Курская область: персонал разорившихся ферм идет работать в «Мираторг»

05 февраля 2021, 08:59

Агентство деловой информации ABIREG.RU сообщает, что уволенные сотрудники ООО «Реут», пострадавшего от африканской чумы свиней, трудоустраиваются на животноводческих комплексах АПХ «Мираторг».

В понедельник, 1 февраля, на оперативном совещании в региональной администрации заместитель губернатора Вячеслав Берзин доложил, что всплеска безработицы, связанного с остановкой производства на фермах ООО «Реут», не последовало. С октября задолженность компании перед персоналом, без учета январской зарплаты, составила 8 млн рублей и, по всей видимости, в итоге не превысит 14 млн рублей. С фермы в Фатежском районе уволилось 50 человек.

Ситуацию, сложившуюся с середины ноября на свиноводческом комплексе ООО «Реут», расследуют сотрудники ФСБ и МВД. В частности, по информации областного управления Следственного комитета РФ, продолжается процессуальная проверка по факту задержки выплаты зарплат более чем на два месяца.

Заместитель губернатора Курской области Сергей Стародубцев сказал, что дирекция ООО «Реут» собрала очередной пакет документов для получения денежной компенсации за поголовье, утраченное после вспышек АЧС, который явно отличается от ранее предоставленных данных в части численности и веса поголовья. Материалы рассматривает региональное управление ветеринарии, и решение должно быть принято на следующей неделе.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: meat-expert.ru

Также в разделе:

В Курскую область из Беларуси доставили 900 кг зараженного мяса...

С площадок компании «Реут» снят карантин по африканской чуме свиней...

Прокуратура добивается устранения последствий вспышки АЧС в Курской области...

Свиноводческий комплекс «Фатежский» не удалось продать за ₽1,66 млрд...

Карантин по бруцеллезу введен в одном из поселков Курской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение