В Курской области появятся новые свинокомплексы

11 июля 2012, 17:32
Стратегическое сотрудничество с ведущим банком региона открывает перед агрохолдингом «Мираторг» широкие перспективы

В рамках Петербургского экономического форума Сбербанк России и Агропромышленный холдинг «Мираторг» заключили соглашение о сотрудничестве, выразив намерение установить долгосрочные партнерские отношения по направлениям, представляющим взаимный интерес. В рамках данного соглашения Сбербанк планирует принимать активное участие в финансировании инвестиционных проектов «Мираторга»: в частности, проекта по развитию мясоперерабатывающего производства на территории Белгородской области, создания комплекса по производству высокопродуктивного мясного поголовья крупного рогатого скота мощностью до 3800 тонн в год на территории Калининградской области. Кроме того, банк рассмотрит возможность участия в финансировании двух инвестиционных проектов холдинга – развитие сети фирменных магазинов и строительство 10 новых свинокомплексов в Курской области.

АПХ «Мираторг» представляет собой вертикально интегрированный холдинг мирового уровня. В его структуру входят зерновые компании, комбикормовый завод, элеватор, крупные свинокомплексы, уникальное по уровню роботизации и автоматизации предприятие по убою и первичной переработке мяса, высокотехнологичный завод мясных полуфабрикатов, транспортная компания, современные автоматизированные распределительные центры, дистрибьюторские компании в разных городах страны. По данным агрохолдинга, объем производства свинины его предприятиями в 2011 году составил 170,2 тыс. т в живом весе (в 2010 году – 137,6 тыс. т). План производства на 2012 год составляет 280,9 тыс. т в живом весе. Выручка в 2011 году составила 39 млрд рублей.

Новый проект АПХ «Мираторг» в Курской области – строительство 10 свиноводческих комплексов замкнутого цикла, рассчитанных на содержание 2750 свиноматок каждый. Ориентировочная стоимость проекта – 10 млрд рублей. Все площадки будут построены в Пристенском районе Курской области. В настоящее время определено место под строительство первых пяти площадок. В проекте предусмотрено как строительство типовых площадок (репродуктор, доращивание, откорм), так и нетиповых (карантин, хрячник и нуклеус). Все комплексы будут отвечать самым высоким мировым стандартам и оснащены оборудованием от ведущих мировых производителей. С запуском всех 10 свинокомплексов единовременное содержание голов на площадках агрохолдинга «Мираторг» увеличится на 66 тыс. голов.

При этом важно отметить, что у холдинга имеется богатый опыт реализации масштабных начинаний в сфере АПК: объем завершенных инвестиций превысил 50 млрд рублей. К примеру, амбициозные проекты, отвечающие современной концепции развития животноводства России, «Мираторг» успешно реализовал на территории Белгородской области, где у компании расположены не только свиноводческие комплексы, но и комбикормовые заводы, а также самое мощное в России предприятие по убою и первичной переработке свинины.

Кроме того, уже в этом году будет запущен свинокомплекс «Пристенский» в Пристенском районе Курской области. К настоящему времени объем инвестиций в этот проект составил 4,5 миллиарда рублей, четыре площадки репродуктора, четыре площадки доращивания и откорма уже начали свою работу, а остальные будут введены в строй до конца года. Важно отметить, что заработавшее благодаря «Мираторгу» в Пристенском районе предприятие не только укрепляет производственный сектор и усиливает экономическую мощь региона, но и благотворно влияет на решение социальных задач – создает все новые и новые рабочие места. На сегодняшний день на свинокомплексе «Пристенский» работают 318 человек. По мере запуска новых производственных площадок численность персонала будет увеличена до 490 человек. Налоговые отчисления от успешно действующего производства позволят заметно пополнить местные бюджеты.

Привлечение кредитных ресурсов Сбербанка России открывает перед холдингом широкие перспективы, обеспечивая возможность динамично наращивать производственные мощности. Реализация успешных проектов в сфере АПК выгодна и для финансово-кредитного учреждения, одной из важнейших составляющих миссии которого является созидательная работа в реальном секторе экономики.

«Содействие развитию российской аграрной отрасли находится в числе приоритетов Сбербанка, – отметил заместитель председателя правления Сбербанка России Андрей Донских. – Заключив соглашение с крупнейшим холдингом АПК – Агропромышленным холдингом «Мираторг» – мы последовательно развиваем данное направление».

В свою очередь, президент агропромышленного холдинга «Мираторг» Виктор Линник отметил, что создание комфортных условий финансирования является одним из важнейших факторов для успешной реализации крупномасштабных проектов холдинга и развития отрасли в целом. Именно поэтому партнерство возглавляемой им компании с ведущим банком России носит стратегический характер и рассчитано на долгосрочную перспективу
Источник: eizh.ru

Также в разделе:

Крупный мясоперерабатывающий комплекс откроется 22 ноября в Курской области...

Курская «Агропромкомплектация» запустила цех технических полуфабрикатов на новом мясоперерабатывающем комплексе...

ГК "АгроПромкомплектация": Первые опоросы начались на Генеральшинском свинокомплексе...

АгроПромкомплектация увеличила продажи на 18%...

Мясоперерабатывающий комплекс "АПК-Линец" внедряет инновации в производственную логистику...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Весной в Тамбовской области начнется строительство трех современных свинокомплексов
23 ноября 2016, 11:11
Один из крупнейших российских агрохолдингов группа «Русагро» построит в Тамбовской области три современных свинокомплекса. Запуск проектов одобрил совет директоров компании. Как сообщил вице-губернатор Сергей Иванов, сегодня прошло первое совещание по строительству...
Украина: Во время АЧС малые свинокомплексы уничтожают крупные — АСУ
19 сентября 2016, 11:50
Экстренные сборы по вопросу африканской чумы свиней подвергли критике существующую Инструкцию о профилактике и борьбе с АЧС, сообщает Ассоциация свиноводов Украины. Независимо от уровня биобезопасности, хозяйства, которые находятся в радиусе 3 км от очага, должны уничтожить все...
Предприятия Камчатки на 90% обеспечат регион местной свининой
31 мая 2016, 10:11
Население Камчатки к 2018 году будет обеспечено местной свининой на 90% за счет выхода на полную мощность двух новых свинокомплексов; объем инвестиций по двум проектам превысил 1,8 миллиарда рублей, сообщил РИА Новости в понедельник представитель пресс-службы краевого...