Аграрии Курской области обсудили перспективы развития животноводства

07 февраля 2012, 09:25
Сегодня губернатор Александр Михайлов провел в Горшеченском районе областной семинар-совещание, на котором курские аграрии обсудили итоги работы животноводческой отрасли за 2011 год и задачи на текущий год.

В семинаре приняли участие депутат Государственной Думы Геннадий Кулик, руководители областных комитетов АПК, пищевой и перерабатывающей промышленности и продовольствия, управления ветеринарии Курской области, главы районов, первые заместители глав по АПК, руководители КГСХА, инвестиционных компаний, банков, перерабатывающих предприятий, главные зоотехники и ветеринарные работники, руководители сельхозпредприятий и животноводческих комплексов.

Открывая работу семинара, Александр Михайлов отметил, что предпринятые на федеральном и областном уровне меры по ускоренному развитию животноводства способствовали достижению определенной стабильности и положительных результатов в работе отрасли. И решение подвести итоги отрасли в Горшеченском районе принято неспроста. Администрация района совместно с руководителями сельхозпредприятий выбрали тактику реконструкции молочных ферм при минимизации затрат на строительные работы, замену устаревшей техники и на более высокопроизводительное оборудование. За лето здесь провели реконструкцию и модернизацию двух молочных ферм. В этом же районе активно идет строительство крупнейшего в России птицеводческого комплекса, который уже в текущем году начнет давать первую продукцию. Мощность предприятия составит 120 тысяч тонн мяса птицы в год.

Губернатор посоветовал участникам семинара внимательно изучить опыт горшеченцев животноводов и сделать соответствующие выводы.

Практическая часть семинар прошла в подразделениях ЗАО «Курский Агрохолдинг»: инкубатории и предприятии по переработке мяса птицы. Участники семинара смогли познакомились с работой горшеченского ОАО «Маслодел», молочного комплекса СПК «Восход» и молочной фермы СПК «Рассвет».

Во время пленарного заседания с отчетом «Об итогах работы в животноводстве, выполнении контрольно-целевых показателей за 2011 год и задачах развития отрасли на 2012 год» выступил заместитель губернатора Курской области Алексей Золотарев.

Основной доклад дополнили выступления главы Горшеченского и Мантуровского районов Юрия Амерева и Василия Денисова, исполняющего обязанности начальника управления ветеринарии Курской области Александра Епифанова, гендиректора ООО «УК «Русский Дом» Олега Кананыхина, гендиректор ЗАО «Курский Агрохолдинг» Сергея Шелайкина, управляющего Курским филиалом «Россельхозбанка» Татьяны Силиной и др.

Подвел итоги работы семинара губернатор Александр Михайлов.
Источник: kursknovosti.ru

Также в разделе:

"Ближние Горки" презентовали новый продукт - сосиски "Датские"...

«Мираторг» планирует начать реализацию курской «розовой» телятины осенью этого года...

Губернатор оценил перспективы развития животноводства в Курской области...

Производство мяса в Курской области в I квартале выросло на 6,8%, яиц - на 1,8%...

В Курской области в несколько раз увеличилось производство свинины...

"Мираторг" инвестировал 594,5 млн. рублей в новую свиноферму...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Губернатор оценил перспективы развития животноводства в Курской области
26 мая 2017, 11:25
Повысить надои и увеличить производство говядины в промышленных масштабах - об этом сегодня шла речь на выездном совещании животноводов. Как поставлена работа в этой отрасли, губернатор, главы районов и руководители АПК увидели на примере трех фермерских хозяйств. За 5 лет участия в...
Липецкие животноводы сработали на 3 процента лучше, чем год назад
24 мая 2017, 13:29
Объем производства продукции сельского хозяйства в хозяйствах всех категорий за январь-апрель 2017 года  в действующих ценах, по предварительной оценке, составил 14,1 миллиарда  рублей, что на 3,2 процента больше, чем год назад.  Надой молока на одну корову в...


 

Горячее предложение