На «Курской птицефабрике» решили посудиться с дорогими журналистами

07 июня 2007, 10:33
Третью неделю на прилавках торговой сети "Европа" в Курске отсутствует продукция курской птицефабрики, которая на последнем региональном отборочном конкурсе "100 лучших товаров" сумела попасть в число лидеров. Но в "Европе" не желают брать на реализацию продукцию курской птицефабрики...

Технологи птицефабрики утверждают, что вся продукция курской птички изготавливается из чистого мяса без каких-либо добавок, например, как на Губкинском, Суджанском и Липецком мясокомбинатах, где в мясные сосиски и варёную колбасу ради увеличения объёма добавляется не только манная крупа.

Но, вызывает недоумение то, что представители курской птицефабрики, унаследовав всеобщую российскую дозволенность в навязывании независимым журналистам того, как и что писать про их продукцию, предъявили пока в устной форме претензии к журналистам, которые пишут о конфликте между торговой сетью "Европа" и курской птицефабрикой, а также о том, почему в некоторых изделиях курской птицефабрики фарш явно напоминает манную кашу.

Оказывается, как заявила представитель курской птицефабрики, у них всё Окей и вся продукция съедобна, поскольку имеет соответствующие сертификаты от организаторов конкурса "100 лучших товаров". И поэтому журналистам, которые безцензурно сообщают обо всём, что происходит на продовольственом рынке России, в том числе и Курской области, должны быть готовы к тому, что их затаскают по судам.

Как поясняют наши эксперты, пугать журналистов судом сегодня стало модно, но безрезультатно, поскольку продукции курской птички на сегодня нет в "Европах", а сертификаты разнообразных конкурсов не есть свидетельство того, что на прилавки розничной торговой сети поставляются точно такие же продукты, какие были выставлены на том или ином конкурсе. Кроме того, у потребителя может быть отличный от производителя вкус, а у реализатора иное мнение по чатси того, какой продукт пользуется спросом не только по количеству запущенного в него мяса и различных добавок, но и по ценовым параметрам.

PS: Между тем, пока курские птицемясопроизводители пугают журналистов судебными издержками, они также упрямо умалчивают причины, из-за которых продукцией курской птицефабрики запрещено торговать в сети "Европа"...

Solovey.org

Также в разделе:

Крупный мясоперерабатывающий комплекс откроется 22 ноября в Курской области...

Курская «Агропромкомплектация» запустила цех технических полуфабрикатов на новом мясоперерабатывающем комплексе...

ГК "АгроПромкомплектация": Первые опоросы начались на Генеральшинском свинокомплексе...

АгроПромкомплектация увеличила продажи на 18%...

Мясоперерабатывающий комплекс "АПК-Линец" внедряет инновации в производственную логистику...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.