Курская область. «Стародворские колбасы» — старинные рецепты вкусной жизни

10 мая 2007, 12:23
По всей России славятся традиционные продукты в бордовой оболочке с золотистой этикеткой. А многие ли знают, как появились эти колбасы, сосиски, мясные деликатесы, что лежат сегодня на витринах наших магазинов? Славная история одного колбасного дела уходит в далёкие времена.

КОЛБАСА В БЕРЕСТЯНОЙ ГРАМОТЕ

«Стародворские» мастера продолжают традиции русского колбасного дела, которые складывались веками.

Упоминания о колбасах находят ещё в берестяных грамотах! Древнее дело колбасное, и сильное своими традициями.

Во все времена колбасы имели похожий вид. Они и появились как засоленное и порубленное мясо, набиваемое в кишки. Древние славяне поджаривали набитые колбасы на костре, чтобы мясо дольше хранилось.

Петровская Русь училась мастерству у европейцев. Немецкие умельцы привезли в Россию секреты колбасного ремесла, которые русские мастера переняли на свой лад. Так зародилось свое, настоящее колбасное дело России.

Первые колбасные мастерские открывались при торговых лавках, а позже начали работу и настоящие колбасные заводики. Русские мастера подбирали рецепты, отзываясь на пожелания своих покупателей, – и вскоре колбасное дело Центральной России получило всеобщее признание. Почётным считалось использовать немецкие машины: громоздкие мясорубки и месилки, винтовые шприцы для набивки колбас. А секреты мастерства – рецепты приготовления – были свои, и передавались они из поколения в поколение.
«Стародворские колбасы» – звучит вкусно!

А ЧТО СЕГОДНЯ?

Сегодня славное колбасное дело продолжают «Стародворские» мастера. Старинные мясорубки и шприцы теперь в музее. Их заменило высокотехнологичное оборудование, соответствующее европейским стандартам. Но настоящие старинные рецепты, которые бережно хранили и передавали, остались неизменными. «Стародворские колбасы» сохраняют линию исконных продуктов, известных своим качеством.

В лучших деревенских традициях – использовать для составления колбасного фарша отборное мясо, ароматные специи. Разработка и созревание фарша, варка и копчение, а также хранение свежих изделий – все этапы приготовления «Стародворских колбас» контролируют высококлассные специалисты. Вкус, аромат, нежность и сочность будущих изделий во многом зависят от таланта мастера и точного следования традиционной рецептуре. Вот почему «Стародворские» такие вкусные!

«Стародворские колбасы», приготовленные по старинным русским рецептам, отвечающие современным мировым стандартам качества, – это колбасы, вкус которых хранит добрые традиции.

Друг для друга - Медиа


Также в разделе:

Свиноводческий комплекс «Мираторга» оценен в 160 млрд рублей...

Курский мясоперерабатывающий завод расширяет ассортимент выпускаемой продукции...

Проект свиноводческого комплекса «Мираторга» может обойтись холдингу в 160 млрд рубле...

На Курском мясоперерабатывающем заводе введено в эксплуатацию новое оборудование...

Мясоперерабатывающая отрасль подстегнула рост курской пищевой промышленности...

Крупный мясоперерабатывающий комплекс откроется 22 ноября в Курской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение