Курская область заняла второе место по производству мяса и субпродуктов в России

Фильтры

Регион

Новости

Курская область заняла второе место по производству мяса и субпродуктов в России

24 дек 2021, 10:00 827

В январе - октябре 2021 года регион присутствия ГК "Агропромкомплектация" более чем в два раза увеличил производство мясных и мясосодержащих полуфабрикатов. Согласно публикации ФГБУ "Центр Агроаналитики", подведомственного учреждения Минсельхоза РФ, Курская область заняла второе место по производству мясных и мясосодержащих полуфабрикатов (охлажденных и замороженных) за период с января по октябрь 2021 года. Регион в 2,2 раза нарастил выпуск этой продукции — до 170,7 тыс. тонн.

Курская область заняла второе место по производству мяса и субпродуктов в России

Существенно увеличилось производство свиных замороженных субпродуктов — на 70,9% (до 32,7 тыс. тонн), свиного жира — на 65,9% (до 12,7 тыс. тонн) и замороженной свинины — на 45,4% (до 92,6 тыс. тонн).

Отмечено, что за прошедшие десять месяцев предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Курской области произвели 391,1 тыс. тонн мяса и субпродуктов — на 9,6% больше, чем за аналогичный период 2020 года. Кроме того, по данным Росстата, за отчетный период курские сельхозорганизации произвели 486,2 тыс. тонн скота и птицы на убой в живом весе. Наибольший объем приходится на свиней и составляет 73,8% или 359 тыс. тонн. Регион занимает второе место в России по производству свиней в живом весе, уступая лишь Белгородской области. В целом же производство продукции свиноводства в России за последние пять лет увеличилось на 39%.

Курский филиал ФГБУ "Центр Агроаналитики" связывает заметный рост показателей со стабильной работой и развитием ключевых предприятий сектора АПК региона.

ГК "Агропромкомплектация" — один из крупнейших инвесторов Курской области, в разных районах которой расположены значительные производственные активы, в том числе шестнадцать современных автоматизированных свинокомплексов и флагманское предприятие – ООО "Курский мясоперерабатывающий завод". Ранее мощности предприятия по переработке и хранению были увеличены в 3 раза, открыт многофункциональный логистический комплекс, запущена новая линия по нарезке и упаковке бекона мощностью 5040 тонн в год. Кроме того, этой осенью завод расширил экспортные поставки на европейский рынок – начались отгрузки технического жира в Польшу.

Источник: advis.ru

Также в разделе

Комментарии (0)