Строительство свинарников на Курской Дуге это оскорбление человеческой памяти

11 ноября 2019, 11:50

Ольга Германова рассказала о своем отношении к возведению свинокомплекса на легендарной земле

курская дуга, свинокомплекс, вторая мировая, великая победа

По инициативе Курской митрополии в Курске прошел региональный этап Международных Рождественских образовательных чтений. На итоговой площадке обсуждали вопрос сохранения исторической памяти: «Великая победа: наследие и наследники». Тема продиктована подготовкой к широкому празднованию в России 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Отельной темой звучала историческая правда о Курской битве и ее значимости в ходе самой кровопролитной войны.

Особое внимание в ходе чтений было уделено важности передачи памяти об этой войне молодому поколению.

На одном из наглядных и острых вопросов сохранения памяти в Курской области, где велись кровопролитные бои, акцентировали внимание журналисты в кулуарах встречи.

«КП» уже подробно рассказывала о возмущении местных жителей в связи с активным строительством свинарников на Курской Дуге. Еще летом куряне обратились в редакцию КП с просьбой остановить стройку в местах боевой славы. Также свое обращение они направляли в администрацию Президента РФ и в администрацию региона. Стройку обещано было приостановить. Однако свинокомплекс фактически возведен.

Во время пресс-подхода в связи с темой сохранения памяти вопрос об отношении к строительству свинарников на землях, где в годы Великой Отечественной войны шли кровопролитные бои Курской битвы, журналисты адресовали депутату Государственной Думы от Курской области Ольге Германовой.

Депутат ГосДумы высказала резко негативное отношение к ситуации и назвала ее «оскорблением человеческой памяти»:

- Свинокомплексы не должны там стоять. Это однозначно. Я думаю, власть должна это тоже понимать. Это оскорбление нашей человеческой памяти, потому что там шли самые ожесточенные бои. Там, где сейчас строят свинарники, стояла батарея стребительно-противотанкового артиллерийского полка 3-й истребительной бригады 2-й истребительной дивизии Центрального фронта легендарного капитана Георгия Игишева. Ему было всего 24 года, когда он отдал жизнь за эту землю. Я считаю, что на этой земле не должны стоять свинокомплексы.

Такого же мнения придерживаются и местные жители, многие из которых еще помнят ужасы Великой Отечественной войны. Однако ни власть, ни бизнес к этому, похоже, не хотят прислушаться.

Хотя губернатор Курской области Роман Старовойт на этой же Парламентской встрече заявил:

- Те, события, которые происходили на нашей земле, имеют особое значение. На мой взгляд, вдвойне важно пронести эту память так, чтобы наша молодежь оставив у себя эти знания, передавала следующим поколениям.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: kp.ru

Также в разделе:

«Мираторг» перенесет строительство свинокомплексов из-за протестов местных жителей...

На общественных слушаниях в Курской области освистали представителя «Мираторга»...

В январе Курский мясоперерабатывающий завод начнет поставлять свинину во Вьетнам...

Курскую птицефабрику «Красная поляна» выставят на торги в январе...

Имущество АПЦ «Фатежский» в четвертый раз выставляют на аукцион...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Мираторг» построит свинокомплексы в Брянской и Орловской областях
11 февраля 2020, 08:23
Инвестиции в проект составят 6,5 млрд рублей Агрохолдинг «Мираторг» планирует дополнительно инвестировать 6,5 млрд руб. в аграрный сектор Брянской и Орловской областей в рамках межрегионального проекта удвоения мощностей свиноводческого дивизиона, сообщила...
Конкурсному управляющему Пермским свинокомплексом не разрешили продать поголовье
2 февраля 2020, 12:18
Как сообщает региональное агентство Properm.ru, конкурсному управляющему ООО «Свинокомплекс „Пермский“» в очередной раз не разрешили продать поголовье селекционного стада в счет погашения долгов предприятия, признанного банкротом в апреле 2017 года. Совет кредиторов...
«Курская битва»: народ против «Мираторга»
29 января 2020, 08:57
В Ольховатском сельском поселении Поныровского района Курской области произошло ключевое событие за полугодовую историю борьбы жителей против свинокомплекса «Мираторга» — публичные слушания о внесении изменений в генплан сельсовета. Эти слушания, формально носящие...


 

Горячее предложение