Курская область: Коронавирус выявили у 20 работников птицефабрики

13 мая 2020, 14:35

Коронавирус выявили у 20 работников птицефабрики, изолированных в общежитии под Белгородом

Куриное царство, коронавирус, пандемия, covid-19, заражение сотрудников, птицефабрика

Первоначально COVID-19 заболели четыре работника, по результатам последних анализов коронавирус выявили у еще 16 сотрудников. Пять человек среди новых заболевших госпитализировали.

Заражение коронавирусом подтвердили у 20 работников курской птицефабрики "Куриное царство", заселившихся в общежитие в Старом Осколе Белгородской области в середине апреля, сообщил во вторник оперштаб региона на своих страницах в соцсетях.

Группа сотрудников курского филиала АО "Куриное царство" поселилась в Белгородской области в середине апреля, среди них жители Московской области, Тульской и Орловской областей, граждане Казахстана, Киргизии и Белоруссии. После обследования группы первоначально было выявлено четыре случая заражения коронавирусной инфекцией.

"В Старом Осколе COVID-19 подтвердился у еще 16 сотрудников курской птицефабрики. Пять человек госпитализированы. Оставшиеся 11 человек проходят лечение в общежитии под медицинским наблюдением без клинических проявлений заболевания", - говорится в сообщении оперштаба.

Проведенные анализы также показали отсутствие коронавируса у 47 работников, они уехали по местам проживания. Городские власти взяли на себя обязательства по обеспечению карантина в общежитии и организации питания для оставшихся работников.

К 12 мая в Белгородской области выявили 852 случая заражения коронавирусной инфекцией, 195 человек выздоровели, восемь пациентов умерли.

С начала пандемии коронавирусом в мире заразились более 4 млн человек, около 282 тысяч умерли. В России, по сведениям федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, зарегистрировано 232 243 случая заражения, выздоровели 43 512 человек, умерли 2 116. Правительство РФ запустило ресурс стопкоронавирус.рф для информирования о ситуации в стране.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: ТАСС

Также в разделе:

Курский свинокомплекс ООО «Глобал Эко» выставят на аукцион за 4,11 млрд рублей...

"Мираторг" и Курская область обсудили реализацию масштабного инвестиционного проекта...

Курская область: Что побуждает горожан ехать развивать животноводство в Зауралье...

В Курской области в январе — апреле в 3 раза вырос выпуск охлажденного мяса птицы...

Курская область хочет поставлять мясо в Китай...

В Курской области в январе — апреле в 3 раза вырос выпуск охлажденного мяса птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Великобритания: очагами коронавируса стали фабрики по переработке мяса
30 июня 2020, 07:27
В Уэльсе разыскивают сразу 300 сотрудников пищевого комбината Rowan Foods, сообщило 29 июня издание Mirror. На предприятии по переработке мясных продуктов, снабжающем продуктами сразу две крупнейшие торговые сети Великобритании, на котором работают более 1000 человек, вспышка COVID-19...
Прокуратура проверит Великолукский мясокомбинат из-за очаговой вспышки коронавируса
15 июня 2020, 07:08
Ранее сообщалось, что здесь выявлено 63 случая COVID-19. Большинство заболевших - работники колбасного цеха. В надзорном ведомстве считают, что что руководство мясокомбината допустило просчеты в санитарных требованиях, а великолукские чиновники не приняли меры по выявлению и пресечению...
Канада: Птицефабрика 3 недели не сообщала о вспышке КОВИД-19 среди персонала
11 мая 2020, 11:51
Maple Lodge Farms, завод по переработке мяса птицы в Брамптоне, сегодня подвергается серьезной критике после того, как стало известно, что руководство не сообщило общественности о вспышке коронавируса на своем производстве. Конечно, компания в конце концов рассказала о вспышке...


 

Горячее предложение