РФ не пускает в страну свиней, прилетевших из Канады

14 мая 2012, 10:48
Россельхознадзор приостановил ввоз партии племенных животных после падежа трех особей.

Россельхознадзор приостановил ввоз через столичный аэропорт «Внуково» партии свиней, прилетевших самолетом из Канады, сообщает ведомство. Лайнер вез 527 племенных свиней, которых планировалось доставить в хозяйства Липецкой и Курской областей. При пересечении Атлантики трое животных скончались. К ним прилагались ветеринарные сертификаты канадской ветеринарной службы.

Россельхознадзор обратился к ветеринарной службе Канады с просьбой провести проверку и исключить падеж в будущем.

20 марта Россельхознадзор запретил ввозить свиней из ЕС. Глава исполкома Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин заверял, что меры российской ветслужбы не повлияют на рынок мяса в РФ, так как страна сама обеспечивает себя свининой. Ожидается, что в этом году объем производства российской свинины в убойном весе увеличится от 150 тысяч до 200 тысяч тонн. Для сравнения, из Европы в прошлом году привезли всего 40 тысяч тонн мяса в убойном весе.

Еврокомиссия выразила возмущение запретом на свиней из ЕС, напомнив, что эпидемиологические опасения Россельхознадзора обусловлены распространением вируса блютанга, а свиньи им не болеют.

В соответствии с прогнозом экспертоов в начале мая наблюдается рост импорта свинины из Канады, которая наряду с Бразилией по итогам мая будет являться крупнейшим поставщиком этого мяса на российский рынок, передает ИА Казах-Зерно.
Источник: newsland.ru

Также в разделе:

Крупный мясоперерабатывающий комплекс откроется 22 ноября в Курской области...

Курская «Агропромкомплектация» запустила цех технических полуфабрикатов на новом мясоперерабатывающем комплексе...

ГК "АгроПромкомплектация": Первые опоросы начались на Генеральшинском свинокомплексе...

АгроПромкомплектация увеличила продажи на 18%...

Мясоперерабатывающий комплекс "АПК-Линец" внедряет инновации в производственную логистику...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Урал прибыли «эмигранты» из Канады
19 февраля 2016, 10:29
Будут поддерживать высокий генетический статус В Богдановиче на свинокомплексе «Уральский» проходят адаптацию хряки, привезенные на Урал из Канады. Через океан их доставили для того, чтобы поддержать высокий генетический статус поголовья. Дело ...
Финляндия запрещает ввозить свинину из стран Балтии и Польши
1 октября 2015, 21:23
Финское Агентство продовольственной безопасности Evira порекомендовало не ввозить мясо диких свиней и соответствующую продукцию из Латвии, Литвы, Эстонии и Польши. Ограничения финны вводят для предотвращения распространения АЧС. Также запрещается ввоз любых мясных продуктов и мяса...