Свинина для «Хорошего вкуса»: лучше, больше, быстрее

29 октября 2010, 10:51
Среди отечественных предприятий мясной промышленности пищевой комбинат «Хороший вкус» известен тем, что опирается на собственную сырьевую базу. Свинокомплекс«Горноуральский», входящий в состав агропромышленной группы «Хороший вкус» – огромное современное хозяйство. Чтобы порода свиней, выращиваемых здесь, постоянно улучшалась, «Горноуральский» поддерживает тесное сотрудничество с голландской фирмой «Topiks».

Возможно, большинству из нас это название ничего не говорит. Но специалисты знают: данная компания заслуженно входит в число мировых лидеров, занимающихся селекцией животных. Имея отделения во многих европейских государствах, она организовала собственное дочернее предприятие и в России. Расположенное в Курске, оно поставляет элитных животных для ведущих животноводческих хозяйств нашей страны.
Вот и свинокомплекс«Горноуральский» получил в октябре очередную, уже вторую в этом году партию племенных животных. Двадцать свиноматок и шесть хряков призваны повысить качественный уровень поголовья. Благодаря этому уральские хрюшки по своим характеристикам начинают соответствовать лучшим мировым образцам.

– Качество готовой продукции: колбас, ветчин, деликатесов – напрямую зависит от состава сырья, – говорит директор «Горноуральского» Сергей Бурдаков. – В Западной Европе потребители уже давно предпочитают более постное мясо, заботясь о своем здоровье. И наши голландские партнеры в сложной селекционной работе значительный акцент делают именно на этом. В результате сотрудничества с ними свинина, поставляемая нашим предприятием на комбинат «Хороший вкус», по содержанию шпика неуклонно приближается к европейским стандартам».

Но и по российским параметрам у свинины первой категории ( а именно она идёт на производство высокосортных мясопродуктов) толщина шпика не превышает одного сантиметра. Вторая категория – это когда слой шпика до двух сантиметров. Согласитесь, достичь таких показателей непросто. И тот факт, что свинина «Горноуральского» соответствует этому уровню, предельно красноречив.

Наряду с улучшенными мясными качествами голландская порода хороша еще и тем, что весовых параметров, необходимых по технологии, животные достигают быстрее. Если раньше среднее время откорма составляло 185 дней, то теперь, с переходом к элитному поголовью, уже 175.

Казалось бы, несколько суток на фоне шести месяцев, в течение которых выращивается животное, не так уж и много. Однако не следует забывать: счет поголовья идет на десятки тысяч. И сэкономленная декада – это значительное и постоянное снижение производственных издержек. А значит, потребитель готовой продукции «Хорошего вкуса» получает более низкие цены не в ущерб качеству.

– «Цена колбасы или сосисок всегда важна для покупателей. Мы это понимаем и со своей стороны делаем все, чтобы оптимизировать технологический процесс на всех этапах, – отмечает Сергей Бурдаков. – Но необходимо помнить: современное животноводство – дело очень трудоемкое и ответственное. Пока свинья вырастет до нужных кондиций, она требует от специалистов многого: труда и внимания, опыта и квалификации, дисциплины и технологичности».

В первый месяц, пока поросенок находится возле свиноматки, он нуждается в особой заботе. Даже на следующей стадии, при переходе на комбикорм, условия по-прежнему остаются настолько комфортными, что пол с подогревом – норма. И наконец, третий этап – период откорма. Он тоже представляет собой сложный процесс. Например, только кормов используется шесть видов – с витаминами, минералами, другими добавками.
Так что, покупая колбасу из охлаждённой горноуральской свинины, мы получаем результат серьезных усилий множества людей. Итог напряженного труда сразу нескольких коллективов высочайших профессионалов. Поэтому экономически выверенная цена мясопродуктов «Хорошего вкуса» – это всегда признак настоящего качества, свидетельство взаимного уважения производителя и потребителей.

СПРАВОЧНО

Комбинат пищевой «Хороший Вкус» и связанные с ним компании - крупнейшая на Урале группа пищевых и сельскохозяйственных предприятий, включающая 3 основных производственных блока - «мясопереработка», «свиноводство» и «производство зерна и кормов». В состав группы входят: мясоперерабатывающее предприятие, свинокомплекс, хлебоприёмное предприятие с возможностью производства кормов, хозяйство по выращиванию КРС, агрофирма с закреплёнными пахотными землями. География деятельности охватывает всю Свердловскую область.

Группа предприятий представляет собой единый вертикально-интегрированный агропромышленный холдинг полного цикла, охватывающий все звенья в производственно-сбытовой цепи - от производства комбикормов до производства мясной продукции и ее реализации.

Группа владеет одним из наиболее популярных в уральской пищевой промышленности брендов - ТМ «Хороший Вкус». Неоднократные победители наиболее престижных отраслевых областных и всероссийских выставок, мясопродукты «Хорошего Вкуса» успешно реализуются по всей территории Свердловской области.

Также в разделе:

Расширяется список российских экспортеров сельхозпродукции в Арабские Эмираты...

Куриное филе из курской области экспортировали в Сербию...

Курская область: В мясное производство инвестировано более 10 млрд рублей...

Медведев проведет 22 сентября совещание по сельскому хозяйству...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор с 1 декабря запрещает ввоз в РФ свинины и говядины из Бразилии
1 декабря 2017, 11:04
Россия с 1 декабря вводит временные ограничения на импорт свинины и говядины из Бразилии Такое решение было принято Россельхознадзором в ноябре из-за обнаружения в мясе, которое поступает в Россию из Бразилии, стимулятора роста мышечной массы у животных - рактопамина. В большинстве стран...
Рога против копыт. Мясное животноводство в Черноземье – итоги и перспективы
30 ноября 2017, 00:36
С 1 декабря Россельхознадзор запретил ввоз мяса из Бразилии, где в конце ноября на предприятиях был обнаружен запрещенный в России стимулятор мышечного роста рактопамин. Причем сразу и в говядине, и в свинине. Ну не всё же российским спортсменам на допинге попадаться. Впрочем, может, это...
Ограничение поставок мяса из Бразилии в РФ не скажется на регионах СЗФО
30 ноября 2017, 00:33
В поставляемом из Бразилии мясе нашли стимулятор роста мышечной массы животных Ограничение поставок мяса и мясной продукции из Бразилии в Россию, введенное Россельхознадзором с 1 декабря, не приведет к дефициту на рынке в трех регионах Северо-Западного федерального округа (СЗФО) -...


 

Горячее предложение