Курская область по прогнозам значительно увеличит экспорт свинины

02 марта 2020, 07:34

Курская область совместно с «Мираторгом» значительно увеличит экспорт свинины, сообщает «Центр Агроаналитики»

производство свинины, мираторг, экспорт свинины

Экспорт курской свинины в 2019 году составил 20,5 млн долларов США, что превысило показатель 2018 на 76,7% (11,6 млн долларов). Это позволило перевыполнить план по экспорту продукции АПК в прошлом году на 13% (план на 2019 г. — 163,3 млн долларов). Стоит отметить, что фактический показатель по экспорту продукции АПК из региона в 2018 году превысил плановый на 22,2%

В текущем 2020 году благодаря реализации в Курской области ряда инвестиционных проектов, ориентированных на экспорт, ожидается мощное развитие зарубежных поставок. Об этом сообщает Курский филиал «Центра Агроаналитики».

В ЕС из-за коронавируса падают цены на свиней

Наращиванию объемов зарубежных поставок свинины будет способствовать ввод в эксплуатацию мясохладобойни ГК «Мираторг» мощностью по убою свиней 4,5 млн голов и производству мяса до 500 тыс. т в год.

Первую очередь — завод по глубокой переработке мяса — планируется ввести в 2020 году, а в 2021 — запустить комплекс по убою и обвалке свиней.

Прирост экспорта региона к 2024 году за счет реализации данного проекта прогнозируется в размере 42,5 млн долл. США.

Также уже в этом году должны быть увеличены отгрузки за рубеж мясной продукции в связи с расширением географии поставок Курским мясоперерабатывающим заводом. Последним было получено разрешение на экспорт продукции в страны Евросоюза. А с января 2020 г. это предприятие начало поставлять свинину во Вьетнам: на 17 февраля текущего года экспорт составил 1,06 млн долл. США.

«Учитывая хороший потенциал региона по экспорту свинины и относительно благоприятную ветеринарную ситуацию в Курской области, в текущем году можно ожидать роста поставок мясной продукции в Юго-Восточную Азию. Сильные позиции кондитерской отрасли делают регион одним из ведущих экспортеров сладостей, так кондитерская фабрика АО «КОНТИ-РУС» экспортирует продукцию более чем в 40 стран. За счет расширения площади посевов сои планируется увеличить производство масличных культур в регионе до отметки 1,5 млн т (урожай 2019 г. — порядка 1,2 млн т маслосемян). Так что вполне реально ожидать роста объемов экспорта продукции АПК из Курской области в этом году и перевыполнение планового показателя (план на 2020 г. — 172,7 млн долл. США)», - отметила начальник Курского филиала «Центра Агроаналитики» Цындрина Юлия.

Напомним, к концу 2024 года планируется увеличить экспорт продукции АПК из региона более чем в два раза и довести его до 272,4 млн долл. США.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: agroxxi.ru

Также в разделе:

ФАС одобрила приобретение активов компании «Белая птица – Курск» группой «Черкизово»...

В Курской области почти на 5 процентов уменьшилось поголовье свиней...

В Курской области провели смотр сосисок «Сливочные» 10 торговых марок...

Курская область: «Мираторг» и «АгроПромкомплектация» ликвидировали очаги АЧС...

В Фатежском районе Курской области выявлен новый очаг африканской чумы свиней...

Возведение курских животноводческих объектов «Агропромкомплектации» выходит на финишную прямую...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Исследование Panjiva показало рост экспорта свинины из США в Китай
1 октября 2020, 10:48
Panjiva, исследовательское подразделение S&P Global Market Intelligence, сообщило о резком увеличении экспорта свинины из США в Китай.   Согласно сообщению Reuters, исследование Panjiva показывает, что экспорт свинины из США в Китай превзошел уровни до начала торговой войны и был...
Концерн Tonnies переводит инвестиции в Испанию
29 сентября 2020, 12:09
Планируется, что в ближайшие четыре года в провинции Арагон появится крупный цех по производству свинины. Концерн Tonnies планирует инвестировать 75 миллионов евро в крупный завод по производству свинины в Каламоче, провинция Арагон. Реализация проекта, ожидающего получения комплексного...
Экспорт свинины впервые может достигнуть 200 тысяч тонн
10 августа 2020, 07:03
Если восемь лет назад Россия была одним из основных импортеров свинины, то в прошлом году страна стала нетто-экспортером За январь-июнь 2020 года экспорт продукции свиноводства вырос на 96% по сравнению с 2019-м и достиг 88 тыс. т, причем 60% вывоза приходится именно на мясо, хотя раньше...


 

Цены на свиней оптом вы найдете в нашем мониторинге.

Цены на свинину оптом вы найдете в нашем мониторинге.

Горячее предложение