В 2021 году курский АПК значительно увеличил экспорт мясной продукции и зерна

Фильтры

Регион

Новости

В 2021 году курский АПК значительно увеличил экспорт мясной продукции и зерна

25 янв 2022, 09:21 1724

По данным администрации Курской области, в 2021 году объем экспорта продукции агропромышленного комплекса региона вырос на 33%, сообщили в пресс-службе ГК «Агропромкомплектация».

В 2021 году курский АПК значительно увеличил экспорт мясной продукции и зерна

На данный момент продукция курских производителей поставляется более чем в 50 стран мира. Наибольшая доля экспорта продовольственных товаров приходится на Белоруссию, Латвию, Вьетнам, Узбекистан, Польшу, Казахстан, Китай. В рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» регион поставляет зерно, масложировую, мясную и молочную, а также готовую пищевую продукцию.

По итогам 2021 года объем экспорта продукции агропромышленного комплекса составил порядка 273,4 млн долларов, что на 33% больше по сравнению с 2020 годом. В прошлом году серьезный рост показал экспорт зерновых – курские производители этой сельскохозяйственной продукции в 2 раза нарастили объемы международных поставок. Экспорт мясной продукции вырос на 59%.

Один из крупных экспортеров региона – Курский мясоперерабатывающий завод, который расположен в с. Линец Железногорского района и входит в ГК «Агропромкомплектация». Флагман мясопереработки ведет работу по планомерному наращиванию объемов производства, расширению ассортимента экспортной продукции и списка стран-импортеров. К примеру, осенью 2021 года началась реализация технического жира в страны Евросоюза.

Красноярский край отправил за рубеж почти 200 тысяч тонн сельхозпродукции 

Суммарно предприятия группы компаний реализуют за рубеж 25 наименований продукции, включая замороженные свиные субпродукты, сырые мясные продукты и полуфабрикаты под брендом «APK Trading Company». Среди импортеров страны ЕАЭС, Юго-Восточной и Центральной Азии, Африки.

Источник: dairynews.ru

Также в разделе

Комментарии (0)