По численности свиного поголовья Курская область на втором месте в округе

30 мая 2013, 11:00
Сегодня на заседании Курской областной администрации заместитель губернатора Алексей Золотарев привел статистику развития животноводческой отрасли в регионе.

Так, всеми категориями хозяйств в прошлом году в области произведено на семь и шесть десятых тысяч тонн молока больше, чем годом ранее.

Рост надоев продолжился и в текущем году и теперь этот показатель, в расчете на одну корову, составил порядка 860 килограммов.

В плюсах Курская область и по производству мяса. Его производство, по сравнению с прошлым отчетным периодом, увеличилось вдвое. И в этом году тенденция сохранилась.

И последнее. По численности крупного рогатого скота и коров, Курская область занимает в Центральном Федеральном округе 5 место. По овцам и козам — мы третьи. Стадо же свиного поголовья у нас второе по численности в округе.
Источник: 46tv.ru

Также в разделе:

Курские предприятия намерены поставлять продукцию в Китай...

Производство свинины в Курской области в I полугодии выросло в 3,3 раза, говядины - на 31%...

Курскую область отметили в числе регионов, обеспечивших прирост производства мяса птицы...

Санветутильзавод АПХ «Мираторг» произвёл за полгода более 2,8 тыс. тонн продукции...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Поголовье коров в Крыму за год уменьшилось на 7%, свиней - на 15%
1 августа 2017, 11:05
Поголовье коров в Крыму за год уменьшилось на 7%, свиней - на 15%. Это на 7% меньше, чем на 1 июля 2016 года. На 10,5% сократилось число овец и коз на полуострове, - до 206 тыс. голов. Поголовье свиней за год сократилось еще больше, - на 15%, - и насчитывает сейчас 132 тыс. голов. Что же...
Поголовье свиней на Кубани за год возросло на 18%
23 июня 2016, 08:04
По материалам Краснодарстата, поголовье достигло 459 тыс. Как сообщал ЮГ Times, несколько лет назад свиное стадо в крае значительно сократилось из-за вспышек АЧС, которые происходили в 2008-2012 годах. Однако последние четыре года о новых случаях заболевания в регионе не сообщалось. Стабилизация...
Ленинградская область: Животноводам пригрезились деньги
7 мая 2015, 08:06
Сегодня животноводство переживает не самые лучшие времена, однако в отрасль потянулись инвесторы в надежде на грядущую прибыль. В России на протяжении нескольких лет поголовье крупного рогатого скота ежегодно снижается. За десять лет, с 2005-го по 2014 год, количество голов КРС уменьшилось...


 

Горячее предложение