Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
По данным Курскстата, в первом полугодии 2025 года сельскохозяйственные предприятия Курской области произвели 283,1 тысячи тонн мяса, что на 18% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Объем производства молока составил 168,9 тысячи тонн, что также снизилось на 5,7%.
Основными производителями мяса в регионе являются Горшеченский, Конышевский и Пристенский районы, которые вместе обеспечивают почти 60% от общего производства. В то же время, более половины молока поступает от хозяйств Дмитриевского и Железногорского районов.
Несмотря на общую тенденцию к снижению, некоторые районы показывают положительные результаты. В Курчатовском районе производство мяса увеличилось в 5,1 раза, в Рыльском - на 78,9%, а в Льговском - на 72,7%. Также значительно возросло производство молока в Поныровском районе, увеличившись на 61,4%.
На 1 июля 2025 года в сельхозорганизациях области насчитывалось 87,9 тысячи голов крупного рогатого скота, 2,036 миллиона свиней и 93,3 тысячи овец и коз, что представляет собой снижение на 28%, 19% и 7,3% соответственно по сравнению с предыдущим годом.
Источник: Meatinfo.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться