Курская область: план 2019 года по экспорту свинины перевыполнен на 13%

03 марта 2020, 12:37

По итогам 2019 года экспорт свинины из Курской области составил $20,5 млн в стоимостном выражении.

экспорт свинины, мясо свинины, мясо свиней, экспорт мяса

Годовой рост составил 76,7% ($11,6 млн), сообщает портал «АгроXXI» со ссылкой на данные регионального филиала ФГБУ «Центра Агроаналитики». В результате плановый показатель 2019 года по экспорту продукции АПК в Курской области — $163,3 млн — перевыполнен на 13%.

В текущем году правительство Курской области планирует реализовать несколько крупных инвестиционных проектов, направленных на развитие системы экспортных поставок. В частности, строится мясохладобойня АПХ «Мираторг», которая обеспечит переработку 4,5 млн голов свиней и получение 500 тысяч тонн свинины в год.

Первую очередь, завод по глубокой переработке мяса, намечено ввести в эксплуатацию в 2020 году. В следующем году будет запущено еще одно подразделение — производственный комплекс по убою и обвалке. Ожидается, что к 2024 году реализация этого проекта «Мираторга» позволит нарастить объем экспортных поставок свинины на $ 42,5 миллиона.

Производство продукции свиноводства выросло на 12,4% - Минсельхоз

Курский мясоперерабатывающий завод (ООО «КМПЗ») расширяет географию экспорта. Недавно крупное производственное подразделение группы компаний «АгроПромкомплектация» получило допуск в страны ЕС, а с начала 2020 года начало поставлять свинину на рынок Вьетнама. По данным на 17 февраля. Объем экспорта составил $1,06 млн в стоимостном выражении.

С учетом сравнительно благоприятной эпизоотической ситуации в Курской области начальник курского филиала ФГБУ «Центр Агроаналитики» Юлия Цындрина прогнозирует дальнейший рост объема поставок свинины в страны Юго-Восточной Азии.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

ФАС одобрила приобретение активов компании «Белая птица – Курск» группой «Черкизово»...

В Курской области почти на 5 процентов уменьшилось поголовье свиней...

В Курской области провели смотр сосисок «Сливочные» 10 торговых марок...

Курская область: «Мираторг» и «АгроПромкомплектация» ликвидировали очаги АЧС...

В Фатежском районе Курской области выявлен новый очаг африканской чумы свиней...

Возведение курских животноводческих объектов «Агропромкомплектации» выходит на финишную прямую...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На 25% вырос экспорт мяса из Испании во Вьетнам
7 декабря 2020, 13:17
За первые девять месяцев 2020 Испания экспортировала на вьетнамский рынок мясных продуктов на сумму более 19 млн евро . Это на 25% больше, чем за такой же период прошлого года. Испанский свиноводческий сектор годами работает над своим позиционированием на вьетнамском рынке, что в...
Испания отправила в Китай более 1 млн тонн мяса
2 декабря 2020, 11:52
За первые три квартала текущего года Китай импортировал более 900 000 тонн испанских мясных продуктов. Китай остается основным рынком для экспорта испанского мяса, поскольку спрос в ЕС и других третьих странах снижается. За первые 9 месяцев этого года Испания экспортировала в Китай 905 094,83...
Предложить свинью: почему Россия вывозит столько мяса за границу
2 ноября 2020, 11:49
Российские производители мяса бьют экспортные рекорды – поставки за рубеж увеличились почти на 80%. Но если свининой и птицей внутренний рынок насыщен, то говядины в стране не так много. И экспорт по этому виду продукции растет намного быстрее, чем возможности...


 

Горячее предложение