Курская область: «Мираторг» участвует в мониторинге популяции диких кабанов

27 января 2021, 09:43

Как сообщает «Коммерсантъ–Черноземье», представители компании «Мираторг-Курск» и специалисты регионального комитета природных ресурсов в течение трех дней, с 20 по 22 января, провели мониторинг численности популяции диких кабанов в Курской области.

Взаимодействие ООО «Мираторг-Курск» с профильным комитетом местной администрации было установлено после вспышки африканской чумы свиней на откормочной площадке «Хмелевое» в Фатежском районе Курской области, зарегистрированной во второй декаде декабря.

За состоянием и путями миграции стад диких свиней в непосредственной близости с животноводческими комплексами наблюдают с вертолета. По словам председателя комитета природных ресурсов Курской области Константина Полякова, на прошлой неделе в Фатежском, Железногорском и Поныровском районах, где сохраняется нестабильная эпизоотическая ситуация по АЧС, в пределах охотничьих угодий не было обнаружено ни одного кабана. Численность популяции регулируют, добавил он.

Первые очаги АЧС в Курской области были выявлены в конце прошлого года, в связи с чем «по собственной инициативе» от должности освобожден начальник регионального управления ветеринарии Сергей Турнаев.

Через 10 дней после вспышки на ферме АПХ «Мираторг», 27 декабря, вирус был обнаружен на двух площадках Троицкого свинокомплекса группы компаний «АгроПромкомплектация» в Железногорском районе. Ранее эпизоотические очаги африканской чумы свиней возникли на фермах ООО «Реут» и ООО «Агро Инвест» (Фатежский район) и МПК «Митко» (Курский район). Угроза распространения вируса на индустриальных свинокомплексах остается высокой.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: meat-expert.ru

Также в разделе:

В Курскую область из Беларуси доставили 900 кг зараженного мяса...

С площадок компании «Реут» снят карантин по африканской чуме свиней...

Прокуратура добивается устранения последствий вспышки АЧС в Курской области...

Свиноводческий комплекс «Фатежский» не удалось продать за ₽1,66 млрд...

Карантин по бруцеллезу введен в одном из поселков Курской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение