Курские новаторы птицеводства

13 мая 2011, 09:37
Комитет Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и рыбохозяйственному комплексу провёл в Курской области выездное заседание «Состояние, проблемы и перспективы развития агропромышленного комплекса Российской Федерации и Курской области».

Сегодня курские сельхозпроизводители успешно решают вопрос обеспечения продовольственной безопасности, насыщения внутреннего рынка качественными и доступными по цене продуктами. Потребительский рынок региона более чем на 80 процентов формируется из товаров, производимых из собственного сырья.

В рамках приоритетного национального проекта по развитию АПК за последние годы в области построено 27 молочных и свиноводческих комплексов с объёмом инвестиций почти 29 миллиардов рублей. В нынешнем году намечено ввести в эксплуатацию еще девять комплексов. К 2015-му объём производства продукции животноводства должен увеличиться до 450 тысяч тонн молока и до 314 тысяч тонн мяса, или более чем в два раза. Возрастёт и спрос на производимое в области фуражное зерно – до одного миллиона тонн.

Несколько строящихся аграрных объектов посетили участники выездного заседания: первый заместитель председателя Комитета по аграрно-продовольственной политике и рыбохозяйственному комплексу Сергей Лисовский, председатель Комитета по финансовым рынкам и денежному обращению Дмитрий Ананьев, губернатор Курской области Александр Михайлов, руководители агропромышленного комплекса региона, сельскохозяйственных предприятий и фермерских хозяйств, инвестиционных компаний, представители банковского сектора и аграрной науки.

Они ознакомились с новаторскими решениями, которые будут применяться в работе нового птицеводческого комплекса ЗАО «Курский агрохолдинг». Стоимость проекта, отнесённого Минсельхозом к числу приоритетных инвестиционных, составляет более 11 миллиардов рублей, производственная мощность – 120 тысяч тонн мяса птицы и 86 миллионов штук яиц в год. При этом субсидии из федерального бюджета не превысят 350 миллионов рублей. Уже в 2012 году комплекс полностью войдёт в строй, дополнительно обеспечив 3,5 тысячи человек рабочими местами со средней зарплатой в 17,5 тысячи рублей. Поступления в бюджет от деятельности предприятия прогнозируются на уровне 750 миллионов рублей ежегодно.

Реализовывать продукцию холдинга планируется в 50 регионах России. При этом стандарты выращивания и переработки птицы в новом комплексе ориентированы на европейский рынок. В самой Курской области при выходе производства на полную мощность производство мяса птицы возрастёт втрое.

По мнению Дмитрия Ананьева, реализация проекта «Курский агрохолдинг» свидетельствует о том, что российская экономика сегодня способна эффективно использовать сельскохозяйственные ресурсы нашей страны. Именно такие производства могут изменить жизнь нашего села к лучшему.

Итогом выездного заседания стало подписание решения, в котором определены меры по улучшению состояния и дальнейшего развития агропромышленного комплекса Российской Федерации, в том числе и в Курской области. Документ направлен в Правительство РФ, в Федеральную антимонопольную службу, в Комитет Государственной Думы по аграрным вопросам.
Источник: pnp.ru

Также в разделе:

Курские предприятия намерены поставлять продукцию в Китай...

Производство свинины в Курской области в I полугодии выросло в 3,3 раза, говядины - на 31%...

Курскую область отметили в числе регионов, обеспечивших прирост производства мяса птицы...

Санветутильзавод АПХ «Мираторг» произвёл за полгода более 2,8 тыс. тонн продукции...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Нидерландах закрываются птицефабрики
7 августа 2017, 13:13
Власти Нидерландов закрыли около 180 птицефабрик и отозвали из продажи более чем миллион яиц после обнаружения токсичных веществ в продукции Голландская продовольственная служба NVWA сообщила, что инсектицид фипронил был обнаружен в образцах яиц, мяса птицы и помета. Голландские и...
Прежде чем начинать экспорт в Китай, птицеводы Казахстана хотят накормить свою страну
1 августа 2017, 10:45
В Союзе птицеводов считают, что начинать экспорт птичьего мяса в Китай необходимо только после насыщения казахстанского рынка. В МСХ говорят о прогнозах, что в будущем 50% произведенной в стране птицеводческой продукции будет отправляться на внешние рынки. В некоторых...
Как производители мяса Казахстана вытесняют российских конкурентов
28 июля 2017, 10:55
В 2015 Усть-Каменогорская птицефабрика вошла в список будущих «лидеров конкурентоспособности» Казахстана. В том году объемы выпуска продукции УКПФ составили 22,9 тыс. тонн, а в 2016 выросли на 2,4 тыс. тонн. Эти показатели, а также объемы производства по мясопереработке обеспечили рост...


 

Горячее предложение