В Курской области стали производить меньше мяса, но больше молока

Фильтры

Регион

Новости

В Курской области стали производить меньше мяса, но больше молока

23 дек 2021, 10:06 964

Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики обнародовал данные по производству продукции и поголовью скота в сельскохозяйственных организациях Курской области. Окончательные результаты сельскохозяйственного года ещё не подведены, но уже известно, что показатели производства мяса за 11 месяцев текущего года, по сравнению с аналогичным периодом 2020-го, снизились на 6,2%. Одновременно с этим, на 9,2% увеличилось производство молока.

В Курской области стали производить меньше мяса, но больше молокаОсновными производителями молока в Курской области стали предприятия Большесолдатского и Беловского районов. На них приходится четверть всего молока, производимого в регионе.

В аналитической заметке отмечены и лидеры по производству скота и птицы на убой. Оказывается, сельхозпредприятия всего трёх районов области (Пристенского, Горшеченского и Конышёвского) обеспечивают своей продукцией почти 58% всего областного производства.

Также статистика отмечает рост областного поголовья крупного рогатого скота на 12,1%, овец и коз - на 16,7%, и небольшое падение поголовья свиней. Их в области стало меньше на 0,2%.

Источник: 46tv.ru

Также в разделе

Комментарии (0)