АПХ «Мираторг» инвестировал 1 млрд. рублей в инфраструктуру биобезопасности Курской области

09 июня 2014, 10:04

В регионе был введен в эксплуатацию ветеринарно-санитарный утилизационный завод. АПХ «Мираторг» сообщает, что запустил в эксплуатацию ветеринарно-санитарный утилизационный завод в Курской области производственной мощностью 120 т. сырья в сутки. Объем инвестиций в проект составил 1 млрд. рублей.

АПХ «Мираторг» инвестировал 1 млрд. рублей в инфраструктуру биобезопасности Курской области

Вертикально-интегрированный холдинг «Мираторг» является крупнейшим производителем свинины в России и последовательно реализует долгосрочную стратегию развития, направленную на рост производства отечественного высококачественного мяса.

Компания с 2010 года активно развивает производство свинины в Курской области: совокупная мощность 8 свинокомплексов АПХ «Мираторга» в регионе составляет 80 тыс. т  свинины в живом весе в год.

Высокотехнологичный ветеринарно-санитарный утилизационный завод будет перерабатывать 42 тыс. т сырья в год. Современные технологии позволяют получить в результате утилизации биологических отходов свиноводства безопасные продукты: мясокостную муку и кормовой жир, которые пойдут как на внутренние нужды холдинга, так и на открытой рынок — производителям комбикорма и кормов для животных.  Вся  продукция предприятия соответствует самым строгим российским и европейским стандартам в области биологической безопасности.

Также в  рамках проекта построен комплекс современных очистных сооружений, что позволит минимизировать влияние производства на окружающую среду.

«Это, прежде всего, инфраструктурный проект, который имеет системное значение для ветеринарной безопасности области. Предприятие будет полностью закрывать не только потребности в утилизации биологических отходов производства свиноводческого дивизиона «Мираторга», но и перерабатывать сырье других сельхозпроизводителей региона. Проект завода предусматривает возможность увеличения его мощности более, чем в два раза - до 98 тыс. т в год», - сказал президент АПХ «Мираторг» Виктор Линник.

Источник: agro2b.ru

Также в разделе:

Крупный мясоперерабатывающий комплекс откроется 22 ноября в Курской области...

Курская «Агропромкомплектация» запустила цех технических полуфабрикатов на новом мясоперерабатывающем комплексе...

ГК "АгроПромкомплектация": Первые опоросы начались на Генеральшинском свинокомплексе...

АгроПромкомплектация увеличила продажи на 18%...

Мясоперерабатывающий комплекс "АПК-Линец" внедряет инновации в производственную логистику...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Мираторг" сохранил лидерство в производстве свинины в 2014 году с двукратным отрывом от ближайшего конкурента
2 февраля 2015, 15:21
АПХ "Мираторг", ведущий оператор мясного рынка России, сообщает, что, согласно данным Национального союза свиноводов (НСС) доля холдинга в индустриальном производстве свинины в стране по итогам 2014 года составила 12,7%.  "Мираторг" увеличил производство свинины на 4%...
Россия: в 2014 году АПХ «Мираторг» увеличил производство свинины до 370 тыс. тонн
21 января 2015, 11:57
В 2014 г. АПХ «Мираторг», ведущий оператор мясного рынка России, сохранил лидерство в сегменте свиноводства, увеличив производство свинины до 370 тыс. тонн в живом весе. Рост обусловлен выходом на производственную мощность свиноводческих площадок в Курской области и повышением...
Производство свинины АПХ "Мираторг" превысило знаковую отметку в 1 млн тонн
20 ноября 2014, 12:56
ЗАО "СК Короча", предприятие по убою и переработке входит в АПХ "Мираторг", сообщает, что производство свинины превысило знаковую отметку в 1 млн тонн. "Мираторг" – лидер по производству свинины и один из крупнейших вертикально-интегрированных агрохолдингов в...