Строительство свинарников на Курской Дуге это оскорбление человеческой памяти

11 ноября 2019, 11:50

Ольга Германова рассказала о своем отношении к возведению свинокомплекса на легендарной земле

курская дуга, свинокомплекс, вторая мировая, великая победа

По инициативе Курской митрополии в Курске прошел региональный этап Международных Рождественских образовательных чтений. На итоговой площадке обсуждали вопрос сохранения исторической памяти: «Великая победа: наследие и наследники». Тема продиктована подготовкой к широкому празднованию в России 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Отельной темой звучала историческая правда о Курской битве и ее значимости в ходе самой кровопролитной войны.

Особое внимание в ходе чтений было уделено важности передачи памяти об этой войне молодому поколению.

На одном из наглядных и острых вопросов сохранения памяти в Курской области, где велись кровопролитные бои, акцентировали внимание журналисты в кулуарах встречи.

«КП» уже подробно рассказывала о возмущении местных жителей в связи с активным строительством свинарников на Курской Дуге. Еще летом куряне обратились в редакцию КП с просьбой остановить стройку в местах боевой славы. Также свое обращение они направляли в администрацию Президента РФ и в администрацию региона. Стройку обещано было приостановить. Однако свинокомплекс фактически возведен.

Во время пресс-подхода в связи с темой сохранения памяти вопрос об отношении к строительству свинарников на землях, где в годы Великой Отечественной войны шли кровопролитные бои Курской битвы, журналисты адресовали депутату Государственной Думы от Курской области Ольге Германовой.

Депутат ГосДумы высказала резко негативное отношение к ситуации и назвала ее «оскорблением человеческой памяти»:

- Свинокомплексы не должны там стоять. Это однозначно. Я думаю, власть должна это тоже понимать. Это оскорбление нашей человеческой памяти, потому что там шли самые ожесточенные бои. Там, где сейчас строят свинарники, стояла батарея стребительно-противотанкового артиллерийского полка 3-й истребительной бригады 2-й истребительной дивизии Центрального фронта легендарного капитана Георгия Игишева. Ему было всего 24 года, когда он отдал жизнь за эту землю. Я считаю, что на этой земле не должны стоять свинокомплексы.

Такого же мнения придерживаются и местные жители, многие из которых еще помнят ужасы Великой Отечественной войны. Однако ни власть, ни бизнес к этому, похоже, не хотят прислушаться.

Хотя губернатор Курской области Роман Старовойт на этой же Парламентской встрече заявил:

- Те, события, которые происходили на нашей земле, имеют особое значение. На мой взгляд, вдвойне важно пронести эту память так, чтобы наша молодежь оставив у себя эти знания, передавала следующим поколениям.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: kp.ru

Также в разделе:

ФАС одобрила приобретение активов компании «Белая птица – Курск» группой «Черкизово»...

В Курской области почти на 5 процентов уменьшилось поголовье свиней...

В Курской области провели смотр сосисок «Сливочные» 10 торговых марок...

Курская область: «Мираторг» и «АгроПромкомплектация» ликвидировали очаги АЧС...

В Фатежском районе Курской области выявлен новый очаг африканской чумы свиней...

Возведение курских животноводческих объектов «Агропромкомплектации» выходит на финишную прямую...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Свинокомплексы «Агро-Белогорья» переходят на цифровой учёт воды
10 декабря 2020, 10:35
Группа компаний «Агро-Белогорье» реализует проект по цифровизации учёта воды на свинокомплексах. До конца марта 2021 года на всех участках доращивания и откорма (53 площадки) будет установлена специальная энергоэффективная система. Её использование позволит в режиме онлайн...
В Орловской области полностью сгорел недостроенный свинокомплекс
9 декабря 2020, 16:43
Сетевое издание «Орелтаймс» сообщило, что в выходные полностью сгорел недостроенный свиноводческий комплекс в окрестностях села Девятино Дмитровского района Орловской области. Сигнал о возгорании поступил в пятницу в 18.39. В тот же день ТАСС со ссылкой на пресс-службу МЧС...
Хабаровский край: «Грин Стар – 2» меняет график строительства свинокомплекса
8 декабря 2020, 16:15
«АгроВестник» сообщает, что компания «Грин Стар – 2» приостановила строительство свиноводческого комплекса в селе Святогорье района имени Лазо Хабаровского края. Объект временно законсервирован в связи со сложившейся эпидемиологической и экономической...


 

Горячее предложение