Курская область. Из Канады завезены 1,5 тысячи поросят

05 октября 2006, 10:35
1 октября в Курской области открылся построенный в рамках национального проекта «Развитие АПК» животноводческий комплекс ООО «Псельское». Сюда из Канады завезли 1450 хрюшек породы Крупная белая и 27 хряков Ландрас.

Как пояснили в областном комитете сельского хозяйства, от этого маточного стада пойдет племенной молодняк, который должен не только заселить строящиеся в рамках национального проекта свинокомплексы Курской области, но и разъехаться по всей России. Ведь ООО «Псельское» — не просто животноводческий комплекс. Предприятие будет иметь статус селекционно-генетического центра и снабжать породистыми свиньям большие и малые свиноводческие хозяйства, а также частный сектор.

Поставкой животных занималась голландская фирма «Топигс». Из Канады хрюшки прибыли не случайно. Здесь традиционно занимаются селекцией, выводя породы, которые улучшают генотип свиней во многих странах.

По словам специалистов, перелет через океан до Москвы на самолете, а потом поездку на специальных автомашинах до Курска свиньи перенесли нормально. Сейчас они находятся в карантинном отделении комплекса. Месяц за ними будут наблюдать специалисты. А потом маточное поголовье перейдет к своим прямым обязанностям – производству породистых поросят.


Друг для друга



Также в разделе:

Свиноводческий комплекс «Мираторга» оценен в 160 млрд рублей...

Курский мясоперерабатывающий завод расширяет ассортимент выпускаемой продукции...

Проект свиноводческого комплекса «Мираторга» может обойтись холдингу в 160 млрд рубле...

На Курском мясоперерабатывающем заводе введено в эксплуатацию новое оборудование...

Мясоперерабатывающая отрасль подстегнула рост курской пищевой промышленности...

Крупный мясоперерабатывающий комплекс откроется 22 ноября в Курской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение