Курская область. Хозяйство даёт прирост

Фильтры

Регион

Новости

Курская область. Хозяйство даёт прирост

В области продолжает успешно работать приоритетный национальный проект «Развитие АПК» по направлению «Ускоренное развитие животноводства».

В прошлом году под государственную гарантию Курской области в сумме 1,3 миллиарда рублей были открыты кредитные линии на 1,7 миллиарда рублей и начато строительство двух молочных комплексов и шести свинокомплексов.

Как сообщили в пресс-службе губернатора, сегодня технологически работают 5 свинокомплексов: ОАО «Надежда», ООО «Авангард», ООО «Псельское», ОАО «Магнитный+», «Главпродукт», на которые завезено в общей сложности около 8 тысяч животных-производителей. На 1 сентября текущего года на четырех комплексах появилось на свет около 30 тысяч поросят.

ООО «Иволга-Центр» занимается молочным животноводством, без привлечения дополнительных кредитных ресурсов. Уже есть первые положительные результаты этой работы. Приобретенный племенной голштино-фризский скот дал за 8 месяцев среднюю продуктивность 4618 килограммов, валовое производство молока составило 3335 тонн на сумму более 20 миллионов рублей.

Красно-пестрый скот голштино-фризской породы, закупленный крестьянско-фермерским хозяйством «Сапфир» Хомутовского района при средней продуктивности за 8 месяцев 4100 килограммов позволил получить валовое производство молока 1558 на сумму 11,5 миллиона рублей.

Начали реализовывать продукцию и свиноводческие комплексы. ООО «Псельское» уже продало 450 голов на сумму 2,5 миллиона рублей, ОАО «Надежда» - 863 поросенка на сумму 5,2 миллиона. Спрос на свинину растет, растет и цена на нее. До конца года ООО «Псельское» планирует реализовать 5174 животных на мясо и 5 тысяч племенных свиней на общую сумму 67 миллионов рублей. ОАО «Надежда» планирует выручить за 5800 голов 36 миллионов рублей.

Выход на проектную мощность всех свино- и молочных комплексов, строительство которых начато в 2006 году, позволит получить к 2009 году 24,8 тысячи тонн свинины и 7 тысяч тонн молока.

SVOYO.RU


Также в разделе

Комментарии (0)

Приоткрываем завесу будущего

Тренды в мясопереработке
ЧИТАТЬ