Курскстат обнародовал данные, свидетельствующие о наблюдающемся в Курской области серьезном росте производства мяса. Это касается и говядины, и свинины. Наиболее сильную динамику продемонстрировала именно говядина.
Производство мяса крупного рогатого скота - говядины и телятины - парного, остывшего или охлажденного, в том числе для детского питания, в апреле 2022 года, если сравнивать с апрелем 2021-го, возросло в 4,1 раза.
Производство свинины также показывает рост, но не столь бурный, как производство говядины - на 22,8% больше по сравнению с апрелем 2021 года.
Растет в регионе также выпуск охлажденного мяса птицы, колбасы и мясных полуфабрикатов.
Источник: pticainfo.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться