условии создания лагун закрытого типа, которые ограничат выбросы газов в атмосферу и сохранят неизменными местные ландшафты.

«Мираторг» взял на себя обязательство содействовать поиску и перезахоронению останков воинов, павших в Курской битве, и не возводить объекты там, где велись ожесточенные бои. Меморандум предусматривает вовлеченность холдинга в реставрацию мемориалов и братских могил, обустройство сельских дорог и строительство социальных объектов.

На пресс-конференции, посвященной подписанию меморандума, вице-губернатор Курской области Сергей Стародубцев заявил, что «Мираторг» — это знаковый инвестор, которым регион дорожит. Тем не менее, компания допустила ошибки, которые сейчас исправляет. Он рекомендовал бизнесменам быть более открытыми, учитывать локальную специфику и избегать конфликтов с местным населением. 

Директор ООО «Мираторг-Курск» Сергей Куликовский осветил проекты, которые планируется реализовать в Курской области. По его словам, племенной репродуктор в Поныровском районе — только часть крупного животноводческого комплекса.

Общая сумма инвестиций в новые объекты составит 120 млрд, а сумма налоговых отчислений в бюджеты всех уровней — 7 млрд рублей. Сейчас «Мираторг» оформляет полный пакет разрешительной документации на строительство. Из-за ее отсутствия летом было заморожено строительство двух объектов в Поныровском и Фатежском районах.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

«Мираторг» перенесет строительство свинокомплексов из-за протестов местных жителей...

На общественных слушаниях в Курской области освистали представителя «Мираторга»...

В январе Курский мясоперерабатывающий завод начнет поставлять свинину во Вьетнам...

Курскую птицефабрику «Красная поляна» выставят на торги в январе...

Имущество АПЦ «Фатежский» в четвертый раз выставляют на аукцион...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Курский «Экопатруль» положительно оценил систему экологической безопасности мясоперерабатывающего завода «Мираторга»
22 января 2019, 08:59
АПХ «Мираторг», крупнейший производитель основных видов мяса в РФ, сообщает, что эксперты курского «Экопатруля», созданного КРОО «Общество охраны природы», дали положительное заключение о системе экологической безопасности предприятия по убою и переработке...
«Экопатруль» дал положительную оценку системе экологической безопасности свинокомплексов «Мираторга»
17 декабря 2018, 09:43
АПХ «Мираторг», производитель № 1 свинины и говядины в России, сообщает, что эксперты «Экопатруля», созданного КРОО «Общество охраны природы», дали положительную оценку системе экологической безопасности свинокомплексов компании в Курской...
Завод «Мираторга» подтвердил высокий уровень соответствия международным стандартам
7 декабря 2018, 11:33
Мясоперерабатывающий комплекс по производству говядины под Брянском, входящий в агрохолдинг «Мираторг», успешно прошел аудит SGS, подтвердив высокий уровень соответствия международным стандартам качества и безопасности продукции ISO 9001:2015, ISO 14001:2015, ISO 45001:2018. В...


 

Горячее предложение