Птицеводческой отрасли грозит кризис перепроизводства?

04 мая 2011, 12:39
Российские производители мяса птицы достигли уровня, когда полностью обеспечивают продукцией внутренний рынок, и дальнейшее ограничение экспорта грозит отрасли кризисом перепроизводства, заявил РИА Новости после выездного заседания комитета по аграрно-продовольственной политике и рыбохозяйственному комплексу Совета Федерации, прошедшего 29 апреля в Курской области, первый заместитель председателя комитета Сергей Лисовский.

Сегодня, по его данным, уровень насыщения российского рынка мясом птицы отечественного производства составляет около 105%.

"По официальным данным министерства сельского хозяйства, Россия производит около 3 млн тонн мяса птицы в год, что составляет 90% от потребностей внутреннего рынка. На самом деле мы производим гораздо - примерно на 15% - больше, и перепроизводство мяса птицы сегодня составляет около 5%", - сказал Лисовский.

По его мнению, данные Минсельхоза не отражают реальные цифры производства мяса птицы, и в результате не снижаются объемы импорта.

Лисовский уверен, что Россия должна занять более жесткую позицию при заключении внешнеэкономических договорных отношений с Китаем и европейскими странами, которые без всяких на то оснований запрещают ввоз мяса российского производства на свои территории, лишая агропромышленный комплекс страны возможности расти и развиваться.

"Надо официально ставить вопрос открытия границ по мясу птицы с Евросоюзом и Китаем, который сейчас не покупает ни грамма продовольствия в России, а мы почему-то с ним дружим, нефть ему поставляем и считаем партнером", - сказал Лисовский.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: AgroNews

Также в разделе:

Курскую птицефабрику «Красная поляна» выставят на торги в январе...

Имущество АПЦ «Фатежский» в четвертый раз выставляют на аукцион...

Администрация Курской области регламентирует деятельность ООО «Мираторг-Курск»...

Строительство свинарников на Курской Дуге это оскорбление человеческой памяти...

Курская область вошла в пятерку лидеров по производству мяса...

Комментарии (2):

#1
Россия производит не 300 тысяч тонн, а 3 миллиона тонн. Чей косяк, Лисовского или "Крестьянских Ведомостей"?
#2
Спасибо. Все исправили.
Мария Фролова

, 4 мая 2011, 14:50

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Птицефабрика Ирбитская» будет модернизирована
6 декабря 2019, 09:26
Предполагается реконструкция корпусов и оборудования для содержания кур-несушек, автоматизация сбора и транспортировки готовой продукции. Фабрика будет газифицирована.  Стоимость проекта – 125,3 млн рублей. Он реализуется при софинансировании Россельхозбанка на...
Цыплята-бройлеры за 38 дней
1 декабря 2019, 13:46
Ставропольские животноводы одними из первых в стране нарабатывают опыт выращивания цыплят-бройлеров всего за месяц. Результаты продемонстрировали в пятницу, 29 ноября министру сельского хозяйства России Дмитрию Патрушеву. Первым федеральному министру, который приехал в Ставрополь...
Мировые тренды в птицеводстве: цены на корма, перепроизводство, последствия АЧС и Brexit
1 октября 2019, 08:51
Ожидается, что в ближайшие месяцы мировые рынки птицы восстановятся. Однако такой отскок будет происходить в нестабильных условиях, утверждает Rabobank. Основными проблемами являются высокие цены на корм и постоянное перепроизводство на мировых рынках. Позитивным фактором является...


 

Горячее предложение