На руководителей птицефабрики "Красная поляна" завели уголовное дело

21 декабря 2010, 11:52
Прокуратура Курской области инициировала возбуждение уголовного дела по факту жестокого обращения с животными на птицефабрике «Красная поляна». Как говорится в сообщении Генпрокуратуры, в минувшие выходные прокуратура проверила на птицефабрике факты, о которых писали средства массовой информации на прошлой неделе. С просьбой разобраться по этой информации к Генпрокуратуре обратился первый вице-премьер правительства России Виктор Зубков.

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 245 Уголовного кодекса России (жестокое обращение с животными). Расследование дела находится на контроле прокуратуры. В ходе проверки выяснилось, что с 8 по 17 декабря текущего года на территории птицефабрики «Красная поляна» было «совершено жестокое обращение с птенцами кур-бройлеров с применением садистских методов», говорится в сообщении прокуратуры. Так, живые птицы были помещены в бочки и залиты холодной водой при отрицательной температуре воздуха, а часть из них — закопана в землю. Таким образом погибло около 400 тыс. птенцов.

Указанные действия сопровождались фото- и видеосъемкой. Сюжет со сценами мучительных способов умерщвления птенцов был размещен в сети Интернет, что позволило ознакомиться со сценами жестокого обращения с животными неопределенному кругу лиц, в том числе малолетним детям.

Анализ документов показал, что бездействие руководства птицефабрики привело к ухудшению финансового состояния предприятия. Это обстоятельство администрация использовала как повод для уничтожения поголовья птицы.
Источник: РБК

Также в разделе:

Крупный мясоперерабатывающий комплекс откроется 22 ноября в Курской области...

Курская «Агропромкомплектация» запустила цех технических полуфабрикатов на новом мясоперерабатывающем комплексе...

ГК "АгроПромкомплектация": Первые опоросы начались на Генеральшинском свинокомплексе...

АгроПромкомплектация увеличила продажи на 18%...

Мясоперерабатывающий комплекс "АПК-Линец" внедряет инновации в производственную логистику...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Курская область: «Красная поляна»: 25 лет в отечественном птицеводстве
21 октября 2011, 09:02
Прошедшие 25 лет существования предприятия показали, что «Красная поляна» пришла на российский рынок всерьез и надолго, она видит перспективы развития и уверенно движется к новым горизонтам.Сегодня «Красная поляна» - одна из передовых компаний, производящих не только мясо птицы, но вареные,...
Сергей Лисовский об убийстве миллионов цыплят на фабрике под Курском: «Людей пожалейте, они под Новый год без работы остались»
20 декабря 2010, 10:00
Такая судьба грозит всей птицеводческой отрасли страны Убийство миллионов цыплят на птицеводческой фабрике под Курском растрогало российскую общественность до слез. Ну как же, малюсенькие, желтые пушистики погибнут. Спасем цыплят, кричали в Интернете! Даже в правительстве расчувствовались, первый...
Зубков просит генпрокурора разобраться в ситуации на птицефабрике
17 декабря 2010, 09:03
Первый вице-премьер РФ Виктор Зубков обратился к генеральному прокурору Юрию Чайке с разобраться в ситуации на курской птицефабрике "Красная поляна" и принять меры к лицам, допустившим массовое уничтожение птицы и проинформировать правительство РФ, сообщила пресс-служба правительства.Аналогичные...