«АПК-Курск»: прицел на удвоение

22 сентября 2016, 14:22

Группа компаний «АгроПромкомплектация» начала работать в Курской области в 2007 году.

«АПК-Курск», АгроПромкомплектация

С тех времен ее местное подразделение ввело в эксплуатацию на территории региона 11 свинокомплексов, а также племенную ферму, рассчитанную на 2,5 тыс. голов ремонтного поголовья. Кроме них за восемь лет «Агропромкомплектация-Курск» («АПК-Курск») построила способный хранить 102 тыс. тонн зерна элеватор и комбикормовый завод на 216 тыс. тонн продукции в год.

В «золотую» сотню крупнейших компаний Черноземья «АПК-Курск» вошла в 2015 году. По итогам 2014-го выручка предприятия выросла более чем на 3 млрд рублей: тогда курское подразделение агрохолдинга отчиталось о результате в 5,84 млрд рублей (при 2,7 млрд рублей в 2013-м). Следующий год оказался настолько же удачным: в этот рейтинг «Абирега» компания входит с объемом выручки в 7,85 млрд рублей по итогам 2015-го. И останавливаться на достигнутом «АПК-Курск» явно не собирается. К 10-летию с начала работы в Курской области местное подразделение намерено удвоить объем производства. В данный момент компания ввела в эксплуатацию еще четыре свинокомплекса со звучными названиями «Платавский», «Жигаевский», «Генеральшинский», «Беляевский» и «Старогородский». В планах – строительство нового элеватора объемом 150 тыс. тонн и комбикормового завода мощностью 600 тонн в сутки.

Главным событием минувшего года для «АПК-Курск» стал ввод в эксплуатацию мясоперерабатывающего комплекса в Железногорском районе мощностью убоя в 300 голов в час.

Как уверяют в компании, на новом предприятии используются технологии, которые доступны лишь двум комплексам в мире, расположенным в Швейцарии и Германии. Здесь применены автоматизированная система управления производством CSB и другие современные технологии. Из наиболее интересных используемых на предприятии инноваций можно отметить обездвиживание животных с использованием диоксида, что полностью исключает появление у них стресса (а значит, сохраняет вкусовые качества мяса), роботизацию обработки туш, капельную систему интенсивного охлаждения, роботизированную систему клеймения и сортировки продукции. Все технологические процессы объединены здесь в единое производство замкнутого типа.

При выходе завода на расчетную мощность производство мяса составит 108 тыс. тонн в год. Здесь будет налажен выпуск широкого ассортимента готовой продукции – от полутуш и отрубов до продуктов глубокой переработки, которые компания рассчитывает продавать в собственных магазинах, локальных и федеральных торговых сетях. Кроме того, предприятие сможет производить 20 тонн кормовой муки и 8 тонн технического жира в сутки.

В Курской области Группа компаний собирает основную часть урожая зерна. Земельный банк «АПК-Курск» насчитывает 47 тыс. га, на которых растут озимая и яровая пшеница, тритикале, кукуруза, яровой ячмень, рапс, белый люпин, горох, соя. Урожайность сельхозкультур составляет 55 центнеров с гектара. В целом в прошлом году валовый собор зерна в растениеводческих подразделениях ГК составил 160 тыс. тонн, из которых в Курской области собрано 141,3 тыс. тонн.

Такие результаты в «АгроПромкомплектации» объясняют высокими стандартами агроменеджмента. В 2015 году ГК «АгроПромкомплектация» открыла свою розничную сеть в Черноземье. К сегодняшнему дню в Курской и близлежащей к ней Орловской областях работают 35 фирменных торговых точек «Дмитрогорский продукт». Холдинг позиционирует их как «магазины у дома» и продает в них продукцию под брендом «Дмитрогорский продукт».

Сейчас «АгроПромкомплектация» занята развитием направления экспортных поставок. Так, недавно холдинг одним из первых вошел в тройку компаний, которые получили право экспорта в страны евразийского союза, в частности в Белоруссию. После этого ГК заявила о проработке вопроса о перспективах поставок продукции свиноводства в страны Юго-Восточной Азии, так что в скором времени, возможно, курская продукция «АгроПромкомплектации» появится на продуктовых рынках Китая или Вьетнама.
 

Источник: abireg.ru

Также в разделе:

Крупный мясоперерабатывающий комплекс откроется 22 ноября в Курской области...

Курская «Агропромкомплектация» запустила цех технических полуфабрикатов на новом мясоперерабатывающем комплексе...

ГК "АгроПромкомплектация": Первые опоросы начались на Генеральшинском свинокомплексе...

АгроПромкомплектация увеличила продажи на 18%...

Мясоперерабатывающий комплекс "АПК-Линец" внедряет инновации в производственную логистику...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

АгроПромкомплектация увеличила продажи на 18%
7 ноября 2016, 09:15
Группа расширяет производство в Курской и Тверской областях Группа компаний «АгроПромкомплектация» в январе-сентябре 2016 года на 29% нарастила объем внешней выручки в сравнении с аналогичным периодом прошлого года года. По итогам первого...