Свиноводческий комплекс «Фатежский» не удалось продать за ₽1,66 млрд

05 мая 2021, 09:22

В Курской области в очередной раз не состоялись торги по продаже активов ЗАО «Аграрно-производственный центр „Фатежский”» (АПЦ «Фатежский»).

Организаторы выставили на аукцион два лота: производственно-логистический комплекс по стартовой цене 1,57 млрд рублей и дебиторскую задолженность по цене 91,7 млн рублей. С момента предыдущих торгов общая стоимость имущества разорившегося предприятия сократилась с 1,84 млрд рублей до 1,66 млрд рублей, но его вновь не удалось реализовать из-за отсутствия заявок.

В сентябре прошлого года кредиторы АПЦ «Фатежский» на три месяца сдали производственный комплекс в аренду ООО «Реут» за 2,4 млн рублей в месяц с возможностью пролонгации договора не более четырех раз. Данные о продлении сроков аренды в открытых источниках не появлялись.

Имущество компании-банкрота безуспешно пытаются продать с 2018 года. Стартовая цена последовательно снижалась с 3,6 млрд рублей. Бывшего конкурсного управляющего Юлию Фролову, которая не смогла реализовать активы, сменил Михаил Кузнецов. Он установил новый порядок продажи, разделив имущество на три лота: само предприятие (1,84 млрд рублей), производственно-технологический комплекс (1,74 млрд рублей) и дебиторскую задолженность (101,89 млн рублей). По сути второй и третий лот в сумме дают первый, которые выставили на торги после бесплодных попыток найти покупателя на весь свиноводческий комплекс. Если лоты не будут проданы, залоговый кредитор имеет право оставить имущество за собой.

АПЦ «Фатежский» на 112 тысяч голов стал 27-м свиноводческим комплексом в Курской области. Его строительство началось в 2010 году, а в 2016-м компания была признана банкротом по заявления Банка Москвы с суммой требований 484 млн рублей.

Предприятие-банкрот находится на стадии ликвидации с 12 июля 2016 года. К концу 2018-го общая сумма задолженности выросла до 3,4 млрд рублей. По данным Kartoteka.ru, чистый убыток ЗАО АПЦ «Фатежский» по итогам 2020 года составил 300,7 млн рублей. 51% уставного капитала принадлежит московской компании «УниверсСтройЛюкс». Конечные бенефициары АПЦ «Фатежский» — два офшора.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: meat-expert.ru

Также в разделе:

В Курскую область из Беларуси доставили 900 кг зараженного мяса...

С площадок компании «Реут» снят карантин по африканской чуме свиней...

Прокуратура добивается устранения последствий вспышки АЧС в Курской области...

Карантин по бруцеллезу введен в одном из поселков Курской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение