За 10 месяцев Курская область вышла на II место по выпуску свинины

Фильтры

Регион

Новости

За 10 месяцев Курская область вышла на II место по выпуску свинины

21 дек 2021, 08:24 597

По итогам 10 месяцев 2021 года Курская область вышла на II место в стране по производству свиней и полуфабрикатов из свинины, уступив пальму первенства Белгородской области.

За 10 месяцев Курская область вышла на II место по выпуску свинины

В январе–октябре объем производства мясных и мясосодержащих полуфабрикатов, изготовленных в Курской области, увеличился в 2,2 раза год к году — до 170,7 тысячи тонн. Объем выпуска замороженных свиных субпродуктов за 10 месяцев вырос на 70,9% в годовом исчислении — до 32,7 тысячи тонн, а выпуск свиного жира — на 65,9% (до 12,7 тысячи тонн). За этот период свиноводческие комплексы регина отгрузили 92,6 тысячи тонн замороженного мяса (+45,4% год к году). Мясоперерабатывающие предприятия в январе–октябре реализовали 391,1 тысячи тонн мяса и субпродуктов (+9,6%).

По данным Росстата, сельскохозяйственные организации Курской области за 10 месяцев вырастили 486,2 тысячи тонн скота и птицы на убой в живом весе, где на свиней приходится 359 тысячи тонн (73,8%). Центр агроаналитики Минсельхоза РФ подсчитал, что в целом за последние пять лет производство отечественной продукции свиноводства увеличилось на 39%. Самый заметный вклад на текущий момент вносят Белгородская и Курская области.

Группа компаний «АгроПромкомплектация» представлена в Курской области с 2007 года. Сейчас производственные активы холдинга в этом регионе объединяют 16 автоматизированных свинокомплексов и ООО «Курский мясоперерабатывающий завод», мощность которого за последние годы выросла в три раза. В частности, запущена новая линия нарезки и упаковки бекона, рассчитанная на выпуск 5040 тонн продукции в год. Компания владеет двумя комбикормовыми заводами и многофункциональным логистическим комплексом. Осенью холдинг расширил географию экспорта: стартовали отгрузки технического жира в Польшу.

Источник: meat-expert.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Полный доступ к услугам Meatinfo

Доступен после регистрации
Получить