В Курской области провели смотр сосисок «Сливочные» 10 торговых марок

30 марта 2021, 10:00

В Курской области подведены итоги смотра сосисок «Сливочные», организованного региональным комитетом промышленности, торговли и предпринимательства совместно с местным центром контроля качества.

Для экспертизы специально сформированная комиссия 16 марта закупила сосиски разных производителей в магазинах самых популярных у жителей Курска торговых сетей: «Линия», «Европа», «Пятёрочка», «Светофор» и «Перекрёсток». Затем 10 образцов отобрали для углубленного лабораторного исследования. При этом специалисты не выявили нарушений в условиях хранения. Все ритейлеры строго соблюдали срок годности. 

Заместитель главного врача Центра гигиены и эпидемиологии Курской области Константин Гребенюков поделился данными из заключения комиссии. Он подтвердил, что восемь из десяти образцов сосисок «Сливочные» соответствуют всем требованиями нормативных документов и характеристикам, заявленным производителями: ООО «Мираторг–Курск», АО «Губкинский мясокомбинат» (Белгородская область), ООО «МПК „Атяшевский”» (Мордовия), ООО «Дмитрогорский мясоперерабатывающий завод» (Тверская область), ЗАО «Стародворские колбасы» (Владимирская область), АО «Черкизовский мясоперерабатывающий завод» (Москва), ООО «Иней» (Санкт-Петербург) и АО «Мясокомбинат „Клинский”» (Московская область).

Эксперт отметил, что при анализе состава сливочных сосисок Великолукского мясокомбината было выявлено повышенное содержание жира. Кроме того, у комиссии нашлись замечания к маркировке товара из Псковской области — равно как и к маркировке сосисок Останкинского мясоперерабатывающего комбината (ОМПК).

По словам директора Курского центра контроля качества Сергея Воробьёва, информация о качестве сосисок будет направлена в управления Роспотребнадзора тех регионов, где расположены компании-поставщики.

С 2012 года в Курской области проведено более 50 смотров сельскохозяйственной продукции, в ходе которых исследовано более 500 образцов продовольственных товаров.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: meat-expert.ru

Также в разделе:

В Курскую область из Беларуси доставили 900 кг зараженного мяса...

С площадок компании «Реут» снят карантин по африканской чуме свиней...

Прокуратура добивается устранения последствий вспышки АЧС в Курской области...

Свиноводческий комплекс «Фатежский» не удалось продать за ₽1,66 млрд...

Карантин по бруцеллезу введен в одном из поселков Курской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение