В одной из крупнейших мясоперерабатывающих компаний Центрального Черноземья стартует проект технологического развития

01 июля 2010, 09:02
Программа по развитию свиноводства и мясопереработки мясоперерабатывающей Компанией "ПРОВИНЦИЯ" будет реализована на территории Курской области в сотрудничестве с иностранными инвесторами и международными лидерами в области свиноводства.

В одной из крупнейших мясоперерабатывающих компаний Центрального Черноземья стартует проект технологического развития. Внедрение проекта по времени совпало с вхождением в состав акционеров МПК "ПРОВИНЦИЯ" голландской компании PSI group в содружестве с одним из лидеров в области производства кормов и кормовых технологий - компанией JBS (USA).

В ближайших планах акционеров увеличение годового поголовья свиней на собственных фермах в Курской области с 80 до 300 тысяч голов. Объем производства продукции глубокой мясопереработки на Конышевском мясокомбинате, входящем в МПК "ПРОВИНЦИЯ", возрастет с 3 000 до 10 000 тонн продукции в год. В рамках проекта планируется построить собственный комбикормовый завод в Щигровском районе Курской области мощностью 125 тысяч тонн комбикорма в год.

МПК "ПРОВИНЦИЯ" является динамично развивающимся производителем продукции свиноводства в Центрально-Черноземном регионе. В состав компании входят 6 свинокомплексов на территории Курской области, мясоперерабатывающий комбинат "ПРОВИНЦИЯ" в Конышевском районе, собственный Торговый Дом и Управляющая Компания.

Начало реализации проекта совпало со сменой руководства на МПК "Провинция". Генеральным директором назначен Максим ГОЛОВИН, ранее возглавляющий свиноводческие проекты в Лениградской и Белгородской областях. Как подчеркнул Максим ГОЛОВИН: "претворение в жизнь данного инвестиционного проекта позволит значительно увеличить объемы производства продукции, технологические показатели, улучшить уровень культуры производства, разнообразить ассортимент выпускаемой продукции, что создаст серьезные конкурентные преимущества и укрепит положение компании на рынке. Мы находим полное понимание новых акционеров и иностранных партнеров и уверены, что "Провинция" станет флагманом свиноводства в Центральной России".

Г-н ГОЛОВИН сообщил, что в ближайшее время компанию посетят топ-менеджеры Компании JBS (USA) Donaid Orr и James Lease, которые презентуют на предприятии новую программу развития производства.
Дополнительная информация:

МПК "ПРОВИНЦИЯ" - высокотехнологичный комплекс с замкнутым производственным циклом по производству и переработке свинины в Курской области. В состав МПК "ПРОВИНЦИЯ" входит одно из крупнейших мясоперерабатывающих предприятий в области ЗАО "ПРОВИНЦИЯ. Из собственного высококачественного охлажденного сырья, которое поставляет ОАО "Магнитный ", вырабатываются изделия торговой марки "ГОРДОСТЬ ПРОВИНЦИИ". ОАО "Магнитный " специализируется на получении поросят, доращивании и откорма до убоя с дальнейшей реализацией товарных свиней беконного направления. Об этом сообщили ИА «INFOLine» (www.ADVIS.ru).

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: Advis.ru

Также в разделе:

Курскую птицефабрику «Красная поляна» выставят на торги в январе...

Имущество АПЦ «Фатежский» в четвертый раз выставляют на аукцион...

Администрация Курской области регламентирует деятельность ООО «Мираторг-Курск»...

Строительство свинарников на Курской Дуге это оскорбление человеческой памяти...

Курская область вошла в пятерку лидеров по производству мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Британии создали Национальный центр исследования свиней
3 декабря 2019, 10:28
Новый Национальный центр исследований свиней для проведения важных отраслевых экспериментов и опытов создали в британском Университете Лидса. Для основания центра было инвестировано 11000000 фунтов. По мнению представителей университета, это сделает Йоркшир одним из лучших в...
Руководители мясоперерабатывающих компаний проанализировали ситуацию на рынке
12 октября 2018, 09:34
«Традиционная мясопереработка стремительно теряет позиции. Ищем актуальные специализации» – этой теме было посвящено V Всероссийское совещание владельцев и руководителей мясоперерабатывающих предприятий, которое прошло в «Экспоцентре» в рамках...
Убойный цех свиноводческого предприятия Tyson в шт. Индиана может начать работу сегодня
15 марта 2010, 07:37
Компания Tyson Foods Inc. сообщила о том, что убойный цех на свиноводческом предприятии в г. Логанспорт (шт. Индиана, США) может возобновить свою работу уже сегодня. Завод пострадал от пожара, произошедшего 5 марта, в результате чего на время ремонтных работ убой животных был приостановлен.В...


 

Горячее предложение