Снижение производства мяса и молока в Курской области за первое полугодие 2025 года

Фильтры

Регион

Новости

Снижение производства мяса и молока в Курской области за первое полугодие 2025 года

По данным Курскстата, в первом полугодии 2025 года сельскохозяйственные предприятия Курской области произвели 283,1 тысячи тонн мяса, что на 18% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Объем производства молока составил 168,9 тысячи тонн, что также снизилось на 5,7%.

Основными производителями мяса в регионе являются Горшеченский, Конышевский и Пристенский районы, которые вместе обеспечивают почти 60% от общего производства. В то же время, более половины молока поступает от хозяйств Дмитриевского и Железногорского районов.

Несмотря на общую тенденцию к снижению, некоторые районы показывают положительные результаты. В Курчатовском районе производство мяса увеличилось в 5,1 раза, в Рыльском - на 78,9%, а в Льговском - на 72,7%. Также значительно возросло производство молока в Поныровском районе, увеличившись на 61,4%.

На 1 июля 2025 года в сельхозорганизациях области насчитывалось 87,9 тысячи голов крупного рогатого скота, 2,036 миллиона свиней и 93,3 тысячи овец и коз, что представляет собой снижение на 28%, 19% и 7,3% соответственно по сравнению с предыдущим годом.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Ожидается скачок цен на мясо

Проверьте прогноз на позиции по регионам
получить в течении 1 часа
Этот сайт использует cookies и передает данные службам веб-аналитики для улучшения функционала. Пользуясь сайтом, вы соглашаетесь с этим.