Свинина для «Хорошего вкуса»: лучше, больше, быстрее

29 октября 2010, 10:51
Среди отечественных предприятий мясной промышленности пищевой комбинат «Хороший вкус» известен тем, что опирается на собственную сырьевую базу. Свинокомплекс«Горноуральский», входящий в состав агропромышленной группы «Хороший вкус» – огромное современное хозяйство. Чтобы порода свиней, выращиваемых здесь, постоянно улучшалась, «Горноуральский» поддерживает тесное сотрудничество с голландской фирмой «Topiks».

Возможно, большинству из нас это название ничего не говорит. Но специалисты знают: данная компания заслуженно входит в число мировых лидеров, занимающихся селекцией животных. Имея отделения во многих европейских государствах, она организовала собственное дочернее предприятие и в России. Расположенное в Курске, оно поставляет элитных животных для ведущих животноводческих хозяйств нашей страны.
Вот и свинокомплекс«Горноуральский» получил в октябре очередную, уже вторую в этом году партию племенных животных. Двадцать свиноматок и шесть хряков призваны повысить качественный уровень поголовья. Благодаря этому уральские хрюшки по своим характеристикам начинают соответствовать лучшим мировым образцам.

– Качество готовой продукции: колбас, ветчин, деликатесов – напрямую зависит от состава сырья, – говорит директор «Горноуральского» Сергей Бурдаков. – В Западной Европе потребители уже давно предпочитают более постное мясо, заботясь о своем здоровье. И наши голландские партнеры в сложной селекционной работе значительный акцент делают именно на этом. В результате сотрудничества с ними свинина, поставляемая нашим предприятием на комбинат «Хороший вкус», по содержанию шпика неуклонно приближается к европейским стандартам».

Но и по российским параметрам у свинины первой категории ( а именно она идёт на производство высокосортных мясопродуктов) толщина шпика не превышает одного сантиметра. Вторая категория – это когда слой шпика до двух сантиметров. Согласитесь, достичь таких показателей непросто. И тот факт, что свинина «Горноуральского» соответствует этому уровню, предельно красноречив.

Наряду с улучшенными мясными качествами голландская порода хороша еще и тем, что весовых параметров, необходимых по технологии, животные достигают быстрее. Если раньше среднее время откорма составляло 185 дней, то теперь, с переходом к элитному поголовью, уже 175.

Казалось бы, несколько суток на фоне шести месяцев, в течение которых выращивается животное, не так уж и много. Однако не следует забывать: счет поголовья идет на десятки тысяч. И сэкономленная декада – это значительное и постоянное снижение производственных издержек. А значит, потребитель готовой продукции «Хорошего вкуса» получает более низкие цены не в ущерб качеству.

– «Цена колбасы или сосисок всегда важна для покупателей. Мы это понимаем и со своей стороны делаем все, чтобы оптимизировать технологический процесс на всех этапах, – отмечает Сергей Бурдаков. – Но необходимо помнить: современное животноводство – дело очень трудоемкое и ответственное. Пока свинья вырастет до нужных кондиций, она требует от специалистов многого: труда и внимания, опыта и квалификации, дисциплины и технологичности».

В первый месяц, пока поросенок находится возле свиноматки, он нуждается в особой заботе. Даже на следующей стадии, при переходе на комбикорм, условия по-прежнему остаются настолько комфортными, что пол с подогревом – норма. И наконец, третий этап – период откорма. Он тоже представляет собой сложный процесс. Например, только кормов используется шесть видов – с витаминами, минералами, другими добавками.
Так что, покупая колбасу из охлаждённой горноуральской свинины, мы получаем результат серьезных усилий множества людей. Итог напряженного труда сразу нескольких коллективов высочайших профессионалов. Поэтому экономически выверенная цена мясопродуктов «Хорошего вкуса» – это всегда признак настоящего качества, свидетельство взаимного уважения производителя и потребителей.

СПРАВОЧНО

Комбинат пищевой «Хороший Вкус» и связанные с ним компании - крупнейшая на Урале группа пищевых и сельскохозяйственных предприятий, включающая 3 основных производственных блока - «мясопереработка», «свиноводство» и «производство зерна и кормов». В состав группы входят: мясоперерабатывающее предприятие, свинокомплекс, хлебоприёмное предприятие с возможностью производства кормов, хозяйство по выращиванию КРС, агрофирма с закреплёнными пахотными землями. География деятельности охватывает всю Свердловскую область.

Группа предприятий представляет собой единый вертикально-интегрированный агропромышленный холдинг полного цикла, охватывающий все звенья в производственно-сбытовой цепи - от производства комбикормов до производства мясной продукции и ее реализации.

Группа владеет одним из наиболее популярных в уральской пищевой промышленности брендов - ТМ «Хороший Вкус». Неоднократные победители наиболее престижных отраслевых областных и всероссийских выставок, мясопродукты «Хорошего Вкуса» успешно реализуются по всей территории Свердловской области.

Также в разделе:

Мираторг инвестировал 594.5 млн руб. в новую свиноферму по воспроизводству высокоиндексных племенных хряков в Курской област...

Курская область в 2017г намерена модернизировать фермы и комплексы молочного и мясного скотоводства...

На Курском мясоперерабатывающем заводе запущена новая производственная линия...

«Белая птица» построит элеватор на 25 тысяч тонн...

«Псельское» планирует построить в Курской области комбикормовый завод за 230 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экспорт мяса может вырасти на треть
20 марта 2017, 09:31
В прошлом году поставки достигли 115 тысяч тонн В этом году при условии стабильной политической ситуации и отсутствии новых вспышек заболеваний скота и птицы можно ожидать роста объема экспорта мяса на 20−30% даже без открытия новых рынков. Такой прогноз...
Москва: Более 90% свинины и птицы на прилавках отечественного производства
10 марта 2017, 08:16
Такие данные приводит «Вечерняя Москва», ссылаясь на слова ведущего эксперта Института конъюнктуры аграрного рынка Даниила Хотько. Однако есть в столице мясо и птица из Уругвая и Бразилии.  Между тем, доля импортной говядины в России составляет от тридцати до сорока...
Украина: Поголовье свиней стремительно сокращается - УАК
16 февраля 2017, 01:07
Падение в отрасли превысило показатели 2005 года на 0,5% Пресс-служба Аналитического департамента «Украинской аграрной конфедерации» (УАК) заявила, что поголовье свиней в Украине снизилось до исторического минимума, и по состоянию на 1 февраля 2017 года составило 6,304 миллиона,...


 

Недавние ответы:
Горячее предложение