«Мираторг» приступил к строительству периферийных объектов мясохладобойни в Курской области

27 марта 2019, 09:21

АПХ «Мираторг», крупнейший вертикально-интегрированный холдинг в РФ, сообщает, что в Октябрьском районе Курской области начато возведение периферийных объектов мясохладобойни.

мираторг, мясной рынок россии, убой, крс, скот

«Мираторг» - ведущий оператор мясного рынка России. На территории Курской области агрохолдинг реализует масштабный инвестиционный проект по удвоению свиноводческих мощностей, который позволит вывести регион в лидеры по производству свинины в России. Важнейшей составляющей данного проекта является строительство в регионе крупнейшей в Европе роботизированной мясохладобойни мощностью 525 тыс. тонн в убойном весе в год.

Агрохолдинг приступил к возведению предприятия по убою и переработке свиней в Октябрьском районе в сентябре 2017 года. На сегодняшний день в активной фазе строительства находятся основные корпуса мясохладобойни: в завершающей стадии устройство каркаса цеха глубокой переработки, в цехе по убою смонтировано 50% металлоконструкций, начаты работы по устройству кровли, на блоке обвалки в ближайшее время будет закончено устройство фундаментов, начаты работы по монтажу колонн и кирпичной кладке.

В настоящий момент на объекте реализуется строительство периферийных зданий – резервуаров чистой воды, здания водоподготовки, энергоцентра, контрольно-пропускных пунктов, дезбарьеров и пр. Начаты работы по устройству высоковольтной воздушной линии и монтажу холодоснабжения.

«Возведение мясохладобойни ведется в строгом соответствии с намеченным графиком. Еще на стадии строительства предприятие позволяет обеспечить положительный мультипликативный эффект для экономики региона: значительная часть стройматериалов закупается у курских поставщиков, созданы новые рабочие места для местных жителей», - прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг».

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: miratorg.ru

Также в разделе:

«Мираторг» перенесет строительство свинокомплексов из-за протестов местных жителей...

На общественных слушаниях в Курской области освистали представителя «Мираторга»...

В январе Курский мясоперерабатывающий завод начнет поставлять свинину во Вьетнам...

Курскую птицефабрику «Красная поляна» выставят на торги в январе...

Имущество АПЦ «Фатежский» в четвертый раз выставляют на аукцион...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Мираторг» инвестировал свыше 1 миллиона рублей в сертификацию системы качества кожевенного производства
18 октября 2019, 14:39
АПХ «Мираторг» инвестировал свыше 1 млн рублей в сертификацию интегрированной системы менеджмента кожевенного завода по требованиям международных стандартов в области качества, экологической и промышленной безопасности и профессионального здоровья. АПХ «Мираторг»...
В Аргентине забивают больше телок, чем взрослых коров
20 сентября 2019, 08:11
На прошлой неделе в Аргентине опубликовали новый отчет, касающийся убоя скота в августе. По официальным данным, за месяц в стране забили 1 179 602 голов коров (из них – 330 тыс. телок). Это на 6,8% меньше, чем фиксировали в июле, пишет Agrovoz. В конце июля ввели...
Брянская область: «Мираторг» инвестировал более 3,4 млрд рублей в строительство кожевенного предприятия
4 сентября 2019, 08:01
АПХ «Мираторг» сообщает о запуске высокотехнологичного кожевенного производства стоимостью свыше 3,4 млрд рублей в Выгоничском районе Брянской области. «Мираторг» с нуля построил крупнейшее в Европе вертикально интегрированное производство высококачественной...


 

Горячее предложение