Курские новаторы птицеводства

13 мая 2011, 09:37
Комитет Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и рыбохозяйственному комплексу провёл в Курской области выездное заседание «Состояние, проблемы и перспективы развития агропромышленного комплекса Российской Федерации и Курской области».

Сегодня курские сельхозпроизводители успешно решают вопрос обеспечения продовольственной безопасности, насыщения внутреннего рынка качественными и доступными по цене продуктами. Потребительский рынок региона более чем на 80 процентов формируется из товаров, производимых из собственного сырья.

В рамках приоритетного национального проекта по развитию АПК за последние годы в области построено 27 молочных и свиноводческих комплексов с объёмом инвестиций почти 29 миллиардов рублей. В нынешнем году намечено ввести в эксплуатацию еще девять комплексов. К 2015-му объём производства продукции животноводства должен увеличиться до 450 тысяч тонн молока и до 314 тысяч тонн мяса, или более чем в два раза. Возрастёт и спрос на производимое в области фуражное зерно – до одного миллиона тонн.

Несколько строящихся аграрных объектов посетили участники выездного заседания: первый заместитель председателя Комитета по аграрно-продовольственной политике и рыбохозяйственному комплексу Сергей Лисовский, председатель Комитета по финансовым рынкам и денежному обращению Дмитрий Ананьев, губернатор Курской области Александр Михайлов, руководители агропромышленного комплекса региона, сельскохозяйственных предприятий и фермерских хозяйств, инвестиционных компаний, представители банковского сектора и аграрной науки.

Они ознакомились с новаторскими решениями, которые будут применяться в работе нового птицеводческого комплекса ЗАО «Курский агрохолдинг». Стоимость проекта, отнесённого Минсельхозом к числу приоритетных инвестиционных, составляет более 11 миллиардов рублей, производственная мощность – 120 тысяч тонн мяса птицы и 86 миллионов штук яиц в год. При этом субсидии из федерального бюджета не превысят 350 миллионов рублей. Уже в 2012 году комплекс полностью войдёт в строй, дополнительно обеспечив 3,5 тысячи человек рабочими местами со средней зарплатой в 17,5 тысячи рублей. Поступления в бюджет от деятельности предприятия прогнозируются на уровне 750 миллионов рублей ежегодно.

Реализовывать продукцию холдинга планируется в 50 регионах России. При этом стандарты выращивания и переработки птицы в новом комплексе ориентированы на европейский рынок. В самой Курской области при выходе производства на полную мощность производство мяса птицы возрастёт втрое.

По мнению Дмитрия Ананьева, реализация проекта «Курский агрохолдинг» свидетельствует о том, что российская экономика сегодня способна эффективно использовать сельскохозяйственные ресурсы нашей страны. Именно такие производства могут изменить жизнь нашего села к лучшему.

Итогом выездного заседания стало подписание решения, в котором определены меры по улучшению состояния и дальнейшего развития агропромышленного комплекса Российской Федерации, в том числе и в Курской области. Документ направлен в Правительство РФ, в Федеральную антимонопольную службу, в Комитет Государственной Думы по аграрным вопросам.

Также в разделе:

Овцеводческий комплекс на 100 тыс. голов появится в Курской области...

Курская область на 6 месте в России по производству мяса...

17 тонн курских полуфабрикатов из курицы отправились в Грузию...

«Мираторг» запустил курскую площадку откорма и доращивания свиней за 500 млн рублей...

"Ближние Горки" презентовали новый продукт - сосиски "Датские"...

«Мираторг» планирует начать реализацию курской «розовой» телятины осенью этого года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

НФПП до сих пор выделил более 133 млн манатов на создание птицеводческих хозяйств в Азербайджане
19 июня 2017, 11:11
Предприниматели в Азербайджане до сих пор получили по линии Национального фонда поддержки предпринимательства (НФПП) льготные кредиты на сумму 133,3 млн манатов для создания птицеводческих хозяйств, сообщили агентству "Интерфакс-Азербайджан" в фонде. "До сих пор по линии НФПП...
В Челябинской области подведены итоги работы животноводства за пять месяцев
15 июня 2017, 11:39
Итоги развития животноводства за пять месяцев 2017 года подвели в министерстве сельского хозяйства Челябинской области. Наряду с отраслями птицеводства и свиноводства хорошую динамику показывает молочное животноводство, отмечает начальник управления по развитию сельскохозяйственного...
Свердловские производители племенных несушек полностью переходят на западные технологии
15 июня 2017, 11:25
Недавно немецкая компания купила птицезавод в селе Кашино Сысертского района. Теперь Средний Урал может похвастать уже двумя "представительствами" самых крупных мировых лидеров в поставке племенной продукции яичного направления. Это исключительная ситуация не только для региона,...


 

Горячее предложение