В Курской области с продажи сняли три тонны мяса

04 июня 2010, 16:47
Специалистами Управления Роспотребнадзора по Курской области за 5 месяцев 2010 года проведено 65 проверок соблюдения законодательства в сфере защиты прав потребителей при реализации мясотоваров, в ходе которых в 53 предприятиях (81,5% от числа проверенных) по тем или иным причинам продукция изымалась из оборота.

Как сообщает Роспотребнадзор по Курской области, всего было проверено 424 партии мясной продукции общим объемом 2920 кг, изъято из оборота 136 партий - 1673 кг (57,3% от проверенного количества). Из проверенных 139 партий колбасных изделий в объеме 650 кг, изъято из оборота 100 партий или 520 кг.

Также было проверено 24 партии (2066 кг) мяса птицы. Не соответствовали требованиям нормативной документации 9 партий - 1051 кг.

Основные нарушения, выявленные сотрудниками курского Роспотребнадзора, - не соответствие продукции установленным требованиям по качеству, нарушение сроков годности скоропортящейся мясной продукции, не сохранение этикеток и ярлыков с транспортной тары поставщика.

Также проведенные специалистами исследования в лабораторных условиях мясной продукции, изъятой с прилавков Курской области, выявили факты фальсификации колбасных изделий (в ряде случаев производителями заведомо было изменено качество продукта: колбасные изделия содержали завышенную массовую долю влаги).

По результатам проверок к 54 работникам торговли, виновным в продаже товаров ненадлежащего качества, без документов, удостоверяющих качество продукции, с неполной и недостоверной информацией для потребителя применены штрафные санкции на общую сумму 118,8 тыс. руб.

В адрес 22 предприятий-изготовителей Курской области и других регионов России (Белгородской, Калужской, Липецкой, Смоленской, Воронежской областей), чья продукция браковалась, направлены письма для принятия соответствующих мер, предупреждающих поступление на потребительский рынок некачественной и фальсифицированной продукции.

«Подписывайтесь на ежемесячную аналитику мясной отрасли»

Источник: vkurske.com

Также в разделе:

«Мираторг» оштрафовали за строительство курского свинокомплекса без разрешения...

Свинокомплекс на границе с Украиной закрыли из-за вспышки АЧС...

Курская битва "Мираторга": Чем грозят планы компании по строительству свинокомплекса...

Курская область - в пятёрке по производству мяса в России...

«Мираторг» создал более 1 000 рабочих мест на строящейся мясохладобойне...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение