«АПК-Курск»: прицел на удвоение

22 сентября 2016, 14:22

Группа компаний «АгроПромкомплектация» начала работать в Курской области в 2007 году.

«АПК-Курск», АгроПромкомплектация

С тех времен ее местное подразделение ввело в эксплуатацию на территории региона 11 свинокомплексов, а также племенную ферму, рассчитанную на 2,5 тыс. голов ремонтного поголовья. Кроме них за восемь лет «Агропромкомплектация-Курск» («АПК-Курск») построила способный хранить 102 тыс. тонн зерна элеватор и комбикормовый завод на 216 тыс. тонн продукции в год.

В «золотую» сотню крупнейших компаний Черноземья «АПК-Курск» вошла в 2015 году. По итогам 2014-го выручка предприятия выросла более чем на 3 млрд рублей: тогда курское подразделение агрохолдинга отчиталось о результате в 5,84 млрд рублей (при 2,7 млрд рублей в 2013-м). Следующий год оказался настолько же удачным: в этот рейтинг «Абирега» компания входит с объемом выручки в 7,85 млрд рублей по итогам 2015-го. И останавливаться на достигнутом «АПК-Курск» явно не собирается. К 10-летию с начала работы в Курской области местное подразделение намерено удвоить объем производства. В данный момент компания ввела в эксплуатацию еще четыре свинокомплекса со звучными названиями «Платавский», «Жигаевский», «Генеральшинский», «Беляевский» и «Старогородский». В планах – строительство нового элеватора объемом 150 тыс. тонн и комбикормового завода мощностью 600 тонн в сутки.

Главным событием минувшего года для «АПК-Курск» стал ввод в эксплуатацию мясоперерабатывающего комплекса в Железногорском районе мощностью убоя в 300 голов в час.

Как уверяют в компании, на новом предприятии используются технологии, которые доступны лишь двум комплексам в мире, расположенным в Швейцарии и Германии. Здесь применены автоматизированная система управления производством CSB и другие современные технологии. Из наиболее интересных используемых на предприятии инноваций можно отметить обездвиживание животных с использованием диоксида, что полностью исключает появление у них стресса (а значит, сохраняет вкусовые качества мяса), роботизацию обработки туш, капельную систему интенсивного охлаждения, роботизированную систему клеймения и сортировки продукции. Все технологические процессы объединены здесь в единое производство замкнутого типа.

При выходе завода на расчетную мощность производство мяса составит 108 тыс. тонн в год. Здесь будет налажен выпуск широкого ассортимента готовой продукции – от полутуш и отрубов до продуктов глубокой переработки, которые компания рассчитывает продавать в собственных магазинах, локальных и федеральных торговых сетях. Кроме того, предприятие сможет производить 20 тонн кормовой муки и 8 тонн технического жира в сутки.

В Курской области Группа компаний собирает основную часть урожая зерна. Земельный банк «АПК-Курск» насчитывает 47 тыс. га, на которых растут озимая и яровая пшеница, тритикале, кукуруза, яровой ячмень, рапс, белый люпин, горох, соя. Урожайность сельхозкультур составляет 55 центнеров с гектара. В целом в прошлом году валовый собор зерна в растениеводческих подразделениях ГК составил 160 тыс. тонн, из которых в Курской области собрано 141,3 тыс. тонн.

Такие результаты в «АгроПромкомплектации» объясняют высокими стандартами агроменеджмента. В 2015 году ГК «АгроПромкомплектация» открыла свою розничную сеть в Черноземье. К сегодняшнему дню в Курской и близлежащей к ней Орловской областях работают 35 фирменных торговых точек «Дмитрогорский продукт». Холдинг позиционирует их как «магазины у дома» и продает в них продукцию под брендом «Дмитрогорский продукт».

Сейчас «АгроПромкомплектация» занята развитием направления экспортных поставок. Так, недавно холдинг одним из первых вошел в тройку компаний, которые получили право экспорта в страны евразийского союза, в частности в Белоруссию. После этого ГК заявила о проработке вопроса о перспективах поставок продукции свиноводства в страны Юго-Восточной Азии, так что в скором времени, возможно, курская продукция «АгроПромкомплектации» появится на продуктовых рынках Китая или Вьетнама.
 

Источник: abireg.ru

Также в разделе:

На Курском мясоперерабатывающем заводе запущена новая производственная линия...

«Белая птица» построит элеватор на 25 тысяч тонн...

«Псельское» планирует построить в Курской области комбикормовый завод за 230 млн рублей...

Курская область: в 2016г увеличила производство мяса на 7,4%...

ГК «АгроПромкомплектация» увеличила производство комбикормов на 13% в 2016 г....

«Мираторг» готовится запустить первую очередь производства курской телятины за 9 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Курском мясоперерабатывающем заводе запущена новая производственная линия
22 марта 2017, 10:21
Старт работы новой производственной линии позволит ООО «КМПЗ» (принадлежит ГК «АгроПромкомплектация») расширить линейку сырой мясной продукции и полуфабрикатов. «На первоначальном этапе работы линии будет выпускаться мясо в маринаде и шашлыки, -...
Дмитрогорский мясоперерабатывающий завод оптимизирует производственные процессы
14 марта 2017, 00:28
На Дмитрогорском мясоперерабатывающем заводе (принадлежит ГК «АгроПромкомплектация») завершился плановый комплекс работ, направленный на повышение эффективности производства. «В упаковочном цехе мы полностью разделили зону укладки продукции и зону упаковки в...
"Дмитрогорский продукт" выпустил классические пельмени
11 января 2017, 09:27
"Дмитрогорский продукт" представляет новый продукт – пельмени "Классические", сообщили в компании "АгроПромкомплектация". Пельмени приготовлены по традиционной рецептуре из свинины с добавлением репчатого лука, молотого перца, соли и...


 

Горячее предложение