Зауральцев призывают сообщать о продаже сомнительного мяса

15 августа 2016, 14:32

Зауральцев призывают сообщать о продаже сомнительного мяса

В Правительстве региона 10 августа говорили о необходимости усиления профилактики сибирской язвы в Курганской области. Поводом поднятия темы стала вспышка этого тяжелого заболевания, опасного для животных и людей, на Ямале. По последним данным, там уничтожено 2,3 тысячи оленей. Есть заразившиеся среди местного населения, один человек погиб.

Территориальным управлением Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору в начале года совместно с полицией проведено 13 рейдов по местам незаконной торговли мясом животных. В 8 случаях она велась без ветеринарных документов. В отношении хозяйств также продолжаются проверки. За 7 месяцев текущего года проведено 56 проверок, выявлено 26 нарушений.

Пресс-секретарь Управления Россельхознадзора по Курганской области Вера МАКАРОВА 15 августа пояснила мне, что жителям Зауралья стоит проявить бдительность, не покупать мясо в местах незаконной торговли. Обо всех случаях продажи мяса сомнительного происхождения просят сообщать в местное Управление Россельхознадзора по телефону «горячей линии»: (3522) 46-45-12 в будни с 8:00 до 17:00.

Источник: province.ru

Также в разделе:

Куриное филе из курской области экспортировали в Сербию...

Курская область: В мясное производство инвестировано более 10 млрд рублей...

Медведев проведет 22 сентября совещание по сельскому хозяйству...

«Мираторг» вложит почти 70 млрд рублей в курский свинокомплекс годовой мощностью 4,5 млн голов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ямал будет производить мраморную говядин
16 октября 2017, 02:31
Современные технологии на Ямале распространяются стремительно. И не только – в нефтегазе. Речь о животноводстве, и даже не об оленях, а о коровах. Чесалками, после использования которых животное выглядит опрятным, а молоко становится чище, современного животновода не удивишь. Есть...
Ямал представил чипсы из оленины и молочные коктейли на выставке АПК в Тюмени
11 сентября 2017, 09:05
По словам губернатора ЯНАО Дмитрия Кобылкина, регион достойно выполняет поставленную Владимиром Путиным задачу по обеспечению продовольственной безопасности Сельскохозяйственные предприятия Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) представили деликатесы из мяса северного оленя и новый...


 

Горячее предложение