Курская область в 2012г намерена увеличить производство мяса на треть

22 августа 2012, 12:37
Курская область в 2012 году планирует произвести 170 тыс. тонн мяса, что на 36% больше уровня прошлого года, говорится в сообщении областного комитета АПК.

В январе-июле текущего года в хозяйствах всех категорий произведено 75 тыс. тонн мяса, что превышает уровень прошлого года на 22,6%.

Отмечается, что увеличение производства мяса достигнуто благодаря животноводческим комплексам, построенным и реконструированным в рамках приоритетного нацпроекта, трансформированного в "Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы". За это время в строй были введены 21 свиноводческий и 11 молочных комплексов.
Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Курская область: в 2016г увеличила производство мяса на 7,4%...

ГК «АгроПромкомплектация» увеличила производство комбикормов на 13% в 2016 г....

«Мираторг» готовится запустить первую очередь производства курской телятины за 9 млрд рублей...

«Мираторг» взялся за откорм молочного молодняка...

Курская область: открывается комплекс по производству «розовой телятины»...

ГК «Агропромкомплектация» инвестирует более 13 млрд. рублей в АПК Курской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Обзор мясного рынка за неделю
22 февраля 2017, 12:56
Египет готов закупить российское мясо птицы в обмен на туристов Несмотря на продолжающееся противостояние России и Белоруссии в торговле мясом и молоком, Сергей Данкверт утверждает, что «никакой торговой войны нет»: закрыты поставки только с 20 предприятий, а всего поставляют...
В Башкортостане почти половина мяса, произведенного в сельхозпредприятиях - свинина
22 февраля 2017, 11:31
В Башкортостане от общего производства мяса в сельхозпредприятиях (170 тыс.т.) наибольший удельный вес занимает свинина – 44%. Такая информация прозвучала 21 февраля на совещании по развитию мясного скотоводства, производству, переработке и реализации мяса, состоявшемся в Кугарчинском...
Курская область: в 2016г увеличила производство мяса на 7,4%
22 февраля 2017, 11:09
Животноводческие хозяйства Курской области в 2016 году произвели 469,5 тыс. тонн мяса птицы и скота на убой в живом весе, что на 7,4% превышает объем 2015 года, сообщили "Интерфаксу" в комитете агропромышленного комплекса администрации региона. При этом мяса свиней в Курской...


 

Горячее предложение