По данным, территориальный органа Федеральной службы государственной статистики по Курской области (Курскстат), за 10 месяцев 2020 года предприятия региона произвели 523,7 тысячи тонн мяса. В годовом исчислении объем его выпуска вырос на 24,5%, передает телерадиокомпания «Сейм».
Производство молока в январе–октябре 2020 года увеличилось на 16,4% — до 181 тысячи тонн, а производство яиц — более чем на 50% (до 10,7 млн штук).
Лидерами по производству скота и птицы на убой остаются животноводческие хозяйства Конышевского, Пристенского и Горшеченского районов Курской области. На их долю приходится более 50% общего объема мяса, выпущенного в этом субъекте Российской Федерации.
Источник: Мясной Эксперт
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться