Курская область: производителю мясной продукции в Курской области Россельхознадзор выдало предписание о прекращении действия декларации о соответствии

14 апреля 2020, 01:16

Управление Россельхознадзора выдало предписание о прекращении действия декларации о соответствии производителю мясной продукции в Курской области

Россельхознадзор, Гордость провинции, краковская колбаса,  предписание

В феврале – марте 2020 года Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям провело внеплановую документарную проверку в отношении мясоперерабатывающего предприятия Курской области ООО «Гордость провинции».

Поводом для контрольно-надзорного мероприятия послужила размещенная в системе раннего оповещения  информация о результатах исследований продукции предприятия (колбаса «Краковская» с датой выработки 23.12.2019), проведённых ФГБУ «Белгородская МВЛ». Согласно протоколам испытаний, в образце колбасного изделия было обнаружено содержание растительной клетчатки, а также несоответствие продукта по массовой доле влаги.

В ходе проверки Управлением Россельхознадзора были запрошены документы, подтверждающие осуществление производственного контроля на предприятии.

Анализ представленных сведений показал, что не каждая партия вырабатываемой ООО «Гордость провинции» продукции подвергается исследованиям. В частности, отсутствовали документы, подтверждающие безопасность партии колбасы "Краковская" с датой выработки 23.12.2019, что свидетельствует о неисполнении предприятием программы производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий и является нарушением технического регламента «О безопасности пищевой продукции».

Кроме того, в результате мониторинга данных системы «Меркурий» инспекторы установили, что колбаса "Краковская" с датой выработки 23.12.2019 не была зарегистрирована в журнале вырабатываемой продукции, таким образом была нарушена её прослеживаемость.

По результатам проверки Управление Россельхознадзора вынесло постановление о привлечении ООО «Гордость провинции» к административной ответственности по ч.1 ст.14.43 КоАП РФ в виде штрафа на сумму 50 тыс. рублей. Юридическому лицу также было выдано предписание о прекращении действия декларации о соответствии на серийный выпуск вышеуказанной продукции. В настоящее время действие декларации прекращено. Постановление Управления Россельхознадзора вступило в законную силу 13 апреля 2020 года.  

 

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

Курский свинокомплекс ООО «Глобал Эко» выставят на аукцион за 4,11 млрд рублей...

"Мираторг" и Курская область обсудили реализацию масштабного инвестиционного проекта...

Курская область: Что побуждает горожан ехать развивать животноводство в Зауралье...

В Курской области в январе — апреле в 3 раза вырос выпуск охлажденного мяса птицы...

Курская область хочет поставлять мясо в Китай...

В Курской области в январе — апреле в 3 раза вырос выпуск охлажденного мяса птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Опубликованы переводы ветеринарных требований ряда стран-импортеров животноводческой продукции
2 июля 2020, 14:18
На сайте Россельхознадзора размещены переводы требований законодательства в области ветеринарного надзора при экспорте животноводческой продукции в Бангладеш, Индию, Иорданию, Ирак, Камбоджу, Камерун, Катар, Китай и Чили. В частности, для экспортеров в Китай опубликованы государственные...
В Тамбовской области зарегистрирована четвертая с начала года вспышка бруцеллеза
2 июля 2020, 07:55
Информационное агентство OnlineTambov.ru со ссылкой на пресс-службу местного управления Россельхознадзора сообщает о четвертой с начала 2020 года вспышке бруцеллеза крупного рогатого скота в селе Красносвободное Тамбовской области. По данным управления Россельхознадзора по Рязанской и...


 

Горячее предложение